Форум на ОКУЛУС

Тема 29650, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
     15 мая 2012 (12:59)

Позволю себе не согласиться частично...в моем случае и для всех тех, кто непрерывно....ну как это сказать... вобщем переживаний внутренних и переосмыслений поток идет всю жизнь

MilkandHoney

Я думаю, что все кто ответил вам в теме тоже имели "внутренние переживания и переосмысления всю жизнь". Такова тема и форум. Случайных здесь нет...

Если бы можно было так просто прожить квадратуру Нептуна, то наверняка все бы так и сделали. Другое дело, что не у всех Нептун бьёт сильно, кто-то лишь слегка "притуманился"

Тут ещё вопрос филосовский - Если ударить молоточком по колену, дернется ли оно? Даже если вы знаете, что дернется и хотите усилием воли его удержать, удастся ли вам это? Даже если у вас годы тренировок по удержанию коленки неподвижной, удастся ли его удержать?

Лада

а если за весь период не было потребности и необходимости в каких-то психотехниках и т.д.?

Ещё добавлю, что у меня на этом аспекте возросла доля волонтёрства. Делаешь просто по доброте душевной, просто так, безо всяких ожиданий оплаты и т.д. Безличная помощь.

Ну не было потребности и слава Богу У меня тоже не было потребности, оно само получалось - обстоятельства, люди, состояния...

Безличная помощь тоже по Нептуну. Особенно когда она идет естественно, от души. А не для того, чтобы Нептун зачет поставил.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     15 мая 2012 (13:01)

Crona

Зацепила меня мысль, что свобода--краткий глоток между стимулом и реакцией

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
л.шмидт
     15 мая 2012 (13:16)

я просто прикидываю - раньше с чем проходил у тех же советских людей? Религия не в фаворе, психотехники, трансы и медитации неизвестны. В алкоголизм погружались в 40 лет далеко не все. Тонкий план строителям коммунизма тоже вряд ли знаком. Оболванены иллюзией приближения "светлого будущего" были все возраста, а не только в период . Что ж там тогда было?

Crona
     15 мая 2012 (13:23)

Тараканы прошлой жизни сидят в 12 ?

между стимулом и реакцией живут тараканы

Другими словами: подсознание человека содержит множество ненужных убеждений-программ, убрав которые можно существенно облегчить свою жизнь.

Основные тезисы депрограммирования:

У человека в подсознании крутится множество инструкций, которые влияют на его поведение

Инструкции имеют силу, пока с ними связаны некоторые неосознанные эмоции (отрицательные и даже положительные)

Для того чтобы подсознательная программа перестала действовать, с неё надо снять эмоциональный заряд

Чтобы снять эмоциональный заряд – эмоцию надо осознать (перевести из подсознания в сознание), а для этого – полностью пережить её (возможно несколько раз)

Тараканы обладают мощной защитой – нам очень-очень-очень больно вспоминать о вещах, с которыми связаны плохие эмоции. Это тот самый “ужасный опыт столкновения с самим собой” о котором говорил Гроф. С другой стороны, лучше за несколько минут разобраться с тараканом, чем тихо страдать от него всю жизнь.

Депрограммирование обладает положительной динамикой – чем больше им занимаешься, тем быстрее идёт процесс и лучше видны результаты.

http://selizabe.moy.su/news/mezhdu_stimulom_i_r...010-06-28-15

Селянка
астролог
     15 мая 2012 (14:02)

раньше с чем проходил у тех же советских людей?

Лада, жизнь тогда была не в пример интереснее, чем теперь. Надо было продукты доставать, следить, где что выбросили, бегать, в очередях стоять. Это сейчас пошел в магазин, купил - кикакой романтики. Чтобы во что-то одеться, с фарцовщиком надо было дело иметь - опять же тайна, флер опасности. Музыку западную послушать, радио ихнее, чуждое духу строителей коммунизма, кино посмотреть про тамошнюю жизнь: тогда столько Нептуна было кругом, - нам и не снилось! И книжки Владимира Леви тогда уже были, кстати, как и книжки по йоге.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Crona
     15 мая 2012 (14:18)

тогда столько Нептуна было кругом, - нам и не снилось!

Тоталитарный режим---жесткие, закрытые границы, человек сдавлен ими...как компост делают

И Нептун там соответствующий...анти-стрессовый на давление

Solaris
     15 мая 2012 (15:31)

"Не дай вам Бог родиться в эпоху перемен".

Поколение 60-х попало в эту мясорубку по самое не хочу. Квадрат у многих тогда совпал с перестройкой. Старое ушло, а новое еще не построили. А возраст-то критический. А надо начинать все с нуля. Конечно, ломало не по-децки. Занептуненные "светлым будущим", которое взяли и выключили - а дальше - потемки. Поэтому многие сошли с дистанции, либо ушли в мечты от реальности. Не у каждого хватило силенок пережить этот Нептунов.

Счастье - каждому Дому
л.шмидт
     15 мая 2012 (18:56)

Тоталитарный режим - по-моему это не , а . Про тогдашнюю закрытость и различные "занавесы" соглашусь.

Crona
     15 мая 2012 (19:17)

Ограничивает ограничитель , а уж чем эти границы будут регулироваться --страхом, чуЙством вины...

MilkandHoney
     15 мая 2012 (19:23)

Crona- за извлечение интроектов(без этого никак в любых практиках независимо от разных названий ,Грофа и тараканов))

сразу напомнило одну из любимых фраз,которыми я оцениваю некоторые свои уранические решения( пока 100% таких впоследсвии оказались редкостно удачными) а когда делаю,бубню самой себе - "есть такие решения после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя, есть такие решения после...итд" кажется у кого-то на форуме есть такая подпись или была)

aluska естественно что все здесь пришли не просто так к здесь, и стало быть осмыслений выпало выше средне-статистических и стандартного инструментария не хватало для осознания... простите,я никого не хотела обидеть, просто...как сказать...вот люди спят по 7-8 часов, счастливцы по 4-5... если человек не может встать пока не проспит 10.5 ежедневно, то это в пределах верхней границы нормы, поятно что это увеличивает нагрузку и плотность дальнейших действий в течение оставшегося дня из-за меньшего времени на те же что у всех дела, но все же еще норма...а если вдруг ему еще добавить 1.5 часа потребности в сне сверху- он уже просто вылетит из жизни и не будет успевать, у него и так уже предел...

Так и я к тому говорила что с раннего детства и все жизнь так их много, что еще добаки по кол-ву размышлений не вынесу(+иммиграции,изоляции,тайные браки,тайные заработки, искреннии мечты о монастырях и странниках и прочая чтоя перечисляла - частично у всех,а все в кучу - чуток многовато. Но размышлений больше всего.)... Потому и вопросом задаюсь- в какие стороны прорабатывать чтоб получить увеличение нагрузки в какой-то иной сфере,чем нежели увеличение раздумий...

Пока раздумия пошли вглубь, и это обнадеживает что не возрастет их кол-во(время нет прозерп))) а только качество.

ой aluska... на отличную мысль вы меня навели, лежавшую на поверхности..и как я раньше не видела?! Спасибо вам большое и искреннее!

л.шмидт

л.шмидт- волонтерство и есть в первую очередь, так я вижу...поправьте если не права.

а как вы про советское поколение писали, так сразу встала такая картинка...ну как если не получается осознавать,прорабатывать,да назовите как угодно, что-либо "по-хорошему" то получается "по-плохому"... и я как-сразу увидела такой вариант квадрата- некуда многим его было проиграть в тех жестких условиях, и эгоизм даже здоровый бичевался...немногие уезжали в деревню/на дачу кто имел легкую инвалидность- не работать официально до наступления пенсии было преступлением.. больше на дачах занимались заготовкой солений- мелкий,но подарочек консервы,соления,варения...рыбалка была гораздо распространненей как отдушина для мужчин чем сейчас - тогда так мал был выбор отдушин..баня опять-таки-как баня+выпить - (а не с примесью и или как это часто воспринимается сейчас)) Походы лесные более развиты были массово,опять-таки из-за ограниченности отдушин - это ? частично во всяком случае да, ибо во всех лесных походах лагерь у источника воды, и во многих - гитара и песни, не считая уж измененого состояния сознания кот. лес и свежий воздухвызывает у любого горожанина..все это так мне видется...

А самая тяжелая проработка квадрата в те времена как мне видется настигала очень и очень многих 40 летних...наверняка била по тем кто не мог отработать иначе... вспомните стесненные жилищные условия,кошмарные нормы - 3-4 человека в комнате коммуналки-нормально,в 1комнатном хруще- ничего,крохотулечная двушка с кухней 6м. на семью 3х человек-роскошьи больше низзя... и вот в таких-то условиях жилипоколения, в 40-42 65летние родители заболевали, частично становились лежачими и полулежачими, часто в одной комнате...в больницу таким было не пробиться, дома престарелых-бррр, сиделку, няню, помощь платную не найти,тк противозаконны они как и любая индивид-труд деятельность..так и отрабатывался квадрат наверное. это не сравнить с тем когда при той же ситуации сейчас есть возможность ухода и больного родитель живет в отдельной квартире(можно поменять на сосед подъезд) или даже в своей комнате...это другое качество жизни, которого в этой ситуации тогда не оставалось совсем....ну,так я это себе вижу...

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере