Форум на ОКУЛУС

Тема 29739, сообщений: 95

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     6 июня 2012 (10:13)

еще ньюанс. Глупая ( с виду) женщина может по везучести удачно выйти замуж, но потом еще и сохр.брак и в этом быть умной. Моя одноклассница такая, а все хорошо учащиеся и умные поразводились.Бывает и такое..

А вот глупый мужчина - это караул. Только если его кто-то тащит. Бальзаминов... Если бы не мать и не умная сваха.....

Viola_M
фиалка я, не сыр
     6 июня 2012 (10:16)

В моей базе данных, состоящей пока из около 30 человек, которых я знаю лично, лидером хитрости является человек, у которого мерк в скорпионе и присутствует соединение юпитер-нептун-луна.

Соединения нептуна плюс др. свидетельствуют о хитрости/лживости человека.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
beta
.
     6 июня 2012 (10:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бетуся, я бы не назвала мудрость антиподом интеллекту.

1.Иногда есть и интеллект и мудрость, 2.иногда есть просто интеллект

......................

- Ната,безусловно , наличие интеллекта не отрицает того,что чел мудр и неск хитер.

Вовсе нет. Одно другому не мешает.

Однако приоритет за мудростью ! один интеллект даст чела рассудочного и холодного,если кроме него не развит УМ,как способность сопоставлять доводы рассудка с сердечными эманациями.

Понимаешь, сознание и ум (разссудок,мозг) неск разное. Сознание вечно,бесконечно и есть Любовь,мудрость,источник творчества...а ум принадлежит эго. Т. ЕСТь та наша компнента что бренна и в отличие от сознания работает чисто на интересы отделенного от Единого индивида.

Страхи,заботы,опасения за жизнь - производные ума как эго-компоненты.

Вот в этом и отличие. И оно не просто отличие,а - противоположность,как Любовь - страх,как Единство - индивид...

Ну примерно так,кратенько.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Viola_M
фиалка я, не сыр
     6 июня 2012 (10:46)

есть такие понятия - социальная компетенция и социопатия

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
MilkandHoney
     6 июня 2012 (10:46)

а вот может быть что хитрость должна быть с удачливостью соединена.(?) Потому как умный-он и неудачливым может быть и несчастным (ну это я общий стереотип умного беру,конечно,у каждого свое видение). А хитрость как бы и хитростью не назовешь,если она не удалась.

У моей мамы редкое соединеие в весах(вся золушка в одном флаконе). и в . Весьма умный человек,но хитрый-нереально!

хирон конечно к хитрости должен быть,имхо.

для ума-имхо- , или или в благоприятных аспектах с ,разная направленность и наполненность соответственно.

для мудрости...может ее и не видно,или 9й дом, но огромный потенциал ума должен быть при благоприятных аспектах с несколькими из (как раз были примеры Ньютона,Эйнштейна). могу ошибаться.

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Эвридика Штурвалова
     6 июня 2012 (11:49)

Да не будет видно мудрости в карте - нельзя увидеть, насколько развито Солнце у чела.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     6 июня 2012 (12:58)

MilkandHoney

не могли бы Bы кратко представить биографию вашей мамы? Интересно, чего достигают с таким соединением.

Judi
     6 июня 2012 (15:44)

Интересная тема

где-то читала, что на так называемый "природный ум" влияет скорость Луны при рождении.. пыталась найти в интернете источник - не нашла.

но нашла интересную статью по поводу скорости Меркурия и Луны на примере шахматистов http://horoscop.narod.ru/Article/Intellekt.htm

и вот еще: "...Под интеллектом они понимают единое функционирование следующих интеллектуальных механизмов: памяти, координации и восприятия. За эти три способности отвечают три астрологических фактора – три планеты: Сатурн, Меркурий и Юпитер"..

MilkandHoney
     6 июня 2012 (19:18)

Viola-сожалею,но уже не могу- биография не моя и уже не анонимна.

Могу сказать что везение в большом и малом на грани фантастики.Умение оказаться случайно в нужном месте в нужную секунду-тоже.

Все действенное из самых разных практик чтобы я когда не изучала- все лучшие методы похоже работали на мою маму(во всяком случае после ее 33-35). Сознательно ли она достигла мастерства или скорее от рождения силы природы и мира ей помогают-я не узнаю.

Редкий, тк на момент действия сей красоты на небе в конце октября 45 рождалось относительно мало детей - не сравнить скажем с февралем 46 и далее.

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
mashina
     6 июня 2012 (20:00)

Интересная тема... Мне кажется - аспекты показывают только какие-то отдельные характеристики ментальные. Скорость мышления по скорости , тип мышления по знаку, революционность, оригинальность, гибкость ума по аспектам с и , память - по аспектам с , глубину опять же по знаку, живость по аспектам с , остроту - по и , широту по , связь с эмоциональной стороной по , насколько важна вообще разумная составляющая - по аспекту с .

Вот у меня (У 1-ого и 10-ого) в - взаимная рецепция с , скорость выше среднесуточной, дорифорий, сожжение 3 градуса, , , квинконс , , , . Я недовольна в нём только тем, что мне его не отключить. Я даже когда фото ауры делала - у меня часть духа - 25, часть тела - 25, часть разума - 50 И я реально иногда страдаю от этого - потому что для меня даже спонтанный поступок выглядит так:

Душа: хочется трешануть!!!!

Разум: окей, разрешаю, но ты ж понимаешь, что это не есть гуд и будут последствия.

Или любовь выглядит так:

Душа: Я люблю его!

Разум: Да, но ты ж понимаешь, что тем не менее он совершенно тебе не подходит для жизни и партнёрства.

И чтобы я ни делала - в голове всё время этот контроллер и анализатор. Иногда даже ночью проснусь - такая активность в голове идёт, как будто я и вовсе не ложилась ни разу! Сама себе говорю - да спи ты уже, хватит думать! Сама себе вредишь, сон свой гонишь! Неет, пока всё в голове по тридцать три раза не прокрутишь, пока баранов не попредставляешь - ни фига! Но говорит ли это об уме? О мудрости? Не знаю. Говорит просто о способах принятия, переработки, выхода информации, о качествах мышления.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере