Тема 29683, сообщений: 75
Переоценка ценностей, подведение итогов. |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
|
Lёwka |
АлинаА
По теме - о квадрате Плутона к самому себе (и личным заодно), и в какой-то момент при этом оппозиции Сатурнов.
У меня все высшие планеты выписывают свои кренделя с разворотами по 3-5 раз в важных точках, -например, Нептун четыре (!) года оппозиционировал стеллиум (во Льве).
Глянула про Плутон - года, месяцы - кое-что напишу, но ВСЕ нюансы настроений описывать за эти годы, конечно, не буду. Только коротко, - потому что длились эти квадраты 5 лет. А если СОВСЕМ коротко - то становление меня как личности и происходило в такие моменты, во все эти годы.
Чтобы было понятнее: в натале есть ( стоит чуть дальше, поэтому при транзитах Плутона я его не рассматриваю, хотя в стеллиум он входит) А вот соединение с Солнцем, Марсом и Венерой занимает всего 4 градуса на всех)) - причём с Солнцем и Марсом меньше градуса.
Плутон встал на Сатурн и начал этим квадратировать стеллиум с середины 1990 года: трижды прошёлся по Сатурну, т.е. разворачивался практически на нём, квадратируя в этот момент Юпитер, (упр.2 дома. ))) и соупр. 1-го. )
Потом встал на Асц, квадратируя таким образом Венеру. И в этой точке ТОЖЕ развернулся и прошёл трижды. ))) В конце 1991 уже года он прошёл Асц в третий раз, затем отошёл немного, но решил вернуться )) - и вновь вернулся на Асц, квадратируя Венеру, в мае 1992 года. Развернулся прямо на Асц - т.е. ещё три прохода))) - и пошёл дальше.
Конец 1992- начало 1993-го – сделал квадратуру к Марсу, затем Солнцу - и одновременно к самому себе натальному. В этой точке (26-ом гр. Скорпа), точнейшем квадрате к Солнце и самому себе - он ОПЯТЬ разворачивается)) - добредает до точного квадрата к Венере опять же многострадальной)) - и идёт в директное, проходя опять и квадрат к Марсу, и к Солнцу, и к самому себе)).
Пройдя градус дальше эксакта весной 1994-го уже года (т..е оставаясь всё равно в орбисе, он ОПЯТЬ разворачивается, квадратируя самого себя и летом 1994 встаёт в эксакт, при этом ещё и Раху встаёт на Асц (Нептун с Ураном на пару делали тоже аспект (секстиль) к Асц в то время.
Эксакт квадрата к Солнцу-Плутону: он разворачивается (сентябрь 1994) - и отходит наконец чуток - до границы Скорпиона, затем разворачивается и в августе 1995 уже года подходит на полтора градуса к квадрату самому себе, но это уже был такой детский лепет, что )))
За эти 5 лет из меня повылетало всё ненужное, наверное. Тяжкие были годы, непростые. Но это были именно те годы, когда я начала воспринимать мир совершенно иначе, - там и познания эзотерики (всерьёз) были, и потери, и начало бизнеса, и успехи. Из меня эгоизм выхолащивало как "ятедам!"))(я тебе дам)
Возможно, вот это самое "ятедам" было, ИМХО потому, что аспект был к ЛИЧНЫМ планетам. Высшие К высшим, именно как отдельный аспект, без суммы с другими, такого (как говорят) не дают.
Тут он просто и по Асц круть-верть сто раз, и квадратом к стеллиуму, и оппозиция Сатурнов тут была, да много каких транзитов за эти 5 лет прошли.
Однако и не ко всем личным чувствительно это бывает. У каждого по-своему, конечно.
Т.е. бояться влюбом случае не нужно, - тем более, если к личным не всегда чувствительно, то к высшим - тем более. Исключения бывают когда принимающая аспект планета управляет Асц или МС - так у меня Плутон и управляет Асц. И Марс, стоящий с ним в соединении, является мл.управителем Асц.
Трнасформация коснулась практически всех тем жизни, ну атк Плутон и квдаратировла во время квадрата к самому себе ещё и те планеты, которые управляют и соуправляют 1,5,6,7,9,10,11,12 домами)))
Тем, кто боится таких транзитов, могу посоветовать уже из опыта: не дожидайтесь принудительной трансформации, - начинайте работать с собой сами, добровольно и с радостью.
-------------------------
Вот тут я писала о части этого помягче)) и поподробнее.
http://www.oculus.ru/blog.php?id=234 https://briah.ru/ |
АлинаА |
Левка, спасибо, серьезно у Вас стеллиум утюжился. Вообще,обладатели подобных карт- у меня есть друзья с большими стеллиумам- наверно в жизни получают то густо,то пусто на события, смотря что и когда их аспектирует. Раз к ЛИЧНЫМ важнее, то это не плохо. В моей карте к светилам и др вроде хорошо идут высшие-транзитные... Ну-с, посмотрим. Пока застой, а-ля Брежнев.... |
Julsi |
У меня вопрос.
Алина , можно?
Может быть ли переосмысление ценностей и подведение итогов у человек НЕ СВЯЗАНО с какими-либо тяжелыми транзитами и даже прогрессивными или дирекционными аспектами???
Неужели даже ментальная энергия и работа мысли человека жестко расписана астрологически? |
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
Как-то особенно за последние несколько месяцев жизнь начала в прямом и переносном смысле "подталкивать" к проработке именно своего эго, личности в целом,характера,своего ,(возможно,что именно из-за ,а возможно,что из-за еще чего время для этого пришло ) у меня имеет много аспектов,и в том числе и с тоже,наверное поэтому затронуло все эти области по всем этим аспектами,и по связям с планетами и по домам также , происходит очищение и новое понимание самой себя,удивительное чувство и прозрение ,на все происходящее вокруг смотрю теперь с другой точки зрения,спокойнее,умиротвореннее,без суеты
чего всем от души желаю испытать ,об этом не раз уже писали многие,но понимание пришло только сейчас
заодно хочу поделиться помогающими мне в этот нелегкий период ссылками :
Семь шагов к избавлению от оков эго для исполнения желаний
из статьи Константина Дарагана:
Тень вашего Знака зодиака Все мы знаем, что мы родились под тем или иным знаком Зодиака. Но это и есть одна из важнейших наших кармических задач - проявить свое Солнце, а не уйти в его Тень.
Тень – это искажение энергии собственного знака Зодиака.
Так, есть ОВЕН совершенно не способный к усидчивой, терпеливой работе и живущий постоянными рывками – от работы к работе, от увлечения к увлечению, с депрессиями и приступами домашнего деспотизма в промежутках, то это теневая сторона Овна, или плохая проработка солнечного знака.
Проработанный же Овен – это выносливый и терпеливый первопроходец, это харизма воина.
Если ТЕЛЕЦ не интересуется ничем, кроме собственного благополучия, не желает что-либо делать, кроме необходимого, ленив или помешан на экстриме и сильных эмоциях, значит, он находится в тени своего знака. Задача Тельца – быть мощным Быком, тянущим на себе неподъёмное для других.
Тень БЛИЗНЕЦОВ заключается в том, чтобы порхать по жизни в контактах, разговорах, книжной информации, заменяя качество количеством. Постоянное доверие новым авторитетам и идеям, отсутствие своей позиции ещё больше погружает их в тень.
Истинные Близнецы – это те, кто умеет разбираться в людях и ориентироваться в любой информации, отличая при этом настоящее от фальши.
Тень РАКА – крайний консерватизм с истеричностью, эмоциональными всплесками и неуверенностью в собственном будущем. Задача Рака: сохранять и передавать традиции; быть кладезем мудрости; оберегающим, а не карающим началом.
ЛЬВИНАЯ тень проявляется в готовности пресмыкаться и заискивать перед всеми, кто их хвалит, «понимает» или «любит». Преклонение перед чем-то особенным, исключительным (учением, человеком, идеей), претензии на избранность и неприятие всех, кто думает иначе.
Подлинная роль Льва - быть стойким маяком света и Солнца для всех остальных знаков. Источником, а не потребителем любви и творчества.
Тень ДЕВЫ проявляется двояко. Иногда как суеверия и неразборчивый мистицизм. Иногда – как максимальный скептицизм и неверие ни во что, кроме общепризнанного. А чаще всего – как смесь и того и другого.
Задача Девы – организация стройной системы и классификации, наведение порядка и стремление к совершенству.
Теневой комплекс ВЕСОВ проявляется в их постоянных колебаниях. В результате – они просто ходят по одному и тому же кругу, не принимая необходимого решения в нужный момент.
Задача Весов, прежде всего, обрести равновесие в себе, чтобы стать камертоном равновесия для других.
Тень СКОРПИОНА – Это Скорпион, жалящий сам себя, страдающий от собственных мук и ошибок и наслаждающийся своей ревностью, своей мнимой никчемностью или своей преувеличенной душевной болью.
Подлинный Скорпион – самый выносливый знак Зодиака, умеющий перетерпеть все и отбросить все личное ради достижения благородной цели. На глупости настоящий Скорпион не разменивается.
Тень СТРЕЛЬЦА проявляется в желании казаться более важным и значимым, чем это есть на самом деле.
Настоящая цель Стрельца – скромно донести далёкие и непонятные знания до всех остальных людей.
Тень КОЗЕРОГА – это скрытый комплекс неполноценности, а также жалость к себе при эгоизме и душевной чёрствости.
Истинный Козерог трезво оценивает свои возможности.
Тень ВОДОЛЕЯ проявляется в стремлении быть всё время на виду, чувствовать себя значимой фигурой. Ему постоянно нужно быть центром внимания. Он готов на странное поведение, лишь бы его вновь заметили и оценили.
Цели истинного водолея – быть проводником будущего в сегодняшнем дне, быть душой коллектива, но не его центром. Водолей – воплощение свободы от собственного Эго.
Тень РЫБ проявляется в фатализме, безволии и депрессивном нежелании бороться за собственную жизнь.
Подлинная цель Рыб – стать той рыбой, которая целеустремлённо плывёт, возможно, против течения за своей далёкой и непонятной для других, но очень важной целью.
а также многиe другиe по теме Эго
https://evolution.life/p/helenbor |
Lёwka |
Julsi
"Может быть ли переосмысление ценностей и подведение итогов у человек НЕ СВЯЗАНО с какими-либо тяжелыми транзитами и даже прогрессивными или дирекционными аспектами???"
- разумеется. Так и правильнее, и эффективнее.
"Неужели даже ментальная энергия и работа мысли человека жестко расписана астрологически?"
------ конечно, нет. Просто излучения планетарных энергий, вступая во ВЗАИМОсвязь с челвоечесикми энергиями, оказывают влияние на его жизнь: могут подтолкнуть, если застоялся.(это о транзитах высших). https://briah.ru/ |
Lёwka |
|
Переосмысление, конечно, может быть не связано. Но ведь чаще всего начинаем искать смысл и спрашивать ПОЧЕМУ, когда что-то плохое уже случается. Если все хорошо, никто ни о чем, как правило, не задумывается, потому что это воспринимается, как естественный ход событий. Мне хорошо - так и должно быть, а как же иначе? А вот когда плохо, это автоматически ощущается, как несправедливость, и тогда сразу ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО, ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО ВИНОВАТ. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
Lёwka жаль,я этого не знала ,хотя защиту видела,поэтому и скопировала с какого-то сайта, надеюсь на меня не обидятся за это ,так хотелось поделиться с миром но если все-таки посчитают нужным ,то конечно,пусть удалят мой пост,жаль,что самой мне ужe не удалить, время вышло https://evolution.life/p/helenbor |
Canela Астро и Таро консультации |
Капелька Света, немножко можно стоит в 6м , . В 6м и , и . управляет 6м, в обители, вполне добрый) в 12м . За 12 градусов до Асц. С детства болела по теме , с ухудшением. Где-то в 11 лет обрадовали, что пора бы мне... того. В очередь на перерождение) странно что задерживаюсь. Шок, злость, целеустремлённость. Аккурат к 12ти, когда параллельно прогрессия выходит на Asc, возврат, Уран к8 - всего за полгода себя окончательно выздоровела, что никакие врачи не могли. Благодаря спорту, кардинальной смене образа жизни, дисциплине, самостоятельности, креативу подходов. Перепробовала всё. Ходила как медицинская энциклопедия) Вот они как вшитый альмутен, принцип трансформации, в 6м. А вообще, 12й дом облагораживает... Ещё маленькой знала, что в 12 лет случится особенное. Как у синтетической рыбки - чуйка долгосрочная, видеть отдалённое. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.