Форум на ОКУЛУС

Тема 29645, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Жемчужина
Сияющая
     16 мая 2012 (12:42)

Речь идет о том, нужно ли нам (успешным уже, как Вы пишете), ну или, по крайней мере, состоявшимся людям 30-ти, 40-ка и т.д. лет в обязательном порядке получать специализированный диплом при нашем увлечении какой-то новой сферой деятельности? На мой взгляд, это необязательно, если речь идет о смежной или близкой профессии к тому базовому образованию, которое ты имеешь. Здесь важнее (и для работодателя в том числе) ваш практический опыт, ваши достижения в этом направлении, а не свежевыданная бумажка. Разумеется, это не касается узкоспециализированных проф.областей или тех, что кардинально отличаются от вашего образования и не имеют с ним ничего общего. И это не касается тех профессий, где требование наличия диплома - категорически обязательный фактор (например, медицина). В остальном же - это личный выбор каждого.

Что касается астрологии, на мой взгляд, в России этот - диплом вещь необязательная. Поскольку профессии такой нет. Если же речь идет о получении образования как упорядоченной системы знаний - это другой вопрос. Опять же, по своему опыту знаю, что образование образованию рознь. Где-то вы просиживаете штаны и тратите свое время, а держать вас может только получение официальной бумажки. В любом случае, то что ВЫ САМИ вложите в получение этого образования (личные усилия, настырство и время) - то и ваше.

Соответственно, чтобы не было путаницы в наших рассуждения, предлагаю все-таки разводить понятия "получение диплома" и "получение образования/знаний". Одно другому вовсе не обязательно равняется.

arrex
Московская Академия Астрологии
     16 мая 2012 (14:21)

А вот про астрологические школы тоже с удовольствием бы послушала

Информация эта широкоизвестна. Есть питерская школа СПБАА, есть московская школа МАА, есть глобовская с филиалами.

СПБАА мне по духу научности и математичности ближе всего, но формулы СВШ слишком механистичны, не понимая тонкую динамику натала, прогноз формулами будет слишком топорный. В любом случае самый гениальный астролог, которого я знаю, выпускник Шестопалова.

В московских школах большая беда с прогностикой, СПБ ушёл куда дальше, нет чётких алгоритмов, слишком велико пространство для угадайки, зато с психологией куда лучше дела обстоят. ВШКА отпочковалась от МАА в своё время и особо большой разницы между ними не вижу, есть даже преподаватели, кто в 2 школах параллельно работает (Олешко, Израитель одно время).

Глобовскую школу знаю хуже всего, на конференциях научных выглядит весьма бледно, мистерии градусов и прочие страшилки-сочинялки по крайней мере мой мозг не воспринимает.

Есть тьма курсов и небольших вузиков. В Киеве тоже какие-то академии были, про них не в курсе. Есть очень хорошая громовская школа СПБИА, но Шестопалов доминирует, конечно, в Питере.

И самое главное - ни одна школа, ни одна книжка не даст готовый навык работы. Мало-мальски полезную работоспособную информацию каждый держит при себе и молча делает бизнес.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Татьяна М
     16 мая 2012 (16:12)

предлагаю все-таки разводить понятия "получение диплома" и "получение образования/знаний". Одно другому вовсе не обязательно равняется.

Я согласна.

А насчет получения дополнительного/второго высшего образования - все очень индивидуально, знаю массу работодателей, которые не просто желают, но и требуют получения доп. образования, направляют и оплачивают обучение, знаю также таких, девиз которых "Ученого учить - только портить". Знаю "вечных учеников" - людей, которые получают одно образование за другим, при этом и работают, и имеют неплохую карьеру, и стабильную семью. Знаю тех, кого одно упоминание о том, чтобы подучиться, даже в самом удобном графике и за счет работодателя, повергает в прединфарктное состояние.

AstroMarie
     16 мая 2012 (17:20)

Татьяна М

Диплом - это статус, но диплом - это и система знаний (если человек их ищет).

И вот тут уже индивидуальный подход - как человек соотносит себя и систему.

Для кого-то системность - ключ к успеху, для кого-то - невыносимые рамки.

Система это ширпотреб. И если человек себя соотносит с ширпотребом,а тем более считает это ключом к его успеху остается его только пожалеть..И надеятся что работодатель это купит.

Тут перед громогласными речами о высокообразовательной функции систематизированных знаний следует вспомнить,а c чего это в знаниях там забыла система?

Или неужели до периода индустриализации ни один человек не мог похвастаться знаниями? Птолемей выпускник какой системы?

История образовательной системы наглядно демонстрирует цели сего конвейера. И думаете это знания? Увы! Просто раньше ремесло передавались непосредственно от мастера к ученику,а как потребовалось больше (опять же кому? и для чего?)мастеров и появилась система. И то, чем сейчас гордятся миллионы выпускников- это не знания, а ремесло. Бухгалтер из Гарварда и на самом деле ни чем не образованней слесаря или выпускника кулинарного училища.Просто у них разное ремесло. Кто на что учился..

Или как метко об этом выразился Оскар Уальд :

Образование – превосходная вещь, если только вы помните, что ничему из того, что стоило бы знать, вас никогда не научат.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     16 мая 2012 (18:57)

Т.к. вопрос об учебных заведениях для астрологов у автора темы в большей мере возник из-за необходимости оценить, насколько важно для потенциальных клиентов наличие диплома астролога, то с этой точки зрения и нужно рассматривать этот вопрос. Если клиент наивен, то диплом какой-либо астрологической школы возможно и произведет на него впечатление. Если же клиент умен, то он сам сможет определить, к какому астрологу ему обращаться (по крайней мере в случае дистанционного консультирования через Интернет) и дипплом (бумажка) для него ничего не будет значить.

Если человек не способен к астроконсультированию и астрологии, то никакие школы астрологии и дипломы неспособны будут это ему дать. Клиенты у такого атролога будут одноразовыми (проконсультировался и исчез).

Что касается непосредствено образования или самообразования астрологии, то первое более предпочтительно (и менее трудоемко), но при нынешнем уровне развития коммуникаций очень способный человек вполне может самообучиться и набраться опыта. С моей точки зрения это даже более лучший вариант, чем попасть в "левую" школу астрологии и впитать в себя чей-то бред на ниве астрологии.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Татьяна М
     16 мая 2012 (19:44)

AstroMarie!

Я понимаю, о чем Вы говорите. И всем нам очень приятно считать себя "штучным товаром", да и, случается, так оно и есть. История образовательной системы повторяет историю развития обычного производства - от штучного товара до ширпотреба. Сколько процентов населения использует штучный товар - столько процентов работодателей привлекает в качестве сотрудников самоучек - это очень малое число.

Я не говорю сейчас об астрологии, это действительно отдельная тема.

Есть такая цепочка: знаю - умею - делаю. Можно знать, но не уметь, уметь, но не делать. Высшая форма этой цепочки - это ремесло, как бы это ни звучало. Знания сами по себе - это не повод для гордости, это энциклопедия на полке.

Татьяна М
     16 мая 2012 (20:00)

Аrrex! Во многом Ваше видение ситуации подтверждает мои субъективные ощущения от представителей школ СПБАА и МАА здесь на форуме.

И самое главное - ни одна школа, ни одна книжка не даст готовый навык работы. Мало-мальски полезную работоспособную информацию каждый держит при себе и молча делает бизнес.

Это ведь не только в астрологии, тем не менее, знания передают ученикам, рано или поздно, многим или избранным, а те кто "пожадничал" - мастера ли они?

mashina
     17 мая 2012 (09:01)

Паш, а где живёт самый гениальный астролог?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
arrex
Московская Академия Астрологии
     17 мая 2012 (12:47)

В Саратове, он восходящий рак, не удивляйся)

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Canela
Астро и Таро консультации
     17 мая 2012 (14:38)

Ключевой момент - ректификация. Для тех, кто хочет профессионализма. Ни из книжек, ни из лекций умение не высосешь.

Тоже вопрос к каждому, плясать от карты, максимально приближенной к реальной картине вещей, или от своего чутья на настроение клиента помноженного на некоторую базу знаний. Это я как восходящий рак)), с Луной в чешуе в 10м и роли 12го утверждаю: бывает, клиенты рады обманываться, и чтобы им самолюбие почесали (по шёрстке или против, кому как). Привлекаются такие, с разводом на эмоции, и на ваш натальный/транзитный резонанс, и вообще - потому что все люди не роботы, тянутся к со-чувствию. К чудесам, шоу. К знанию правды о себе неиносказательным, человеческим текстом - меньше. С информацией работать наверно научиться сложнее, зато потом легче.

Вот и решаешь для себя, что легче (см. натал) и что важнее, чего сам хочешь возвести в принцип (туда же, и в душу заглянуть), и этим уже повлиять на "клиентус венитус")) - приходящего клиента.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере