Всем добрым людям принявшим участие в моем вопросе о инсульте свекрови -моя БОЛЬШАЯ И ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ .
Через 5 дней ее перевели из реанимации в неврологию, вот хотят выписывать домой после Пасхи(или даже до?!),правда,в лежачем состоянии.Она сама даже не сидит,ее держать нужно. Мы с мужем будем перевозить ее ко мне(это за 600 км! от ее дома).Она в жуткой депрессии,мало очень ест,ничего не хочет и почти не говорит.Осознала,видимо,что ее недвижимость надолго и что уезжать и доживать свой век прийдется в чужом доме(мой никогда не станет для нее родным).Очень гордый и самостоятельный человек очень тяжело воспринимает тот факт,что нелюбимой невестке прийдется за ней ухаживать .Мне от этого тоже очень тяжело,ведь мне и с малым забот по горло хватает,а так я еще и невыездной получусь. Ну да там уж как Бог даст,так и будет.Спасибо еще раз всем огромнейшее.
Галочка ,ты была 100%права.
л.шмидт
10 апреля 2012 (09:04)
Света, свекрови - реабилитации после болезни, а тебе - терпения.
m-ag
10 апреля 2012 (09:23)
Светочка Сил и терпения тебе. Свекрови дай, Бог, здоровья, чтобы хотя бы немного вышла из этого состояния. НО... 600 км.... Даже не знаю как и сказать.... опасно.
Hexa
10 апреля 2012 (10:00)
Enya, вы хотите что бы ваша свекровь еще пожила, что бы не лежачая была ,а попрыгунья?
На форуме писать не буду как и что можно сделать, время драгоценное теряется!
А то что нелюбимая невестка станет самой-самой, шанс есть!
ЛадаН
10 апреля 2012 (16:48)
enya
Сил и здоровья Вам самой прежде всего, самое главное не поднимайте тяжесть, а с больным человеком этого трудно избежать . Больные после инсульта хорошо выхаживаются на цитрусовых. И там придется постоянно следить за кожей, избежать пролежней. Массаж, массаж и еще раз массаж. Удачи Вам, терпения и понимания в семье. Выздоровления свекрови!
Inessa2009
10 апреля 2012 (20:45)
enya,Вам терпения и благополучия!!!
По Вашей жизни можно писать роман и снимать сериал о женской доле!!
Вы конечно молодец,всё на Ваших хрупких плечах...
enya
10 апреля 2012 (22:33)
Девушки ,спасибо за поддержку всем огромное .У нас самый добрый и участвующий форум.Дай Бог всем вам и каждому лично большого здоровья и только хороших,счастливых хлопот,любви и счастья
Голубь
11 апреля 2012 (11:17)
Enya
Смотрю на Вас, читаю и не понимаю, ну как Вы можете не быть любимой невесткой... Вы такая молодец!!!
У нас папа очень быстро поднялся, чего и желаю Вашей свекрови. Здоровья, счастья и любви Вам!
enya
11 апреля 2012 (12:54)
Голубь ,спасибо.
Моей свекрови 75 лет.Она всю жизнь не болела,хотя гипертония у нее была.В деревне она особо диетами не заморачивалась,но я так поняла,что проблемы с холлестирином у нее есть и что именно тромб оторвался. Как лечить ее-не представляю совсем,так как мои родители умерли очень давно и не от этого.Отец от рака желудка(но он перед этим полностью вылечился,год на диетах сидел,а это Чернобылт помог(год не прошол со взрыва).А мать от диабета(почки отказали,ногу отрезали,которая гнила,хотя гангрены,как таковой не было.Они не были лежачими,только мать полежала меньше месяца дома после выписки(как ей ногу отрезали).Но и она не лежала-много сидела,читала,смотрела телевизор,я ей в руки мелкую работу давала(что б она уж совсем себя ненужной не считала) и диеты постоянные.У нее сахар выше 8 никогда не поднимался!,как и давление всегда в норме было.А как питалась свектровь в селе-? .Массажи и обтирания я могу делать,как и уколы и многое другое,но как ее на ноги поставить.Будет ли она есть то,что мы едим? (а это мимимум жиров и мяса,много фруктов,супы,борщи и салаты,каши).Мне друг пообещал какую то методику сильного очищения сосудов(она ему помогла убрать давление и варикоз на ногах без операции),буду пробовать.Но без анализов это стремно.Просила мужа,что б взяли у нее общий крови с формулой,протромбин и холлестерин,а там уже по ним.Попорбую витаминотерапию(витамин с + рыбий жир или нерафинированное кукурузное масло),гомнастику для пальцев и вообще-стимуляцию конечностей.Может кто чего может подсказать(кто имел дело и видел реальный результат),буду благодарна вовек ).
Голубь
11 апреля 2012 (15:02)
Enya
У моего папы тоже всю жизнь гипертония была, вот еще сахарный диабет появился. Думаю, если Ваша свекровь жить захочет, будет все есть, тем более как раз полезную пищу. Наш после инсульта сразу забыл про жирности и прочее, вернее не сразу (упрямец тот еще), а когда заметил, что ему хуже от этого всего становится Массажеры разные тоже постоянно присутствовали. Работой мелкой и точной занимался. Ну и всякие мини-методики улучшения памяти, развития речи и т.п. Сейчас давно уже сам передвигается, и машину водит. А вот свекр у подруги, за 5 лет так и не смог ходить, только сидеть, и говорят скоро простятся с ним. Но там правильным питанием не особо пахло( жирная курица, манты- обычное дело). Человеку нужно еще быть доброжелательным обязательно. У папы инсульт был на фоне некоего обострения "материализма" и властолюбия. После этого был какое-то время "душкой", но с возрастанием сил все заново стало проявляться. Ладно мама с ним еще иногда разговаривает на тему духовного совершенствования. Я уже тихо отошла в сторонку.
Желаю, чтобы у вас быстро появилось взаимопонимание и теплота
P.S. на момент инсульта (время рождения не известно)-
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.