Тема 29650, сообщений: 55
Квадрат нептунов-кто как пережил-прочувствовал? |
Автор | Сообщение |
aluska |
Позволю себе не согласиться частично...в моем случае и для всех тех, кто непрерывно....ну как это сказать... вобщем переживаний внутренних и переосмыслений поток идет всю жизнь MilkandHoney Я думаю, что все кто ответил вам в теме тоже имели "внутренние переживания и переосмысления всю жизнь". Такова тема и форум. Случайных здесь нет... Если бы можно было так просто прожить квадратуру Нептуна, то наверняка все бы так и сделали. Другое дело, что не у всех Нептун бьёт сильно, кто-то лишь слегка "притуманился" Тут ещё вопрос филосовский - Если ударить молоточком по колену, дернется ли оно? Даже если вы знаете, что дернется и хотите усилием воли его удержать, удастся ли вам это? Даже если у вас годы тренировок по удержанию коленки неподвижной, удастся ли его удержать?
Лада
а если за весь период не было потребности и необходимости в каких-то психотехниках и т.д.?
Ещё добавлю, что у меня на этом аспекте возросла доля волонтёрства. Делаешь просто по доброте душевной, просто так, безо всяких ожиданий оплаты и т.д. Безличная помощь. Ну не было потребности и слава Богу У меня тоже не было потребности, оно само получалось - обстоятельства, люди, состояния... Безличная помощь тоже по Нептуну. Особенно когда она идет естественно, от души. А не для того, чтобы Нептун зачет поставил. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
aluska |
|
л.шмидт |
я просто прикидываю - раньше с чем проходил у тех же советских людей? Религия не в фаворе, психотехники, трансы и медитации неизвестны. В алкоголизм погружались в 40 лет далеко не все. Тонкий план строителям коммунизма тоже вряд ли знаком. Оболванены иллюзией приближения "светлого будущего" были все возраста, а не только в период . Что ж там тогда было? |
Crona |
Тараканы прошлой жизни сидят в 12 ?
между стимулом и реакцией живут тараканы
Другими словами: подсознание человека содержит множество ненужных убеждений-программ, убрав которые можно существенно облегчить свою жизнь.
Основные тезисы депрограммирования:
У человека в подсознании крутится множество инструкций, которые влияют на его поведение Инструкции имеют силу, пока с ними связаны некоторые неосознанные эмоции (отрицательные и даже положительные) Для того чтобы подсознательная программа перестала действовать, с неё надо снять эмоциональный заряд Чтобы снять эмоциональный заряд – эмоцию надо осознать (перевести из подсознания в сознание), а для этого – полностью пережить её (возможно несколько раз) Тараканы обладают мощной защитой – нам очень-очень-очень больно вспоминать о вещах, с которыми связаны плохие эмоции. Это тот самый “ужасный опыт столкновения с самим собой” о котором говорил Гроф. С другой стороны, лучше за несколько минут разобраться с тараканом, чем тихо страдать от него всю жизнь. Депрограммирование обладает положительной динамикой – чем больше им занимаешься, тем быстрее идёт процесс и лучше видны результаты.
|
раньше с чем проходил у тех же советских людей? Лада, жизнь тогда была не в пример интереснее, чем теперь. Надо было продукты доставать, следить, где что выбросили, бегать, в очередях стоять. Это сейчас пошел в магазин, купил - кикакой романтики. Чтобы во что-то одеться, с фарцовщиком надо было дело иметь - опять же тайна, флер опасности. Музыку западную послушать, радио ихнее, чуждое духу строителей коммунизма, кино посмотреть про тамошнюю жизнь: тогда столько Нептуна было кругом, - нам и не снилось! И книжки Владимира Леви тогда уже были, кстати, как и книжки по йоге. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Crona |
|
Solaris |
"Не дай вам Бог родиться в эпоху перемен". Поколение 60-х попало в эту мясорубку по самое не хочу. Квадрат у многих тогда совпал с перестройкой. Старое ушло, а новое еще не построили. А возраст-то критический. А надо начинать все с нуля. Конечно, ломало не по-децки. Занептуненные "светлым будущим", которое взяли и выключили - а дальше - потемки. Поэтому многие сошли с дистанции, либо ушли в мечты от реальности. Не у каждого хватило силенок пережить этот Нептунов. Счастье - каждому Дому
|
л.шмидт |
|
Crona |
|
MilkandHoney |
Crona- за извлечение интроектов(без этого никак в любых практиках независимо от разных названий ,Грофа и тараканов))
сразу напомнило одну из любимых фраз,которыми я оцениваю некоторые свои уранические решения( пока 100% таких впоследсвии оказались редкостно удачными) а когда делаю,бубню самой себе - "есть такие решения после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя, есть такие решения после...итд" кажется у кого-то на форуме есть такая подпись или была)
aluska естественно что все здесь пришли не просто так к здесь, и стало быть осмыслений выпало выше средне-статистических и стандартного инструментария не хватало для осознания... простите,я никого не хотела обидеть, просто...как сказать...вот люди спят по 7-8 часов, счастливцы по 4-5... если человек не может встать пока не проспит 10.5 ежедневно, то это в пределах верхней границы нормы, поятно что это увеличивает нагрузку и плотность дальнейших действий в течение оставшегося дня из-за меньшего времени на те же что у всех дела, но все же еще норма...а если вдруг ему еще добавить 1.5 часа потребности в сне сверху- он уже просто вылетит из жизни и не будет успевать, у него и так уже предел...
Так и я к тому говорила что с раннего детства и все жизнь так их много, что еще добаки по кол-ву размышлений не вынесу(+иммиграции,изоляции,тайные браки,тайные заработки, искреннии мечты о монастырях и странниках и прочая чтоя перечисляла - частично у всех,а все в кучу - чуток многовато. Но размышлений больше всего.)... Потому и вопросом задаюсь- в какие стороны прорабатывать чтоб получить увеличение нагрузки в какой-то иной сфере,чем нежели увеличение раздумий...
Пока раздумия пошли вглубь, и это обнадеживает что не возрастет их кол-во(время нет прозерп))) а только качество.
ой aluska... на отличную мысль вы меня навели, лежавшую на поверхности..и как я раньше не видела?! Спасибо вам большое и искреннее!
л.шмидт л.шмидт- волонтерство и есть в первую очередь, так я вижу...поправьте если не права.
а как вы про советское поколение писали, так сразу встала такая картинка...ну как если не получается осознавать,прорабатывать,да назовите как угодно, что-либо "по-хорошему" то получается "по-плохому"... и я как-сразу увидела такой вариант квадрата- некуда многим его было проиграть в тех жестких условиях, и эгоизм даже здоровый бичевался...немногие уезжали в деревню/на дачу кто имел легкую инвалидность- не работать официально до наступления пенсии было преступлением.. больше на дачах занимались заготовкой солений- мелкий,но подарочек консервы,соления,варения...рыбалка была гораздо распространненей как отдушина для мужчин чем сейчас - тогда так мал был выбор отдушин..баня опять-таки-как баня+выпить - (а не с примесью и или как это часто воспринимается сейчас)) Походы лесные более развиты были массово,опять-таки из-за ограниченности отдушин - это ? частично во всяком случае да, ибо во всех лесных походах лагерь у источника воды, и во многих - гитара и песни, не считая уж измененого состояния сознания кот. лес и свежий воздухвызывает у любого горожанина..все это так мне видется...
А самая тяжелая проработка квадрата в те времена как мне видется настигала очень и очень многих 40 летних...наверняка била по тем кто не мог отработать иначе... вспомните стесненные жилищные условия,кошмарные нормы - 3-4 человека в комнате коммуналки-нормально,в 1комнатном хруще- ничего,крохотулечная двушка с кухней 6м. на семью 3х человек-роскошьи больше низзя... и вот в таких-то условиях жилипоколения, в 40-42 65летние родители заболевали, частично становились лежачими и полулежачими, часто в одной комнате...в больницу таким было не пробиться, дома престарелых-бррр, сиделку, няню, помощь платную не найти,тк противозаконны они как и любая индивид-труд деятельность..так и отрабатывался квадрат наверное. это не сравнить с тем когда при той же ситуации сейчас есть возможность ухода и больного родитель живет в отдельной квартире(можно поменять на сосед подъезд) или даже в своей комнате...это другое качество жизни, которого в этой ситуации тогда не оставалось совсем....ну,так я это себе вижу... living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
|