Форум на ОКУЛУС

Тема 29610, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     4 мая 2012 (20:27)

Антония! Ты для меня невероятный человек! Брала в руки! Испытываю ужас, на грани обморока, когда вижу просто мышей. А уж летучих! Пыталась преодолеть свой страх перед ними. Получилось плохо. Мне кажется, могут они переносить и заразу. Вот мыши могут заразить лептоспирозом. Тяжелое заболевание.

Antonia
     4 мая 2012 (22:28)

I_v_a я не знаю как относиться конкретно.

Но у меня 3 раза после вот этих встреч.

Две встречи очные, так сказать, и два раза видела очень отчётливо за окном умирали близкие родственники. Поэтому остерегаюсь уже их.

Коть я какой вариант - ждать когда мой брат подойдёт и её неумелыми действиями раздавит.

Я взяла кисть художественную самую большую и мягкую и стала её потихоньку продвигать между рам к выходу.Она же со сложеными крыльми очень маленькая - комок тёмный.Потом её взяла и подкинула она и полетела. Ну конечно руки тут же помыла и ещё помню спиртом протёрла.

5 мая 2012 (08:55)

Все равно, это смело!Я бы не смогла.

5 мая 2012 (19:51)

А я в деревне жил некоторое время на чердаке с летучими мышами. Там вообще свой биоценоз оказался. В сене - мыши. Под стропилами - летучие мыши. А на ночь ещё и куница приходила. На мышей охотилась. Летучие мыши к тому моменту выползали наружу и улетали на всю ночь на охоту. Возвращались перед рассветом, а куница тогда уходила. Я то сразу не знал, что вторгаюсь в столь плотно населённую область. В первые дни всё зверьё затаилось. А потом, видя, что я им не мешаю, повело свою ночную жизнь обычным чередом. Куница настолько обнаглела, что даже свет фонарика её не смущал. А летучие мыши пролетали буквально в 20 см от меня и чувствовал движение воздуха от их крыльев. В городе тоже несколько раз встречался с летучими мышами. Бывало залетали в комнату, помогал им тогда выбраться. Не могу сказать, что после этого что-то неприятное происходило.

А вот что заметил - в переломные моменты жизни мне встречаются совы. И что интересно, не на природе, а в самом городе. Подпускают достаточно близко и смотрят так внимательно, осмысленно. И изменения после этого всегда к лучшему.

I_v_a
     5 мая 2012 (20:02)

Alcion

А потом, видя, что я им не мешаю, повело свою ночную жизнь обычным чередом.

Андрей, спасибо за позитивный пост! Хотя себя на вашем месте, на этом чердаке, могу представить с трудом .

When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
     5 мая 2012 (20:26)

Оо! Альцион! Нет слов. Это же камера ужасов и кошмариков. Вот что значит эзотерический подход к природе! Впрочем, что тебе мыши, когда ты с Вервольфами на короткой ноге.

А как же совы в городе являются?

5 мая 2012 (22:16)

Да чего камера ужасов? Нормальная природная среда. И эзотерический подход здесь не при чём. У животных свои законы. И если их не нарушать, то и общий язык можно найти. Вон Фарли Моуэт по соседству с волками жил. Замечательную книгу потом написал "Не кричи: волки!" В близкий контакт я входить, разумеется, желания не испытывал, опять же по соображениям гигиены, но соседство мышей и куницы меня не смущало. Мы негласно границы определили и договорённости по их соблюдению не нарушали.

А совы в городе просто являются. Идёшь по Дерибасовской ночью, а она подлетает бесшумно и на ветку липы садится прямо перед тобой. И смотрит на тебя. Подходишь, а она не улетает. Или, как во второй раз - летит низко над землёй вдоль улицы прямо на тебя и в полёте вы успеваете встретиться глазами.

Меня вообще живность почему-то постоянно окружает. Вот во дворе у нас живут соколы-сапсаны. Видел их не раз и в полёте, и как они на ветке сидят и добычу терзают. Каждое утро с рассветом они вылетают на патрулирование своей территории (это несколько кварталов). Будят меня своим кьяк-кьяк-кьяк...

6 мая 2012 (09:07)

Ты просто не имеешь неприятных ощущений от близости мышей. Неосознанных, но очень сильных. А я не могу спокойно к ним относится, отвращение испытываю, понимаешь? Неконтролируемое сознанием, вот так как-то.

Сапсаны и совы в городе? Поразительно конечно, да еще глазами с летящей совой общаешься! Нет, я тебе абсолютно верю. Но все, что с тобой происходит, необычно! Но кого же жрут в городе соколы? Они же плотоядные, могут и котенка схватить.

Я тоже люблю живность, но традиционную, собачек, котов, козочек. А эти все нетопыри летающие бегающие .

6 мая 2012 (09:36)

Да еды для сапсанов в городе полно - голуби, воробьи. Я то удивлялся, почему это раньше в нашем дворе было полно голубей, а потом все разом исчезли? Несколько раз наблюдал в подзорную трубу, как сапсан сидя на высоком дереве терзает добычу. Ещё же видел, как 5 сапсанов стаю чаек прогоняли. Чайки пролетали транзитом через наш двор и, таким образом, вторглись на территорию соколов. Так те на них налетели со всех сторон, стали резко кричать и угрожающе пикировать. Но не нападали. Вблизи земли им охотиться неудобно, так как нет простора и тяжело маневрировать. Так что популяция котов во дворе не пострадала.

Сорри за отход от основной темы.

6 мая 2012 (09:42)

Да, у тебя там, Андрей, не соскучишься.

Но Моуэт все таки среди благородных тварей жил, волки почти собаки, а не среди этих..

Тоже извиняюсь перед автором, заболтались немножко.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере