Хочу составить представление, какие учебные заведение, где обучают астрологии, считаются уважаемыми, достойными?
И насколько это вообще распространено среди более или менее консультирующих астрологов -0 обучаться этому где либо помимо самостоятельного (в том числе через книги, общение) приобретения знаний?
Как по вашему, насколько вообще нужен диплом астрологу? Ну, не только ему лично, а для какого-то продвижения, для большего доверия к нему потенциальных клиентов. К примеру, по своей профессии - журналистика - могу сказать, что приблизительно такую же карьеру я могла бы сделать и без моего диплома журфака СПбГУ...
я закончила ВШКА, и ни на секунду об этом не пожалела,
в самостоятельном изучении нет той системы, которая дается в астрошколах,
К примеру, по своей профессии - журналистика - могу сказать, что приблизительно такую же карьеру я могла бы сделать и без моего диплома журфака СПбГУ...
возможно,
собственно, вы уже взросленькая, и, нужно это вам или не нужно, сами решайте....
Рассуждать что кому любо и как правильнее можно долго.
Посмотрите по своей натальной карте, насколько диплом и официальный статус нужны именно вам, что это вам даёт.
Например, у меня самый сильный объект карты восходящая Луна в 10, в , МС . . Коллективно-социальные завязки на юпитерианские и уранические энергии идут подложкой постоянно.
При этом всю карту ведёт в 12й дом, и сатурнианские мотивации мне чужды. Как близнец, с аспектом #1 в натале в 1м, самообучение - и так принцип жизни, желательно без расписаний и заставлений)
Однако, ситуационное положение сильных объектов трамплинит моё развитие, просто деньги даёт (у2 в 10) если нарабатывать себе статус, авторитет, включаться в коллектив.
Так что смотрите силу 1,5 (личная практика и бизнес), 9, 10, 11 домов. Связи на 2й, 7й. (деньги и клиент).
Совсем с новичками при уже наработанном уровне будет скучно, в идеале личных учителей "завербовать" и потом защищаться.
Системы определённых школ организуют знания, но и ставят в рамки данного свода взглядов. "А я вот читала" будет их раздражать.
Журналистика это другое, заметки Чапека хоть почитайте. Можно хоть с улицы попасть при стечении обстоятельств. У многих писателей вообще формула безработного))
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Samara
12 мая 2012 (21:09)
Посмотрите по своей натальной карте, насколько диплом и официальный статус нужны именно вам, что это вам даёт.
И вообще очень здравый пост. Есть что взять на заметку.
дорога возникает под ногами
mashina
12 мая 2012 (23:06)
Диплом не нужен никому и ни от чего) Если голова на месте и прочие важные вещи - руки, например. Но я лучше усваиваю инфу во время обучения где-то и у кого-то хотя бы потому, что если я читаю сама, то у меня открыто 500тыщ вкладок и я не могу ни одну осилить всю, потому что, находя что-то интересное, тут же ищу про это и открываю ещё одну статью. Это караул. А на занятиях "вынужден" планомерно слушать всё, что дают) С другой стороны - хорошо бы ознакомится со школой и её методами перед тем, как пойти учиться. Каждая даёт что-то своё и со своей колокольни. Хочешь глубже астропсихологию - явно не в СПбАА идти надо. Но это я уже потом осознала. Зато прогностика сильная. Ну и так далее.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Annanova
13 мая 2012 (01:51)
Спасибо за ответы
Диплом по моей натальной карте? - попробую посмотреть.
в 10 доме в , он же альмутен 1-го. В соединении он с , альмутеном 6-го, соуправителем 12-го. В 9 доме - на МС (альмутен 5-го), в 11 доме - , альмутен 7-го... То есть, по сумме показателей диплом для меня скорее желателен.
И все-таки хотелось узнать, насколько тем, кто имеет диплом, он помогает практически? И насколько часто звучит такой вопрос: "а вы что где-то учились, что позволяете себе давать советы/прогнозы?"
Спасибо еще раз всем
mashina
13 мая 2012 (09:38)
Меня о дипломе никто не спрашивает. Большая часть и понятия не имеет, что можно где-то учиться этому.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
AstroMarie
13 мая 2012 (13:17)
Тут хоть 10 дипломов и сертификатов выложи, а если астролог делает малейшую ошибку ее надолго запомнят,так же как и все дипломы, который клиент в дальнейшем вообще не будет воспринимать ни у одного астролога. Таким образом само по себе выдавание дипломов абы кому, то есть людям не способным брать на себя огромную ответственность за качество своей работы, само собой дискредитирует астрологию и ее имидж. Да сами школы уже своей приверженностью какой-то отдельной системе и слепым отрицанием других не имеют право на сушествование. Это совсем не научный подход.
Да и большинство людей получающих астрологическую корку просто ищут легких денег. Ведь самим изучать все многоообразие астрологической литературы и систем лень, а тут пошел в школу, отсидел и получил гордое звание. В общем все так же как и с государственными дипломами. Сидишь себе 5 лет на попе ровно и получаешь автоматы, а то что у тебя iq ниже плинтуса в красном дипломе все равно не расскажут. Только там это обязательный обряд ради звания "образованного" человека,а от подобной бюрократии астрологию еще пока бог отводит, что ей не очень то и помогает. Ведь нету даже базовых критериев оценки знаний. В школе Шестопалова овном управляет плутон, в других школах- скорпион. В традиционной школе астрологии, как и в индийской толнько за упомиание о плутоне в лучшем случае высмеют, а то и диплом не дадут, если попробуете использовать на защите. А систем домов то сколько.....
Так что вывод- астрология не наука,тк не использует научных подходов- статистики, исследования и синтеза различных систем. Этим просто не кому заниматься, ученых астрологов единицы, гос-во никак не помогает,спонсоров нет, а кушать тоже надо. "Наука" стоит на месте- это не наука, а какой-то малый бизнес..
И это даже не упоминая контингента людей получающих подобное "образование" и использующей его клиентуры,то есть в большинстве своем пациентов
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
астрология не наука,тк не использует научных подходов- статистики, исследования и синтеза различных систем
Если об этом не кричат на каждом углу, то это вовсе не значит, что серьёзных математических методов нет. Всё есть, просто это знание не для всех.
В астрошколах учат обычной книжной банальщине, от школы самая яркая польза - это коллектив людей с кучей событий, которые можно рассмотреть со всех углов.
Можно просиживать штаны в астрологическом вузе 4 года, можно впустую читать тома подводных. В конечном счёте это фон из набора стимулов для самостоятельной работы.
Рабочий мозг, помноженный на терпение и навыки обращения с информацией (теория вероятности и математическая статистика в первую очередь) дадут хороший результат независимо от методов обучения.
И действительно стройный точный прогноз невозможен без интуиции, которая решает фундаментальную проблему астрологии. Это не плутон и системы домов, а мультивариантность. Творческий успех, смерть отца, рождение ребёнка, рост доходов от аренды, влюблённость с последствиями - хрестоматийный пример на пятое поле.
Иногда чётко видно по степени гармоничности ситуации, а иногда природа смеётся и даёт смерть на тригонах плюсовых планет, сохраняя символизм 5#10 при включении 8 дома. У инвесторов по профессии очень часто идут смерти синхронно с крупными успехами, буквально чередой, на 5#8#10.
Либо залезть по уши в социальный контекст кверента, либо колдовать - вот 2 известных мне пути борьбы с многозначностью.
Annanova , трудно сказать, насколько распространено в астросреде самообразование или учеба где-то в астрошколе. Никто не считал, каково соотношение. Знаю и тех и других.
Для меня лично лучше поначалу учиться где-то, поскольку самодисциплины не хватает. Школа - это ещё и новые интересные люди, разные взгляды, возможность оценить себя со стороны. Мне повезло с учителями, "я вот читала" никого не раздражало, а собственное мнение приветствовалось.
Тем не менее,большинству тех, кого я знаю, астрошкола дала больше вопросов, чем ответов. Так что в плане образования это не панацея, а только информация для размышления и поиска своих методов работы. Без этого не обойтись. Диплом тем более ничего не дает. Какой социальный статус, помилуйте. Я живу в России, тут нет такой профессии. Диплом у меня спросили только один раз, когда давала объявление в газету. Больше он никому никогда не надобился.
Но об учебе в Центре космологии и ВШКА никогда не жалела, это было очень интересное время.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.