Предлагаю поговорить о натальном Нептуне на МС. Интересно узнать о Нептуне в разных знаках, в 10-м и со стороны 9-го, а также во включенном знаке в 10-й.
Как проявляется?
В литературе более-менее все сводится к 2-м вариантам:
1. Нептунианская профессия (музыка, живопись, химия, морские профессии во всем многообразии, оптика и т.д.);
2. Неясность, расплывчатость, размытость целей, неуверенность в выборе предназначения, трудности с проф самореализацией, иллюзии и т.д.
Ваши варианты?
Может, есть что добавить, прокомментировать?
В каких случаях удается благоприятно самореализоваться по высшей планете? Может, благоприятные аспекты Нептуна, или есть другие планеты в 10-м или МС, или сильный управитель 10-го активно запускает механизм?
Если в Вашем примере нет реализации по Нептуну на МС, в чем он, по Вашему мнению, проявляется? (ДОлжен ведь как-то. )
(1) и (2) является распространённым штампом, который кочует из книжки в книжку, т.к. авторы списывают друг у друга.
Нептун сигнифицирует профессии социума, которые жутко престижные и почётные, часто денежные, но их результат неосязаем, нематериален, представляет собой поток денег, информации и сказок, который нельзя ухватить в руку.
Т.е. нептун на МС - это профессиональный врун и строитель грёз большого масштаба. Нептун все любят и уважают, даже если знают, что это враньё.
Нептун - 1 из 3 водных планет эгрегора большого капитала. Соответственно с таким нептуном много банковских работников и владельцев большого бизнеса, если нептун силён. Банкиры и пилильщики государственного бюджета чаще всего попадаются лично мне с ним)) Природные ресурсы (нефтехим) - вторая по популярности категория нептунианцев в моей базе.
Если нептун не работает в сторону вранья и строительства планов-сказок-надежд (слаб, плохо сконфигурирован, а чаще просто человек мозгом не дорос, чтобы пользоваться нептуном как личной планетой в бизнесе), то нептун попросту глушит карьеру и человек остаётся нереализованным, социальным неадаптантом.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Julsi
24 мая 2012 (16:42)
arrex
Спасибо за комментарий.
Татьяна М
24 мая 2012 (17:11)
У меня такое стояние, в , со стороны 10-го дома, управляет 2-м домом. Орб 1 гр. Аспекты - в 4-м, в 8-м. - поколенческий. Упр. 10 - в 10, силен в карте. Профессия связана с финансами, управленец, плотно работаю с банками в части привлечения средств.
Варианты 1 и 2 не про меня категорически.
Насчет "профессиональный врун" тоже не очень , если только представить бизнес в выгодном ракурсе.
Нептун все любят и уважают - льстит моему самолюбию, впрочем, мне кажется, я пользуюсь авторитетом у персонала и расположенностью руководства.
Что могу добавить - в тех двух местах, где я работала длительно, у меня через некоторое время возникала ситуация двоевластия в руководстве, когда приходится метаться между двумя руководителями, ну и, манипулировала, признаюсь...
Тетянка
24 мая 2012 (17:59)
У моей подруги в 10 близко к куспиду - она актриса, работает со студентами, занимается постановками , режессирует, преподаёт риторику.
Весенняя
24 мая 2012 (18:19)
Если нептун не работает в сторону вранья и строительства планов-сказок-надежд (слаб, плохо сконфигурирован, а чаще просто человек мозгом не дорос, чтобы пользоваться нептуном как личной планетой в бизнесе), то нептун попросту глушит карьеру и человек остаётся нереализованным, социальным неадаптантом.
Знаю молодого человека- на МС со стороны 9 дома в козероге- с реализацией просто беда.Стихи писал с детства,научился сам играть на гитаре и петь под нее.Постоянное вранье и сказки на пустом месте.Очень любит спать.Курить ,правда бросил.Рыбы в 12 доме. в 5дом
junona145
24 мая 2012 (18:22)
У Кристиано Роналдо Нептун на МЦ, 1 из лучших футболистов мира. Очень популярен.
ТатьянаА
24 мая 2012 (18:23)
arrex !
У мужа такое положение, Нептун управляет 2-м. Топ-менеджер с точно описанными Павлом качествами. Из напряженных аспектов- широкое соединение с , соответственно- .
Аквамаринка
24 мая 2012 (18:47)
Павел, подтверждаю, несколько человек знакомых- управленцев, именно с таким положением и с такими качествами.
Правда, все же есть один знакомый - талантливый профессиональный музыкант, тот без воздушных замков и задурманивания окружающей среды.
Знаю доктора с в , известную астрологиню с .
Павел,если Юля не против, интересно было узнать о на МС.
л.шмидт
24 мая 2012 (18:47)
есть родственник с МС в конце ,
упр 2 в 4 град от МС в 10 Доме.
Из аспектов - центр бисекстиля с и .
Мечты были с детства о большой власти. Но пока мечтами остались, а человеку уже за 40. Профессиональное положение неопределённое. Последние годы стал очень неуверен в себе, меняет работу, не доволен. Был занят в медицинской сфере, но сам не медик. Сейчас пока работает в сфере, связанной с ТВ. От различных химических производств, где ему предлагали работу, бежит, как черт от ладана. Склонности к искусствам нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.