Форум на ОКУЛУС

Тема 29613, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     5 мая 2012 (14:38)

Друзья, кто имеет дело с необходимостью обосновывать перед кем-либо научные основы астрологии - Вам в помощь труды Сергея Алексеевича Васильева.

Сергей Алексеевич Васильев, известный ученый физик, геофизик, работавший в области решения научно-практических задач, связанных с земными недрами и ее разведкой. После отъезда из СССР - волею судьбы столкнулся с информацией по астрологии, обнаружил, что она "работает" стал исследовать, не принимая пытливым умом ничего на веру.

Сергей Алексеевич автор уникальных теорий, обосновывающих возможность научного подхода к астрологии.

Сергей Алексеевич считает астрологию в ее современном виде "преднаукой", нуждающейся в научном обосновании, и делающего для этого очень много.

В свою очередь астрология, по убеждению Сергея Алексеевича даст (и уже дает согласно трудам самого ученого) мощный толчек науке.

Дай Бог ему здоровья и творческих находок.

Работы здесь:

http://liveplanet.ru/index.php/kategorii-dlya-z...-sa-vasileva

www.nonmaterial.pochta.ru или здесь www.nonmaterial.narod.ru

На первом сайте есть еще несколько записей, сделанных по скайпу.

Вначале требуется вооружится терпением, но потом оно, я уверен, вознаградится пополненным багажом.

Кроме всего прочего Сергей Алексеевич автор новой системы домов (ДСДД - двойная система двумерных домов) - системы домов Васильева.

Если все получится, мы попробуем ее реализовать в программе Сотис.

Система домов Васильева решает противоречия существования десятков систем домов и является физически полностью обоснованной, непротиворечивой.

Но, скажу сразу, она непривычна для нашего восприятия.

И нуждается в наполнении интерпретациями.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Bobo-1988
     5 мая 2012 (19:31)

Интересная тема

Читать все труда Г-на Васильева, к сожалению, времени нет

Но буду очень признательна если Вы вкратце объсните, что это за теория ДСДД?

Дмитрий Мирцев
     5 мая 2012 (21:17)

Bobo-1988

Вкратце не получится. Я сам пока изучаю. И автор мне многое объясняет, еще не все понял.

Nusik
     5 мая 2012 (22:32)

Спасибо.

Очень интересная тема. Буду изучать.

Дмитрий Мирцев
     5 мая 2012 (23:06)

счастливая женщина , будут вопросы, пишите. Хотя я сам еще изучаю

AstroMarie
     6 мая 2012 (23:24)

zp

Если все получится, мы попробуем ее реализовать в программе Сотис.

Было бы очень интересно поюзать данную СД. Из того, что написано на его сайте мало что понятно...

А вообще вчера чуть чуть читала этого Васильева есть интересные мысли у него.. Я тоже думала куда делось бы определение марса,если бы человечество переехало на него жить, и то что наша планета земля также создает аспекты с другими планетами и их необходимо учитывать это очень верно у него подмечено. А также независимое от геоцентрической системы положение земли в знаках зодиака было бы тоже прикольно придумать. Только от чего отталкиваться от гелиоцентрической системы? Или взять точкой опоры какую-нибудь черную дыру посередине вселенной ? Это уже отсебятинка,простите..

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Дмитрий Мирцев
     7 мая 2012 (04:06)

AstroMarie

Когда я понял, что С.А. Васильев серьезный человек, я начал читать и делать конспект, рисовать, слушать, не все понималось просто, СА - ученый физик, а я...

Сейчас кое-что проясняется, а поюзать систему домов Васильева - надеюсь, что вместе (Леонид (Ласпи), Сергей Яшенин и я) вставим ее в Сотис, автор добро дал. Тогда и поюзаем

Grian
Андрей Бударовский.
     8 мая 2012 (01:17)

ZP

Система домов Васильева решает противоречия существования десятков систем домов и является физически полностью обоснованной, непротиворечивой.

Честно говоря удивили. Кох также не противоречив, как и Плацид. Что именно в них противоречивого?

А - зачем еще одна система? Тем более, что ее обоснование совершенно не понятно.

Непонятно и вот это

//Согласно теории поля, это означает существование неких полей планет и звёзд, воздействия которых остаются значимыми на межпланетных и межзвёздных расстояниях, соответственно.

Хм... теория поля... ну давайте вернемся к работам Козырева, Шипова, Насонова, крутильным весам в фокусе телескопа и т.д. К регистрациям всплеска излучения при восходе (или прохождении МС) Солнца и Луны.

Я в этом смысле предпочитаю более новые и обоснованные исследования. ZP, почитайте, ну хотя бы - астрологический сайт г-на Трунева (Chaos and Correlation International Journal), я думаю, Вам найдется гораздо больше тем для размышлений, чем дома и неопределенные рассуждения г-на Васильева. Сравните работы, теоретическое и практическое обоснование.

На мой взгляд, (и я понимаю, счас на меня накинутся) - Астрология совсем не является "действующей согласно теории поля", наоборот, астрология - синхронистична, это - Часы нашей жизни в смысле прохождения стрелок, что вытекает из некоторых положений Библии.

||Я тоже думала куда делось бы определение марса,если бы человечество переехало на него жить, и то что наша планета земля также создает аспекты с другими планетами и их необходимо учитывать это очень верно у него подмечено. А также независимое от геоцентрической системы положение земли в знаках зодиака было бы тоже прикольно придумать.

Да, было все это уже описано, как и что будет, и даже диссертация по этому поводу есть, с подробными расчетами и системами домов.

Коллеги, не в обиду, ну надо больше читать. И размышлять. Ведь понимание = знание + внимание. Недаром Станислав Лем назвал свою самую значимую футуристическую книжку - Сумма Технологий.

astrol.info
Дмитрий Мирцев
     8 мая 2012 (11:59)

Андрей

почитайте, ну хотя бы - астрологический сайт г-на Трунева (Chaos and Correlation International Journal)

Читаю, по мере времени, даже когда-то сотрудничал и публиковался там.

Кстати, труды Васильева предоставлены и там, так что с этим все нормально. Нужно лишь читать, тут Вы правы.

На мой взгляд, (и я понимаю, счас на меня накинутся) - Астрология совсем не является "действующей согласно теории поля"

Все нормально. Каждый выражает свое мнение.

Коллеги, не в обиду, ну надо больше читать. И размышлять. Ведь понимание = знание + внимание.

100% согласен!

Честно говоря удивили. Кох также не противоречив, как и Плацид. Что именно в них противоречивого?

Все просто.

"ASC и МС —это объекты существенно разной природы. Точка ASC "живет" на горизонте, а МС — на небесном меридиане... имеется драматическая дихотомия

при построении домов: либо имеется дуга, параллельная экватору (например, дневные или ночные полудуги), но она — не полуокружность, либо есть полуокружность (ее естественно делить на равные части), но она не параллельна экватору (и даже не имеет к нему прямого отношения — т.е. не имеет прямого отношения к вращению Земли). Перевести дугу полуокружности в дугу, не

являющуюся полуокружностью, без ИСКАЖЕНИЙ невозможно (метрика тут не только не сохраняется, но даже не преобразуется подобно)." (Горбацевич, "Плацид, Кох и все, все, все системы астрологических домов." — М.: Мир Урании, 2006.)

Эта скрещеннность "ужа с ежом" в представлении натальной карты есть одна из кардинальных проблем теории домификации в астрологии.

Дома Васильева разрешают эту проблему.

Андрей, в любом случае, спасибо

Galaxyalex
     8 мая 2012 (12:18)

На мой взгляд, (и я понимаю, счас на меня накинутся) - Астрология совсем не является "действующей согласно теории поля", наоборот, астрология - синхронистична, это - Часы нашей жизни в смысле прохождения стрелок, что вытекает из некоторых положений Библии.

До этого Васильев ещё не дорос.

В нашем мире ума, где основа всему - "действия" сил придти понимание синхронистичности может только через посвящение послушнику

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере