уход от реальности необходим для функционирования психики: у кого-то фантазии, у кого-то чтение, у кого-то сериалы и игры (компьюторные).
я бы не проводила прямые параллели межды уходом от реальности с иллюзиями (заблуждениями). есть люди, которые склонны заблуждаться и обманываться. сами по себе или с помощью других. заблуждаться относително себя и/или других. люди склонные к этому никогда (99%) не признают за собой этого.
вот мне интересно, какие планеты здесь завязаны. такие люди в дополнение, как правило, имеют наклонность к монологам и неспособность к диалогам.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
АлинаА
31 мая 2012 (01:43)
А еще я до сих пор не могу понять в чем выражается моя оппозиция Луна- Венера в этом же тау. То что пишут в книжках- что у натива в голове не состыкуются образ женщины-любовницы и женщины-матери - , опять же не нахожу в себе этого противоречия. В моей голове я не разделяю, тем более полярно, эти два образа.
В прогрессиях ессно давно мой натальный тау разошелся. Может поэтому я его как-то не так ощущаю?! Как должна по классическим интерпритациям...... Отсюда вопрос - все таки натал не вечен? в конце концов мы рождаемся одними, а к концу жизни совсем другие...
АлинаА
31 мая 2012 (01:50)
монолог - овен. не слышит других. Фиксированные тоже- от упертости. А диалог - это весы...
Есть знакомая пара с кучей конфликтных соединений в синастрии. Но в знаке весов. Постоянно ведут диалог, пытаются оба слушать др.друга, сглаживают конфликты. В другом знаке с такой конфликтностью- не знаю как долго протянули бы...Еще дева приспосабливаться любит, правда как насчет диалога, не знаю...
я бы не проводила прямые параллели межды уходом от реальности с иллюзиями (заблуждениями)
я и сам не провожу прямую параллель, я все описания через ИЛИ пускаю.
Тау-квадратный нептун лишает возможности жить растительной жизнью работа-телевизор и заставляет играть в сказки в любой форме. Кому карта и мозг позволяют быть врачом, инвестором или путешественником - это замечательно.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Funtik
драгоценная
31 мая 2012 (09:38)
соглашусь с Павлом
у меня 11 2 5.
врать сама не умею. недоверчива, всех подозреваю и обычно оказываюсь права (это все горький опыт). но это если не задействована моя ось 11-5 тут я уже эмоционально вовлечена, и все- с друзьями и любимыми- дура дурой, обманывай кто хочет. и вообще, положение Тау 11-2-5 приводит к проблемам с самооценкой, вопросам отдачи-получения, с ресурсами, с деньгами, в конце концов...все коряво тут. стресс очень хорошо снимается шоппингом, музыкой и все такое.
вечные колебания между состоянием крайнего цинизма и нигилизма и романтическим наивом.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
АлинаА
31 мая 2012 (09:46)
А причем тут сказки и инвестиции?
Я тут подумала-этот мой тау возможно разряжается на другие положительные фигуры. Нептун в бисекстиле с Солнцем и Плутоном, а оппозиция Луна- Венера - в трине и секстиле (правда орб большеват) с оппозицией Уран- Хирон. Может из-за этого...
Viola_M
фиалка я, не сыр
31 мая 2012 (09:49)
arrex
что там у врачей с фантазиями-нептуном?
верят, что могут вылечить?
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Это и чувство жалости к человеку, и тема самоотдачи, и факт постановки диагноза, который по сути и форме является иррациональным искусством, колдовством.
Метеоролог, предсказывающий погоду; врач, применяющий интуицию и опыт, ставящий диагноз на базе чутья и знаний; финансовый аналитик, пишущий прогноз на основе статистических моделей и собственного чутья - всё это люди нептуна, занятые делом нептуна. Жутко уважаемые и всепрощаемые за ошибки.
Алина, луна-венера работает 1:1 по книжному описанию тогда и только тогда, когда обе планеты сильны, стоят в кардинальных домах и на них нет других сильных аспектов.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
beta
.
31 мая 2012 (10:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
...о,у меня тау с вершиной на - .
Иллюзии и уход от реальности. Други,да наша с вами вот эта реальность-дуальность и есть иллюзия!!! матрица,голографич-й мир,проекция сознания в материю...
Иметь акцентированный Нептун - всегда чувствовать и подсознательно помнить что этот мир - фантазия. Инсценировка.Игра.
Иногда непреодолимое желание игру покинуть. Желание помогать и поддерживать кого-нибудь просто потому что нельзя не поддержать...нууу,будто этот кто-то,даже виртуальный,тебе оч близок,как родной...понимание его мотивов,приятие...
Не надо забывать,что - духовное родство,Единство,связь с Истоком...
Интуиция действительно иногда невероятно обострена ! вот уметь бы еще ей следовать ,а то ж Меркушка так назойлив ,зараза,что тихий Нептунианский фон глушит как оглашенный.
Знаете,есть в нашей жизни кой-чего,что многомерно,то,что одновременно существует во всех слоях бытия - это звуки,музыка,запахи-ароматы,цвета... т.есть все,что Нптунианское !!! и вот тут Нептун держит наше подсознание (и сознание) в истинном состоянии...
Любите ли вы духи??? а музыку??? засматриваетесь на цветы??? какие чувства пробуждают определенные запахи,звуки,цветовые сполохи???
...ну и еще, у Нептунианца много узнаваний,дежавю...это кармическая память. Все это Нептун.
Тот,кто полагает материальный наш этот плотный мир - истинная реальность ,тот имеет слабый уровень Нептуна,тот пока играет в эту игру с упоением,как подростки в комп.игры...пройдет.
Сказали спасибо: 1
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
АлинаА
31 мая 2012 (10:47)
Паш, вообще-то врачи стараются отключать жалость к пациенту. Она мешает работе. Я в хорошем смысле. Вон в сериале "Интерны" Быков ругает Варю, как раз за жалость. Кино , конечно, (моя любимая сфера Нептуна!!!), но доля правды там есть.
О моих Луна- Венера. Они достаточно сильные, в 6-12, но близко к Асц-Дсц, аспекты другие есть конечно, но орб у этой оппозиции меньше всех. Вроде должна она работать. А работает на тот негатив что я на первой странице описала. И вроде все... Странно. Мож я чего не понимаю...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.