Выношу отдельную тему, рожденную из ( правда, очень интересного) флуда в теме Аррекса про тауквадрат Сатурна.
А смысл такой. Человека обижают. Или человек откуда-то уходит(увольняется например). А потом с его обидчиками или местом-человеком, откуда он вынужден был уйти, что-то нехорошее случается. Со стороны выглядит как возмездие. Предпологается что человек сам не предпринимает никаких действий для мести, может ему и в голову такое не придет. Возмездие наступает без его участия, а часто- и присутствия.
Что может указывать на такое в карте самого человека? Была выдвинута гипотеза об аспекте Луна- Плутон. У кого квадрат, у кого квиконс... Это таинственный аспект, даже где-то колдовской...
У кого что есть сказать по теме? еще примеры из жизни? может еще какую закономерность выведем, с другими планетами? А Селена- как Ангел Хранитель, здесь может учавствовать?
Еще читала у Глобы хар-ки градусов. Есть напр. такой 9"девы- тотем ласточка. Так и пишет :" этих людей обижать нельзя", как блаженных наверно. После этого ядерное возмездие неотвратимо.... У меня тоже есть этот градус...
Джия
3 июня 2012 (14:36)
У меня так.
Ток я не хочу описывать что именно - там внушительный список.
Кстати тоже есть , но с большим орбом - 6 градусов, правда сходящийся.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Скат
3 июня 2012 (15:39)
АлинаА
А смысл такой. Человека обижают. Или человек откуда-то уходит(увольняется например). А потом с его обидчиками или местом-человеком, откуда он вынужден был уйти, что-то нехорошее случается. Со стороны выглядит как возмездие. Предпологается что человек сам не предпринимает никаких действий для мести, может ему и в голову такое не придет. Возмездие наступает без его участия, а часто- и присутствия.
Это смысл вселенского возвратного механизма. Все возвращается с верхом, и главное здесь не мстить и отпустить.Каждый пожинает то, что сеет. Со мной такое происходило неоднократно...
enya
3 июня 2012 (15:42)
АлинаА ,такое было неоднократно у меня и у моей матери,но связей с у нас в картах нету.
У матери была очень трудная жизнь: ее отец умер,когда она была в утробе своей матери 5 месячным эмбрионом.Потом война,разруха.Репрессировали ее деда,умерла бабка и потом в ее 9 лет-ее мать(моя бабушка в 32 года). Большая родня ее отца не захотелт брать лишний рот и только через месяц жизни в обгорелой печи одной,ее забрала очень дальняя и непрямая родственница и воспитала,как прислугу.После смерти Сталина мать получила паспорт и уехала из села в город.Получалось всю жизнь так,что если ей кто делал умышленное или даже неумышленное зло,они либо калечились,либо умирали....Хотя мать была очень набожной и прям праведной,постоянно молилась. В карте у нее есть тау: .Когда то ей предсказали,что сколько б у нее не было мужей,а ей вдовой доживать прийдется.Так и случилось! Кавалеров у нее было предостаточно и были много младше,как и много старше.На момент ее смерти(а умерла она не старой,за 10 дней до 68 лет)все ее кавалеры(возможные мужья) умерли.
Со мной тоже такие вещи происходят,но не всегда. Я всегда стараюсь надеяться на провидение Господне и его Волю,но и не плошаю,если Он мне дает подсказки и помощь в ситуациях преодоления препятствий.
В картах у нас общего: есть Селены и в 7 домах(но разных знаках),есть в 10(но в разных знаках и у меня он -вершина Тау,а у нее-бисекстиля), у обеих земно/воздушные космограммы.
Это конечно же сильный (карта по бОльшей части водная, заполнен), очень часто именно в в водном или угловом доме, но чем то подпитан из личного, той же , например. Была знакомая с в 10 и стеллиумом в - если ей кто то желал негатива, то сразу получал желаемое себе.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Viola_M
фиалка я, не сыр
3 июня 2012 (16:01)
Когда то ей предсказали,что сколько б у нее не было мужей,а ей вдовой доживать прийдется
предсказатель, видимо, был хорошо знаком со статистикой по продолжительности жизни у нас М и Ж. Такое предсказание будет всегода верным в 85% случаев
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Caty
3 июня 2012 (16:05)
отписалась в теме Аррекса, но здесь повторю
есть
упр 8, МС из 9-го, угловая, в 7-м, в
и ничего) все здоровы и счастливы, ни один обидчик не пострадал, фирмы в которых работала- некоторые да, не существуют больше, но и то не сразу закочили свое существование, где-то год - полтора прошло с момента моего ухода, а некоторые до сих пор живы и умирать не собираются, дело не в аспекте луна- плутон может быть? или не в ?
Solovushka
Консультирую на Таро
3 июня 2012 (16:11)
У меня точный.
Всякое было, но я не злопамятный человек, не отслеживаю это.
Заметила, что, когда я злюсь, на людей это производит гораздо более сильное впечатление, чем я хотела бы вложить в свои эмоции.
Кстати, за мои косяки мне точно прилетает ) Причем довольно быстро.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Что может указывать на такое в карте самого человека?
я думаю, здесь у человекa-возмездителя должна быть тяга к созависимым отношениям (в роли жертвы), и соответственно тяга к гнусным людям и в темные/авантюрные предприятия. Такие гнусные люди и предприятия сами по себе обречены из-за, здесь много можно писать, я бы сказала, из-за "нерациональности". а пассивные возмездители здесь ни при чем
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Кстати, тут ещё и синастрия должна сыграть, если это ты своему обидчику должен карму чистить, а не он тебе доставляя неприятности, то жизнь эту оплошность исправит и получит обидчик от тебя бумеранг
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.