Julsi насчет в меркурианских знаках соглашусь, все кого встречала (и сама ) с таким положением оч рассудочные люди, много читают или изучают, привыкли к анализу на подсознательном уровне
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Эвридика Штурвалова
5 июня 2012 (16:31)
Ха, меня, напр., можно отнести к категории Дураков -
А могла бы ведь и нобелевку получить, как Carol W. Greider - April 15, 1961 San Diego, Kalifornien - у него в лучшем случае тригон и , в худшем в тауквадрате с и
А я не в том месте и не вовремя, не тем и не с теми людьми не теми темами занимаюсь
Дурак - чел, который не вошел, не состыковался в социумном паззле Потерянное поколение дураков
Мудрость можно отождествить с гуманизмом - сильные Солнце, Нептун, Уран, Юпитер, Луна, Венера....и т.д.
Дурак - большая тема, 22 аркан таро.
Rey
5 июня 2012 (16:34)
У Ошо есть такое выражение неплохое:
На Земле живут три типа людей и все они дураки. Первый тип дураков думают что они умные - это умные дураки.
Второй тип дураков не думают ни о чем - это обычные дураки.
Третий тип, те кто знают о том, что они дураки - это мудрецы.
)
Viola_M
Что еще?
Ну я тока про выраженный Уран знаю такое, что эти люди не бояться быть дураками, даже наоборт всячески показывают эту дурачливость.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
AstroMarie
5 июня 2012 (16:35)
Короче интеллект это врожденный компонент судьбы человека. Вот насколько человек счастлив,настолько у него и проявлен интеллект в жизни.
Имхо- интлеллект= счастье,то есть способ достижения цели.
А достигают ее все по своему, а может и вообще не достигают,с белым билетом то..расстройство ума,это самое большое несчастье в жизни человека,это неспособность ее осознать........
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
beta
.
5 июня 2012 (16:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
...НУ НЕ ЗНАААЮ я вот не дура,просто туплю иногда...или притормаживаю... иногда кошу под дуру - прикалываюсь,иногда кошу под умную - тож прикалываюсь...
...а иногда точно замудреваю ! как выдам че-нить и ...и - это щас я или откуда мысль взялась???? будто кто вложил в бошку...вооот...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
молния
5 июня 2012 (16:51)
AstroMarie, так шиза с гениальностью всегда где-то рядом, там уже кто во что горазд, вспомните гениев, что они вытворяли. Живой пример, моя тетя, талантливый живописец, но это не мешает ей при этом бегать по сектам и отдавать все заработанное.
m-ag
5 июня 2012 (16:52)
Катерина,
А как Вы отличаете умников,хитрых, мудрецов? Ведь хитрость- одно одно из качеств ума. ВОт, , например, считаю, кого-то умным, а другой человек - считает его хитрым.))))
Думаю, что умный и мудрый- понятия одного порядка, но разных возрастных групп.
И Бог одним дает этот ум до конца дней своих, а у кого-то забирает раньше. Почему? Как увидеть это по Меркурию, Урану, Сатурну...?
И вопрос по шизофренникам не из простых. Сколько среди них гениев? и столько же агрессивных, ненормальных с нашей точки зрения.
beta
.
5 июня 2012 (17:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
по шизофренникам
.............
- есть слабоумие,а вы похоже о психических заболеваниях.
Не уводите тему. О здоровых мозгами и сознанием давайте поговорим...вроде б сабж о них.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Tori
5 июня 2012 (17:27)
Третий тип, те кто знают о том, что они дураки - это мудрецы.
Мудрый человек никогда не будет выпячивать свой ум и хитрость.
Эвридика Штурвалова
5 июня 2012 (17:32)
Мудрый человек никогда не будет выпячивать свой ум и хитрость.-пожалуй, это качество ближе к скромности.
Мудрый может обладать и сильным элементом театральности и даже эксцентричности в самопрезентации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.