Этот метод я использую при составлении Соляра вот уже в течение ряда лет. Для меня очень важно, когда произойдет событие, заложенное в программе Соляра.
Так вот, давайте приступим, кому интересно.Метод очень прост. Когда поймешь его, времени уходит на расчеты 5-10 минут, а то и меньше.
Приведу расчет на своем Соляре для наглядности.
Мой Соляр 2012 года начался 21 марта ( хотя день моего рождения вообще-то 22 марта ) Все мы знаем, что и Солнце бывает ретроградным. Так вот, это как раз тогда, когда Соляр начинается раньше на день. То есть Солнце "тормозит" как бы.
находится в 19*00 .
1. В Эфемеридах смотрим положение 21 марта 2012 года : 12*32`
2. Смотрим положение на следующий день : 24*55`
3. Производим разницу этих чисел = 12,23
4. Разделим полученную разницу на 12 частей, соответственно 12 месяцам. Получилось 1*02`
5. Теперь вернемся к положению в Соляре и строим таблицу по месяцам, прибавляя полученный 1*02` :
22 апреля 2012 года - 19*00` + 1*02` = 20*02`
22 мая 2012 года - 20*02` + 1*02` = 21*04`
22 июня - 21*04` + 1*02` = 22*06`
22 июля - 22*06` + 1*02` = 23*08`
22 августа - 23*08` + 1*02` = 24*10`
и так - до конца солнечного года, то есть до 22 апреля 2013 года.
6. Теперь приступаем к анализу аспектов, которые делает в эти месяцы. Аспекты, которые делает в течение этого периода, расскажут о том, что произойдет и когда. Месячные позиции Луны помогут вычислить время каждой образовавшейся конфигурации по отношению к натальной карте.
Прогрессии, , которые воспроизводят в Соляре натальные аспекты, действуют и срабатывают наверняка, сильнее, чем другие.
Счастье - каждому Дому
Lotta-str
17 апреля 2012 (18:06)
В Эфемеридах смотрим положение -это где? В Zet нету?
Solaris
17 апреля 2012 (18:23)
Lotta-str .
Я смотрю по книге " Эфемериды. Актуальный период, 1930-2020 годы, на полночь" авт.Кучеренко В.В. Учебно-справочное пособие.
А в Zet - . Не смотрю...
Счастье - каждому Дому
Sextile
Oksana Yunak
17 апреля 2012 (18:44)
Solaris, все достаточно просто строиться в Zet, накладываем на солярную карту прогрессивную, и далее в динамике времени двигаем прогрессивную по месяцам..... а смысл? за год пройдет чуть более 12 гр, и аспектов сделает мало, а может и вообще их не сделает.
Все мы знаем, что и Солнце бывает ретроградным.
нет не все, я была не в курсе до сегодняшнего дня!)
за год пройдет чуть более 12 гр, и аспектов сделает мало, а может и вообще их не сделает.
Если в Соляре аспекты у есть, то этот метод применим, однозначно, к прогностике событий года.
Затем уже смотрим аспекты солярной прогрессивной к аспектам и точкам натала. Неужели и здесь все пусто? Все равно, какие-то аспекты будут, однако.
Счастье - каждому Дому
Sextile
Oksana Yunak
17 апреля 2012 (19:01)
Если в Соляре аспекты у есть, то этот метод применим, однозначно, к прогностике событий года.
Solaris ,допустим ,в соляре есть, а прогрессивная не делает аспектов к солярным планетам,или делает 1-2 аспекта за год , как вы с такой обширной информацией ) собираетесь прогноз делать, да еще на год?
Sextile . Во главу угла этот метод я не ставлю. Он - не единственный, а вспомогательный, для уточнения даты события, если таковое заложено в Соляре. - самая быстрая планета, поэтому здесь наиболее вероятно присутствие аспектов, в том числе и минорных.
Все мы знаем, что и Солнце бывает ретроградным. Так вот, это как раз тогда, когда Соляр начинается раньше на день. То есть Солнце "тормозит" как бы.
Светлана , все мы знаем, что не бывает ретроградным. Возвращение Солнца естественно смещается на более раннюю дату, т.к. его полный круг не равен ровно 365 суткам, и за 4 года набегает добавочный день. В связи с високосными годами день возврата не совпадает с ДР.
Я поняла так, что это просто медленная прогрессия, только построенная от соляра и наложенная на него.
Я не поняла, к чему относится вот эта фраза:
находится в 19*00
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Solaris
17 апреля 2012 (19:25)
Селянка
находится в 19*00 21 марта 2012 года в на момент вхождения в 1*17` находилось в этом градусе . Всего лишь. Я же объясняла конкретно на своем Соляре.
То, что не бывает ретроградным, потому что оно - Светило, я знаю. Просто есть такое выражение, когда Соляр начинается не в традиционно день рождения, а на день раньше.
Счастье - каждому Дому
Optimistka
17 апреля 2012 (19:25)
2. Смотрим положение на следующий день : 24*55`
Solaris Смотрим на то же время, что и начало соляра?Т.е, у меня начало соляра 07:39, а время рождения 08:23 - значит смотрим именно на 07:39 следующего дня?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.