я не понимаю коллекционирования, как такого, все равно собирательство вещей...Вроде- зачем? Настоящее коллекционирование, в отличие от простого собирательства, целенаправленно и предполагает изучение материала, происхождение, систематизацию и т.д. Больше хочется узнать о самом предмете коллекционирования.
А обычное собирание каких-то объектов - сродни накопительству, просто "потому что у меня их уже 82 штуки".
Джия
21 апреля 2012 (14:16)
Мч собирает холодное оружие, обожает его просто и прекрасно владеет - упр. 5-го и 4-го в скорпе в восьмом доме.
Я собираю античные украшения - сильный в 4-ом в рыбах в к в 12
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
GSch
21 апреля 2012 (14:46)
А обычное собирание каких-то объектов - сродни накопительству, просто "потому что у меня их уже 82 штуки". Ой.
Страсть и при коллекционировании/собирательстве, и при накопительстве. Нормальный человек в любом деле будет познавать новое, потому что саморазвитие как цель. А тупо копить можно и пустые пузырьки, и яйца Фаберже.
АлинаА
22 апреля 2012 (23:03)
Интересно,я начала коллекционировать в этом году. В этом соляре в 3д Венера с Селеной и Солнце. 3 дом уже проявился по-полной, в разных ипостасях. А может он и это мое увлечение означает? Я из-за Венеры-куколки это точно она.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.