Тема 29732, сообщений: 11
С Праздником Святой Троицы!!!!!!! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
АлинаА |
|
verena |
|
АлинаА |
Ой,дааа! Сегодня же именины Константина и Елены! Поздравляюююю!!!!!!!!!!!! Константин был первым императором-христианином в Византии, а его мама Елена приняла христианство задолго до этого. Она получила от сына ответственное парт-задание: отправиться на Святую Землю, которая была на тот момент под властью мусульман, и найти Крест, на котором Христа распяли. Елена была уже в преклонном возрасте, и для нее это было не просто- сама дорога- а в то время это было тяжелым испытанием даже для молодых и здоровых, не то что пенсионеров..., получать разрешение властей Израиля на раскопки на Голгофе, плюс идейное сопротивление местных жителей, кто располагал хоть какой-то информацией... Но все удалось. На Голгофе была свалка, они все это расчистили и начали раскопки. Крест нашли. Вернее 3 - распяты же были трое. Доставили в Константинополь. В честь этого события есть в православии праздник- Воздвижение Креста, празднуется в августе, в день когда его нашли... |
enya |
|
л.шмидт |
|
NCherry |
С Праздником !
Худой мир лучше доброй ссоры.
|
kurazh |
С ТРОИЦЕЙ ВСЕХ! Сразу оговорюсь, что не хочу затронуть чувств верующих - сама отношусь к таким. Я специально не писала почти до конца суток, но все-таки этот вопрос не дает мне покоя долгое время и, возможно, кто-то сможет мне объяснить противоречие: Троица и 15л.д. - сатанинский. Я родилась в Духов день, он же был 15 л.д. Я "перерыла" массу литературы, пытаясь найти ответ, я задавала этот вопрос священнослужителям, но... кроме пожимания плечами и недоуменных взглядов - ничего. Я не корректно ставлю вопрос?
А тут еще эта статья: если надо - я скопирую. |
АлинаА |
|
инна123 |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.