это не совсем верный критерий оценки астрологической литературы.
Не верно оценивать литературу, ее не читая. Сначала прочтите, потом обсудим, чем так плоха книга).
И я не оправдание своей обиды нашла. Василиса четко формулирует, что для каждого конкретного мужчины нужна своя женщина с определенной ролью, которую она будет играть в его жизни. И стоит примериться - потянешь ли ты эту роль, или она не твоя. И приводит примеры знаменитых пар, у кого сложилось удачно, а у кого нет, и по какой причине. Почему мне в данный момент комфортно в нынешнем союзе - это именно потому, что мой муж нуждается именно в таком типе женщины, кем я являюсь от природы. Хотя все равно я лишний раз узнала о дополнительных секретах общения с ним и они работают!
Что касается комплексов ожиданий, который был у бывшего мужа сложным, то да, Василиса описала именно то, что происходило за закрытыми дверьми. К счастью, процент таких мужчин невелик (всего 6%)
Мимоза
5 апреля 2012 (19:51)
К фразе про ширпотреб. Василиса подчеркивает, что написала книгу не для астрологов, а для широкого круга читателей - просто для женщин- книгу-помощь в том, как разбираться в своих мужчинах и налаживать отношения, либо их прекращать, если это не твоё. Кому это неинтересно, можно и не читать
Не верно оценивать литературу, ее не читая. Сначала прочтите, потом обсудим, чем так плоха книга.
Здесь Вы правы, конечно.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Олекса
5 апреля 2012 (20:17)
Мимоза,
прочитала этой скучной, холодно-ледянной, надменной жене, одевающейся всю жизнь в черно-коричневые невзрачные майки и озабоченной лишь накоплением денег. Его объяснения "у нее пять квартир в собственности, у нее папа-банкир" мне ничего не объясняли. А как же любовь?! Как можно променять мою эмоциональность, нежность и страстность на жизнь с равнодушной женой. И тут в Вашей книге я читаю, что он любит Сдержанных Хозяек (Венера в Козероге, да еще как раз с крутыми папами и дачами)
Вопрос. У моего мужа , у меня нет ни одной майки такого цвета, ни папы банкира, ни такого кол-ва квартир (уж промолчу про сдержанность ).При этом я точно знаю, что я его жена больше 15 лет.
Скажите, учитывается ли в книге значение дома, где находится ;м.б имеются какие-либо исключения, допустим, для моего случая?
Спасибо.
P.S. Еще, ну вот лично меня, всегда настораживает откуда, да и не только астрологи, знают наверняка о взаимоотношениях «звездных» пар. Я, могу строить предположения о их жизни только читая глянец. Или достоверно знать что происходит, но публично помалкивать, будучи их врачом или психоаналитиком.
Мимоза
5 апреля 2012 (22:30)
у меня нет ни одной майки такого цвета, ни папы банкира, ни такого кол-ва квартир,
Василиса не пишет, что у жен мужей с Венерой в Козероге майки такого цвета. А просто, что им в принципе не важна одежда женщины. Главное, чтобы было аккуратно, сдержанно и не броско. Поэтому лично их не раздражают женщины в коричневых майках. А вот допустим, мужчин с Венерой во Льве такая женщина отвратит от себя - ему нужна яркая, бьющая в глаза красивой одеждой, алой помадой и т.д.
И конечно, не у всех есть квартиры, не надо же считать, что для каждого мужчины с Венерой в Козероге в мире найдется богатая невеста
Она же просто перечисляет, что им импонирует в женщинах, что они считают главным. Например, в противовес козерожьей Венере, Венере в Рыбах начхать на квартиры, деньги или даже миллионы избранницы. Точная цитата "Даже если вы - дочь миллионера, можете быть уверенны, что он женится на вас только по любви"
И потом, не всегда же мужчины делают правильный выбор. Мой отец прожил с моей мамой 35 лет в браке, но их союз был мягко скажем не счастливым, потому что мама была не то, что ему надо, а он требовал свои предпочтения, в итоге она страдала. Сейчас он женат именно на такой, какая ему больше подходит и счастлив до безумия, хотя как по мне эта женщина ну совершенно неинтересна ничем.
Кстати, в комментариях на Озоне есть одна хорошая фраза: "Кстати, мамам тоже полезно трезвым взглядом посмотреть на своих сыновей. Снимутся вопросы, почему он выбрал в жены такое «чудовище», поймете и увидите, за что он ее любит, почему для него это счастье." Вот и Василиса в вступлении пишет, что эта книга объяснит вам, почему ваш сосед так обожает свою бестолковую легкомысленную дурочку или брат влюблен в стерву. У каждого мужчины свои предпочтения, и именно в них они счастливы, хотя со стороны других людей эти отношения кажутся странными и нелепыми.
Вообще я не считаю себя вправе пересказывать книгу. Я лишь написала про то, что мне очень понравилась, советую почитать. А дальше решайте сами и выводы о книжке делайте сами.
На этом форуме действитльно астрологов сколько? Единицы.
А вопрошающих о своих надеждах - сколько? Тех, кто астрологией если и интересуется, то на уровне "времени не знаю, но смотрю на построенной на сайте карту и вижу. что у него 7 дом.. " и т.д.
Сколько тех, кто хочет понять именно про одну-единственную тему - про то, о чём, (по видимому), книга Василисы?
Серьёзных книг по астрологии тоже немало, только вот читают их немногие из тех, кто тоже хочет замуж, и хочет понять, что за человек, к которому его тянет - чем можно объяснить то или иное..
Давайте уж как минимум прочтём книгу, чтобы дискутировать.
Пошла заказывать )))
https://briah.ru/
GSch
6 апреля 2012 (00:36)
Пару дней назад уже купила эту книгу на Озоне и очень довольна, и знаю, кому потом ее подарю. Перед заказом просмотрела еще раз Василисин сайт, блог, в Моем мире и пр. Она, правда, старается популяризовать астрологию в отличие от именитых участников недавней передачи, которой посвящена изначально эта тема. Жаль, но они - Свиридов, Зараев, Левин выглядели неготовыми защитить астрологию - закрытость, а то и испуг, в итоге не к месту снобизм. На фига тогда было участвовать, если ради пиара, то получилось не на высоте. Всегда ли хорош бисер...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.