в моем гороскопе, как и вашем, в , орбис - меньше 6 мин и тоже "за спиной" по отношению к Земле. Если у вас возникнут вопросы, пишите в почту.
=========
Отвечая на вопрос Julsi о событиях дня:
это был, наверное поворотный день в моей жизни. Так ощущается (марсар новый тоже сихнхроном к этому дню), а время покажет. Я получила официальный документ, максимально расширяющий мои нынешние возможности в сфере 10 дома ( упр.4 упр.8 у меня в 10-м) и множество поздравлений. Кроме того, в этот же день я получила в подарок о домашних ( у4) хороший ноутбук. Что характерно, он очень венерианский - белый, женственный и стильный, полностью в моем вкусе. О том, что готовится подарок к дате получения документа, я знала, о том, что именно подарят - догадывалась, о том, в какую дату все произойдет, узнала только месяц назад и я ее не выбирала.
Думаю, что произошедшее вполне соответствует астрологическому моменту.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Tori
8 июня 2012 (14:55)
Давайте рассмотрим еще один пример
28.03.2013 21:04, разности Долг и равна 0
разность Широт 1 гр 19 минут, тут можно даже ничего уже дальше не считать. и так ясно что казими нет.
В моем случае казими имело бы место быть если...
( при разности Долготы 10 минут, прибл)
(разнДолг в квадрате) + (разнШир в квадрате) = 255
отсюда
(разнШир в квадрате)=255 - (разноДолг в квадтате)
разнШир в квад = 255 - (10 в квадрате)= 255-100=155
разнШир= корень из 155= 12.5 минут приблиз (12 минут 30 секунд)
При разницеДолг равной 0, разницаШирот = корень из 255= приб 16 минутам
(это при нулевом орбе между и )
Tori
8 июня 2012 (15:08)
astreia а какова у вас Широта венеры, вроде бы для казими она не должна превышать 14.8 мин это 14мин 48 сек (при орбисе 6 минут)
Присоединяюсь к поздравлениям, чудесно если так прошел этот день
В самом центре зоны сожжения есть крошечный оазис, называемый казими (cazimi), что означает «в сердце Солнца». Чтобы быть казими, планета должна находиться в пределах 17Уг "от Солнца, хотя на практике измерение половины минуты избыточно. В то время как сожжение является наихудшим из всего, что может произойти с планетой, казими является наилучшим: планета казими уподобляется человеку, удостоенному сидеть близ короля. Если Вы — фаворит короля, покоящийся на его груди, Вы обладаете огромной властью. Чтобы быть казими, планета должна быть в том же знаке, что и Солнце.
Пожалуйста, не думайте «Сейчас эта планета сожжена, но она направляется к казими, так что всё будет хорошо ». Сожжение полностью деструктивно: переход к казимы сквозь сожжение невозможен. Исключением из этого правила является лишь ситуация элективной астрологии, когда мы выбираем подходящий момент времени посредством хорарной карты, и планета, которую нам нужно усилить, сожжена.
«Почему расстояния именно такие?» Положение Солнца, отмечаемое на карте, представляет собой его центр; но Солнце, видимое нами на небе, имеет обозримый диск. Зримый размер этого диска, конечно же, меняется, но 35" в диаметре — это норма. Это соображение служит полезным ориентиром для измерения расстояний во время наблюдений за небом: обычный диаметр и Солнца и Луны равен примерно половине градуса дуги.
Поскольку диаметр солнечного диска приблизительно равен 35", его радиус составляет около 17Уг . Таким образом, планета, расположенная в пределах 17Уг от Солнца, находится внутри солнечного диска (по крайней мере, по долготе. Она может находиться выше или ниже Солнца по широте, но это не имеет значения). Экстраполируя, мы меняем единицы измерения — минуты дуги на градусы — и в результате получаем, что планета в пределах 17Уг ° от Солнца находится под его лучами. А сожжение — это просто половина зримого диаметра солнечного диска.
(с)
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.