Антония! Ты для меня невероятный человек! Брала в руки! Испытываю ужас, на грани обморока, когда вижу просто мышей. А уж летучих! Пыталась преодолеть свой страх перед ними. Получилось плохо. Мне кажется, могут они переносить и заразу. Вот мыши могут заразить лептоспирозом. Тяжелое заболевание.
Antonia
4 мая 2012 (22:28)
I_v_a я не знаю как относиться конкретно.
Но у меня 3 раза после вот этих встреч.
Две встречи очные, так сказать, и два раза видела очень отчётливо за окном умирали близкие родственники. Поэтому остерегаюсь уже их.
Коть я какой вариант - ждать когда мой брат подойдёт и её неумелыми действиями раздавит.
Я взяла кисть художественную самую большую и мягкую и стала её потихоньку продвигать между рам к выходу.Она же со сложеными крыльми очень маленькая - комок тёмный.Потом её взяла и подкинула она и полетела. Ну конечно руки тут же помыла и ещё помню спиртом протёрла.
А я в деревне жил некоторое время на чердаке с летучими мышами. Там вообще свой биоценоз оказался. В сене - мыши. Под стропилами - летучие мыши. А на ночь ещё и куница приходила. На мышей охотилась. Летучие мыши к тому моменту выползали наружу и улетали на всю ночь на охоту. Возвращались перед рассветом, а куница тогда уходила. Я то сразу не знал, что вторгаюсь в столь плотно населённую область. В первые дни всё зверьё затаилось. А потом, видя, что я им не мешаю, повело свою ночную жизнь обычным чередом. Куница настолько обнаглела, что даже свет фонарика её не смущал. А летучие мыши пролетали буквально в 20 см от меня и чувствовал движение воздуха от их крыльев. В городе тоже несколько раз встречался с летучими мышами. Бывало залетали в комнату, помогал им тогда выбраться. Не могу сказать, что после этого что-то неприятное происходило.
А вот что заметил - в переломные моменты жизни мне встречаются совы. И что интересно, не на природе, а в самом городе. Подпускают достаточно близко и смотрят так внимательно, осмысленно. И изменения после этого всегда к лучшему.
I_v_a
5 мая 2012 (20:02)
Alcion
А потом, видя, что я им не мешаю, повело свою ночную жизнь обычным чередом.
Андрей, спасибо за позитивный пост! Хотя себя на вашем месте, на этом чердаке, могу представить с трудом .
When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
Оо! Альцион! Нет слов. Это же камера ужасов и кошмариков. Вот что значит эзотерический подход к природе! Впрочем, что тебе мыши, когда ты с Вервольфами на короткой ноге.
Да чего камера ужасов? Нормальная природная среда. И эзотерический подход здесь не при чём. У животных свои законы. И если их не нарушать, то и общий язык можно найти. Вон Фарли Моуэт по соседству с волками жил. Замечательную книгу потом написал "Не кричи: волки!" В близкий контакт я входить, разумеется, желания не испытывал, опять же по соображениям гигиены, но соседство мышей и куницы меня не смущало. Мы негласно границы определили и договорённости по их соблюдению не нарушали.
А совы в городе просто являются. Идёшь по Дерибасовской ночью, а она подлетает бесшумно и на ветку липы садится прямо перед тобой. И смотрит на тебя. Подходишь, а она не улетает. Или, как во второй раз - летит низко над землёй вдоль улицы прямо на тебя и в полёте вы успеваете встретиться глазами.
Меня вообще живность почему-то постоянно окружает. Вот во дворе у нас живут соколы-сапсаны. Видел их не раз и в полёте, и как они на ветке сидят и добычу терзают. Каждое утро с рассветом они вылетают на патрулирование своей территории (это несколько кварталов). Будят меня своим кьяк-кьяк-кьяк...
Ты просто не имеешь неприятных ощущений от близости мышей. Неосознанных, но очень сильных. А я не могу спокойно к ним относится, отвращение испытываю, понимаешь? Неконтролируемое сознанием, вот так как-то.
Сапсаны и совы в городе? Поразительно конечно, да еще глазами с летящей совой общаешься! Нет, я тебе абсолютно верю. Но все, что с тобой происходит, необычно! Но кого же жрут в городе соколы? Они же плотоядные, могут и котенка схватить.
Я тоже люблю живность, но традиционную, собачек, котов, козочек. А эти все нетопыри летающие бегающие .
Да еды для сапсанов в городе полно - голуби, воробьи. Я то удивлялся, почему это раньше в нашем дворе было полно голубей, а потом все разом исчезли? Несколько раз наблюдал в подзорную трубу, как сапсан сидя на высоком дереве терзает добычу. Ещё же видел, как 5 сапсанов стаю чаек прогоняли. Чайки пролетали транзитом через наш двор и, таким образом, вторглись на территорию соколов. Так те на них налетели со всех сторон, стали резко кричать и угрожающе пикировать. Но не нападали. Вблизи земли им охотиться неудобно, так как нет простора и тяжело маневрировать. Так что популяция котов во дворе не пострадала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.