Форум на ОКУЛУС

Тема 29645, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Annanova
     12 мая 2012 (17:09)

Добрый день!

Хочу составить представление, какие учебные заведение, где обучают астрологии, считаются уважаемыми, достойными?

И насколько это вообще распространено среди более или менее консультирующих астрологов -0 обучаться этому где либо помимо самостоятельного (в том числе через книги, общение) приобретения знаний?

Как по вашему, насколько вообще нужен диплом астрологу? Ну, не только ему лично, а для какого-то продвижения, для большего доверия к нему потенциальных клиентов. К примеру, по своей профессии - журналистика - могу сказать, что приблизительно такую же карьеру я могла бы сделать и без моего диплома журфака СПбГУ...

Спасибо.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     12 мая 2012 (18:02)

Annanova,

я закончила ВШКА, и ни на секунду об этом не пожалела,

в самостоятельном изучении нет той системы, которая дается в астрошколах,

К примеру, по своей профессии - журналистика - могу сказать, что приблизительно такую же карьеру я могла бы сделать и без моего диплома журфака СПбГУ...

возможно,

собственно, вы уже взросленькая, и, нужно это вам или не нужно, сами решайте....

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Canela
Астро и Таро консультации
     12 мая 2012 (19:53)

Рассуждать что кому любо и как правильнее можно долго.

Посмотрите по своей натальной карте, насколько диплом и официальный статус нужны именно вам, что это вам даёт.

Например, у меня самый сильный объект карты восходящая Луна в 10, в , МС . . Коллективно-социальные завязки на юпитерианские и уранические энергии идут подложкой постоянно.

При этом всю карту ведёт в 12й дом, и сатурнианские мотивации мне чужды. Как близнец, с аспектом #1 в натале в 1м, самообучение - и так принцип жизни, желательно без расписаний и заставлений)

Однако, ситуационное положение сильных объектов трамплинит моё развитие, просто деньги даёт (у2 в 10) если нарабатывать себе статус, авторитет, включаться в коллектив.

Так что смотрите силу 1,5 (личная практика и бизнес), 9, 10, 11 домов. Связи на 2й, 7й. (деньги и клиент).

Совсем с новичками при уже наработанном уровне будет скучно, в идеале личных учителей "завербовать" и потом защищаться.

Системы определённых школ организуют знания, но и ставят в рамки данного свода взглядов. "А я вот читала" будет их раздражать.

Журналистика это другое, заметки Чапека хоть почитайте. Можно хоть с улицы попасть при стечении обстоятельств. У многих писателей вообще формула безработного))

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Samara
     12 мая 2012 (21:09)

Посмотрите по своей натальной карте, насколько диплом и официальный статус нужны именно вам, что это вам даёт.

И вообще очень здравый пост. Есть что взять на заметку.

дорога возникает под ногами
mashina
     12 мая 2012 (23:06)

Диплом не нужен никому и ни от чего) Если голова на месте и прочие важные вещи - руки, например. Но я лучше усваиваю инфу во время обучения где-то и у кого-то хотя бы потому, что если я читаю сама, то у меня открыто 500тыщ вкладок и я не могу ни одну осилить всю, потому что, находя что-то интересное, тут же ищу про это и открываю ещё одну статью. Это караул. А на занятиях "вынужден" планомерно слушать всё, что дают) С другой стороны - хорошо бы ознакомится со школой и её методами перед тем, как пойти учиться. Каждая даёт что-то своё и со своей колокольни. Хочешь глубже астропсихологию - явно не в СПбАА идти надо. Но это я уже потом осознала. Зато прогностика сильная. Ну и так далее.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Annanova
     13 мая 2012 (01:51)

Спасибо за ответы

Диплом по моей натальной карте? - попробую посмотреть.

в 10 доме в , он же альмутен 1-го. В соединении он с , альмутеном 6-го, соуправителем 12-го. В 9 доме - на МС (альмутен 5-го), в 11 доме - , альмутен 7-го... То есть, по сумме показателей диплом для меня скорее желателен.

И все-таки хотелось узнать, насколько тем, кто имеет диплом, он помогает практически? И насколько часто звучит такой вопрос: "а вы что где-то учились, что позволяете себе давать советы/прогнозы?"

Спасибо еще раз всем

mashina
     13 мая 2012 (09:38)

Меня о дипломе никто не спрашивает. Большая часть и понятия не имеет, что можно где-то учиться этому.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
AstroMarie
     13 мая 2012 (13:17)

Тут хоть 10 дипломов и сертификатов выложи, а если астролог делает малейшую ошибку ее надолго запомнят,так же как и все дипломы, который клиент в дальнейшем вообще не будет воспринимать ни у одного астролога. Таким образом само по себе выдавание дипломов абы кому, то есть людям не способным брать на себя огромную ответственность за качество своей работы, само собой дискредитирует астрологию и ее имидж. Да сами школы уже своей приверженностью какой-то отдельной системе и слепым отрицанием других не имеют право на сушествование. Это совсем не научный подход.

Да и большинство людей получающих астрологическую корку просто ищут легких денег. Ведь самим изучать все многоообразие астрологической литературы и систем лень, а тут пошел в школу, отсидел и получил гордое звание. В общем все так же как и с государственными дипломами. Сидишь себе 5 лет на попе ровно и получаешь автоматы, а то что у тебя iq ниже плинтуса в красном дипломе все равно не расскажут. Только там это обязательный обряд ради звания "образованного" человека,а от подобной бюрократии астрологию еще пока бог отводит, что ей не очень то и помогает. Ведь нету даже базовых критериев оценки знаний. В школе Шестопалова овном управляет плутон, в других школах- скорпион. В традиционной школе астрологии, как и в индийской толнько за упомиание о плутоне в лучшем случае высмеют, а то и диплом не дадут, если попробуете использовать на защите. А систем домов то сколько.....

Так что вывод- астрология не наука,тк не использует научных подходов- статистики, исследования и синтеза различных систем. Этим просто не кому заниматься, ученых астрологов единицы, гос-во никак не помогает,спонсоров нет, а кушать тоже надо. "Наука" стоит на месте- это не наука, а какой-то малый бизнес..

И это даже не упоминая контингента людей получающих подобное "образование" и использующей его клиентуры,то есть в большинстве своем пациентов

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
arrex
Московская Академия Астрологии
     13 мая 2012 (14:45)

астрология не наука,тк не использует научных подходов- статистики, исследования и синтеза различных систем

Если об этом не кричат на каждом углу, то это вовсе не значит, что серьёзных математических методов нет. Всё есть, просто это знание не для всех.

В астрошколах учат обычной книжной банальщине, от школы самая яркая польза - это коллектив людей с кучей событий, которые можно рассмотреть со всех углов.

Можно просиживать штаны в астрологическом вузе 4 года, можно впустую читать тома подводных. В конечном счёте это фон из набора стимулов для самостоятельной работы.

Рабочий мозг, помноженный на терпение и навыки обращения с информацией (теория вероятности и математическая статистика в первую очередь) дадут хороший результат независимо от методов обучения.

И действительно стройный точный прогноз невозможен без интуиции, которая решает фундаментальную проблему астрологии. Это не плутон и системы домов, а мультивариантность. Творческий успех, смерть отца, рождение ребёнка, рост доходов от аренды, влюблённость с последствиями - хрестоматийный пример на пятое поле.

Иногда чётко видно по степени гармоничности ситуации, а иногда природа смеётся и даёт смерть на тригонах плюсовых планет, сохраняя символизм 5#10 при включении 8 дома. У инвесторов по профессии очень часто идут смерти синхронно с крупными успехами, буквально чередой, на 5#8#10.

Либо залезть по уши в социальный контекст кверента, либо колдовать - вот 2 известных мне пути борьбы с многозначностью.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Селянка
астролог
     13 мая 2012 (18:08)

Annanova , трудно сказать, насколько распространено в астросреде самообразование или учеба где-то в астрошколе. Никто не считал, каково соотношение. Знаю и тех и других.

Для меня лично лучше поначалу учиться где-то, поскольку самодисциплины не хватает. Школа - это ещё и новые интересные люди, разные взгляды, возможность оценить себя со стороны. Мне повезло с учителями, "я вот читала" никого не раздражало, а собственное мнение приветствовалось.

Тем не менее,большинству тех, кого я знаю, астрошкола дала больше вопросов, чем ответов. Так что в плане образования это не панацея, а только информация для размышления и поиска своих методов работы. Без этого не обойтись. Диплом тем более ничего не дает. Какой социальный статус, помилуйте. Я живу в России, тут нет такой профессии. Диплом у меня спросили только один раз, когда давала объявление в газету. Больше он никому никогда не надобился.

Но об учебе в Центре космологии и ВШКА никогда не жалела, это было очень интересное время.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере