Тема 29613, сообщений: 15
О трудах ученого С. А. Васильева, делающего многое для научного обоснования астрологии |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Друзья, кто имеет дело с необходимостью обосновывать перед кем-либо научные основы астрологии - Вам в помощь труды Сергея Алексеевича Васильева. Сергей Алексеевич Васильев, известный ученый физик, геофизик, работавший в области решения научно-практических задач, связанных с земными недрами и ее разведкой. После отъезда из СССР - волею судьбы столкнулся с информацией по астрологии, обнаружил, что она "работает" стал исследовать, не принимая пытливым умом ничего на веру.
Сергей Алексеевич автор уникальных теорий, обосновывающих возможность научного подхода к астрологии.
Сергей Алексеевич считает астрологию в ее современном виде "преднаукой", нуждающейся в научном обосновании, и делающего для этого очень много.
В свою очередь астрология, по убеждению Сергея Алексеевича даст (и уже дает согласно трудам самого ученого) мощный толчек науке. Дай Бог ему здоровья и творческих находок. Работы здесь:
На первом сайте есть еще несколько записей, сделанных по скайпу.
Вначале требуется вооружится терпением, но потом оно, я уверен, вознаградится пополненным багажом. Кроме всего прочего Сергей Алексеевич автор новой системы домов (ДСДД - двойная система двумерных домов) - системы домов Васильева. Если все получится, мы попробуем ее реализовать в программе Сотис. Система домов Васильева решает противоречия существования десятков систем домов и является физически полностью обоснованной, непротиворечивой. Но, скажу сразу, она непривычна для нашего восприятия. И нуждается в наполнении интерпретациями. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Bobo-1988 |
|
Nusik |
|
AstroMarie |
zp
Если все получится, мы попробуем ее реализовать в программе Сотис.
Было бы очень интересно поюзать данную СД. Из того, что написано на его сайте мало что понятно...
А вообще вчера чуть чуть читала этого Васильева есть интересные мысли у него.. Я тоже думала куда делось бы определение марса,если бы человечество переехало на него жить, и то что наша планета земля также создает аспекты с другими планетами и их необходимо учитывать это очень верно у него подмечено. А также независимое от геоцентрической системы положение земли в знаках зодиака было бы тоже прикольно придумать. Только от чего отталкиваться от гелиоцентрической системы? Или взять точкой опоры какую-нибудь черную дыру посередине вселенной ? Это уже отсебятинка,простите.. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
AstroMarie Когда я понял, что С.А. Васильев серьезный человек, я начал читать и делать конспект, рисовать, слушать, не все понималось просто, СА - ученый физик, а я... Сейчас кое-что проясняется, а поюзать систему домов Васильева - надеюсь, что вместе (Леонид (Ласпи), Сергей Яшенин и я) вставим ее в Сотис, автор добро дал. Тогда и поюзаем Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
ZP Система домов Васильева решает противоречия существования десятков систем домов и является физически полностью обоснованной, непротиворечивой. Честно говоря удивили. Кох также не противоречив, как и Плацид. Что именно в них противоречивого? А - зачем еще одна система? Тем более, что ее обоснование совершенно не понятно.
Непонятно и вот это //Согласно теории поля, это означает существование неких полей планет и звёзд, воздействия которых остаются значимыми на межпланетных и межзвёздных расстояниях, соответственно.
Хм... теория поля... ну давайте вернемся к работам Козырева, Шипова, Насонова, крутильным весам в фокусе телескопа и т.д. К регистрациям всплеска излучения при восходе (или прохождении МС) Солнца и Луны.
Я в этом смысле предпочитаю более новые и обоснованные исследования. ZP, почитайте, ну хотя бы - астрологический сайт г-на Трунева (Chaos and Correlation International Journal), я думаю, Вам найдется гораздо больше тем для размышлений, чем дома и неопределенные рассуждения г-на Васильева. Сравните работы, теоретическое и практическое обоснование.
На мой взгляд, (и я понимаю, счас на меня накинутся) - Астрология совсем не является "действующей согласно теории поля", наоборот, астрология - синхронистична, это - Часы нашей жизни в смысле прохождения стрелок, что вытекает из некоторых положений Библии.
||Я тоже думала куда делось бы определение марса,если бы человечество переехало на него жить, и то что наша планета земля также создает аспекты с другими планетами и их необходимо учитывать это очень верно у него подмечено. А также независимое от геоцентрической системы положение земли в знаках зодиака было бы тоже прикольно придумать.
Да, было все это уже описано, как и что будет, и даже диссертация по этому поводу есть, с подробными расчетами и системами домов.
Коллеги, не в обиду, ну надо больше читать. И размышлять. Ведь понимание = знание + внимание. Недаром Станислав Лем назвал свою самую значимую футуристическую книжку - Сумма Технологий. astrol.info |
|
Андрей почитайте, ну хотя бы - астрологический сайт г-на Трунева (Chaos and Correlation International Journal) Читаю, по мере времени, даже когда-то сотрудничал и публиковался там. Кстати, труды Васильева предоставлены и там, так что с этим все нормально. Нужно лишь читать, тут Вы правы. На мой взгляд, (и я понимаю, счас на меня накинутся) - Астрология совсем не является "действующей согласно теории поля" Все нормально. Каждый выражает свое мнение. Коллеги, не в обиду, ну надо больше читать. И размышлять. Ведь понимание = знание + внимание.
100% согласен! Честно говоря удивили. Кох также не противоречив, как и Плацид. Что именно в них противоречивого? Все просто. "ASC и МС —это объекты существенно разной природы. Точка ASC "живет" на горизонте, а МС — на небесном меридиане... имеется драматическая дихотомия при построении домов: либо имеется дуга, параллельная экватору (например, дневные или ночные полудуги), но она — не полуокружность, либо есть полуокружность (ее естественно делить на равные части), но она не параллельна экватору (и даже не имеет к нему прямого отношения — т.е. не имеет прямого отношения к вращению Земли). Перевести дугу полуокружности в дугу, не являющуюся полуокружностью, без ИСКАЖЕНИЙ невозможно (метрика тут не только не сохраняется, но даже не преобразуется подобно)." (Горбацевич, "Плацид, Кох и все, все, все системы астрологических домов." — М.: Мир Урании, 2006.)
Эта скрещеннность "ужа с ежом" в представлении натальной карты есть одна из кардинальных проблем теории домификации в астрологии. Дома Васильева разрешают эту проблему. Андрей, в любом случае, спасибо Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
Galaxyalex |
На мой взгляд, (и я понимаю, счас на меня накинутся) - Астрология совсем не является "действующей согласно теории поля", наоборот, астрология - синхронистична, это - Часы нашей жизни в смысле прохождения стрелок, что вытекает из некоторых положений Библии. До этого Васильев ещё не дорос. В нашем мире ума, где основа всему - "действия" сил придти понимание синхронистичности может только через посвящение послушнику Европа будет Свободной!!!
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.