Тема 29739, сообщений: 95
Человек: 1.умный, 2.мудрый, 3.хитрый в астропсихологическом контексте |
Автор | Сообщение |
АлинаА |
еще ньюанс. Глупая ( с виду) женщина может по везучести удачно выйти замуж, но потом еще и сохр.брак и в этом быть умной. Моя одноклассница такая, а все хорошо учащиеся и умные поразводились.Бывает и такое.. А вот глупый мужчина - это караул. Только если его кто-то тащит. Бальзаминов... Если бы не мать и не умная сваха..... |
Viola_M фиалка я, не сыр |
В моей базе данных, состоящей пока из около 30 человек, которых я знаю лично, лидером хитрости является человек, у которого мерк в скорпионе и присутствует соединение юпитер-нептун-луна. Соединения нептуна плюс др. свидетельствуют о хитрости/лживости человека. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Бетуся, я бы не назвала мудрость антиподом интеллекту.
1.Иногда есть и интеллект и мудрость, 2.иногда есть просто интеллект ...................... - Ната,безусловно , наличие интеллекта не отрицает того,что чел мудр и неск хитер. Вовсе нет. Одно другому не мешает. Однако приоритет за мудростью ! один интеллект даст чела рассудочного и холодного,если кроме него не развит УМ,как способность сопоставлять доводы рассудка с сердечными эманациями.
Понимаешь, сознание и ум (разссудок,мозг) неск разное. Сознание вечно,бесконечно и есть Любовь,мудрость,источник творчества...а ум принадлежит эго. Т. ЕСТь та наша компнента что бренна и в отличие от сознания работает чисто на интересы отделенного от Единого индивида. Страхи,заботы,опасения за жизнь - производные ума как эго-компоненты. Вот в этом и отличие. И оно не просто отличие,а - противоположность,как Любовь - страх,как Единство - индивид... Ну примерно так,кратенько. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
MilkandHoney |
а вот может быть что хитрость должна быть с удачливостью соединена.(?) Потому как умный-он и неудачливым может быть и несчастным (ну это я общий стереотип умного беру,конечно,у каждого свое видение). А хитрость как бы и хитростью не назовешь,если она не удалась.
У моей мамы редкое соединеие в весах(вся золушка в одном флаконе). и в . Весьма умный человек,но хитрый-нереально!
хирон конечно к хитрости должен быть,имхо.
для ума-имхо- , или или в благоприятных аспектах с ,разная направленность и наполненность соответственно.
для мудрости...может ее и не видно,или 9й дом, но огромный потенциал ума должен быть при благоприятных аспектах с несколькими из (как раз были примеры Ньютона,Эйнштейна). могу ошибаться. living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
|
Эвридика Штурвалова |
|
|
Judi |
Интересная тема где-то читала, что на так называемый "природный ум" влияет скорость Луны при рождении.. пыталась найти в интернете источник - не нашла.
но нашла интересную статью по поводу скорости Меркурия и Луны на примере шахматистов
и вот еще: "...Под интеллектом они понимают единое функционирование следующих интеллектуальных механизмов: памяти, координации и восприятия. За эти три способности отвечают три астрологических фактора – три планеты: Сатурн, Меркурий и Юпитер".. |
MilkandHoney |
Viola-сожалею,но уже не могу- биография не моя и уже не анонимна.
Могу сказать что везение в большом и малом на грани фантастики.Умение оказаться случайно в нужном месте в нужную секунду-тоже. Все действенное из самых разных практик чтобы я когда не изучала- все лучшие методы похоже работали на мою маму(во всяком случае после ее 33-35). Сознательно ли она достигла мастерства или скорее от рождения силы природы и мира ей помогают-я не узнаю.
Редкий, тк на момент действия сей красоты на небе в конце октября 45 рождалось относительно мало детей - не сравнить скажем с февралем 46 и далее. living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
|
mashina |
Интересная тема... Мне кажется - аспекты показывают только какие-то отдельные характеристики ментальные. Скорость мышления по скорости , тип мышления по знаку, революционность, оригинальность, гибкость ума по аспектам с и , память - по аспектам с , глубину опять же по знаку, живость по аспектам с , остроту - по и , широту по , связь с эмоциональной стороной по , насколько важна вообще разумная составляющая - по аспекту с .
Вот у меня (У 1-ого и 10-ого) в - взаимная рецепция с , скорость выше среднесуточной, дорифорий, сожжение 3 градуса, , , квинконс , , , . Я недовольна в нём только тем, что мне его не отключить. Я даже когда фото ауры делала - у меня часть духа - 25, часть тела - 25, часть разума - 50 И я реально иногда страдаю от этого - потому что для меня даже спонтанный поступок выглядит так: Душа: хочется трешануть!!!! Разум: окей, разрешаю, но ты ж понимаешь, что это не есть гуд и будут последствия.
Или любовь выглядит так: Душа: Я люблю его! Разум: Да, но ты ж понимаешь, что тем не менее он совершенно тебе не подходит для жизни и партнёрства.
И чтобы я ни делала - в голове всё время этот контроллер и анализатор. Иногда даже ночью проснусь - такая активность в голове идёт, как будто я и вовсе не ложилась ни разу! Сама себе говорю - да спи ты уже, хватит думать! Сама себе вредишь, сон свой гонишь! Неет, пока всё в голове по тридцать три раза не прокрутишь, пока баранов не попредставляешь - ни фига! Но говорит ли это об уме? О мудрости? Не знаю. Говорит просто о способах принятия, переработки, выхода информации, о качествах мышления. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Плутон в знаке Водолей с 2023 по 2044 год. Вторая часть
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.