Что касается расчетов - я никогда таких не делала, за более, чем полтора десятка лет занятий астрологией. Мне достаточно простых орбисов потому, что это работает. Больше того, я впервые вижу, чтобы для выяснения казими планета, или нет, было мало гороскопических кооординат. Всем знакомым астрологам, в том числе мэтрам, как я знаю, было достаточно обычного орбиса. В предыдущем сообщении - вполне ясное и достаточное для меня обоснование для того, чтобы считать вашу казими.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Tori
8 июня 2012 (15:31)
astreia я понимаю лишь то, что уже ничего не понимаю
Поясните эту фразу
планета в пределах 17Уг ° от Солнца находится под его лучами. А сожжение — это просто половина зримого диаметра солнечного диска.
я дополнила сообщение на предыдущей странице. Прошу прощения за недосмотр.
17Уг = 17 мин дуги.
планета в пределах 17Уг ° от Солнца находится под его лучами. А сожжение — это просто половина зримого диаметра солнечного диска.
- в контексте цитаты, имеется в виду, что планета тогда казими, когда проецируется на радиус Солнца, т.е. на размер/длину радиуса. В этом случае получается, что от центра планеты до центра Солнца меньше 17 минут. Так понятнее?
Tori
8 июня 2012 (15:52)
astreia , спасибо за вашу инфу, да я бы и рада считать мою венеру казими , но меня в этом разубедили
Готова поверить в это снова
ясно, что единого мнения я вряд ли получу по этому вопросу, во всяком случае было весело разбираться с формулой
И при анализе на сожжении нужно учитфывать широту, так например в 1991г сожжение плутона было не возможным! Его ширта была около 15 градусов! А орб сожжения 8,5 градусов!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Tori
8 июня 2012 (18:14)
jin
Его ширта была около 15 градусов!
А можно ли при таком орбе назвать этот аспект соединением?
Вот у меня орбис 15 минут, а по широте превышает 14 градусов
С позиций астрономии, ВСЯ астрология - чушь и бред, потому что не реальные границы зодиакальных знаков по отношению к Земле рассматривает, а их проекции на эклиптику. И т.д. и т.п.
Минус - не минус другим астрологам, но клиентов в форумах сомнительными закосами на тему астрономии, они точно не сшибают. И дутых открытий не делают. Слишком заняты делом, наверное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.