Форум на ОКУЛУС

Тема 29745, сообщений: 165

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     6 июня 2012 (21:27)

Проще всего спросить его лично.

хамелеон
     6 июня 2012 (21:29)

Tori, у моей сестры Меркурий казими, 14 минут. Очень умная барышня. Кандидат биологических наук.

В её случае работает отлично. Про широту от Джина ничего не знаю.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Аквамаринка
     6 июня 2012 (21:30)

Тори, не нужно широту смотреть в данном случае. Конечно, соединение по широте и долготе -очень сильный фактор. Но вы же не рассматриваете момент рождения и другие карты в трехмерном виде, а смотрите только карту на плоскости.

Barabulka
     6 июня 2012 (22:22)

моя в точной параллели.. с и с ...

параллельные как известно не пересекаются...

следовательно, казими ей не грозит.. я правильно понимаю?

Проще всего спросить его лично

Julsi

я б спросила.. если б бывала у него..

Julsi
     6 июня 2012 (23:26)

Barabulka

Лично - это тут же, на форуме. Или на его сайте, на почту написать.

http://astrojin.ru/moskva.html

Tori
     7 июня 2012 (01:10)

Julsi я надеялась jin заглянет в эту тему

Аквамаринка вы правы, но с другой стороны ни один другой аспект в карте не требует такой точности до минут

хамелеон, рада за вашу сестру, но не все же кандидаты биологических наук имеют меркурий казими

Вот тема которую открыл Джин 2,5 гоа назад http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=22516

Цитирую:

Напоминаю, казими - это не просто соединение в проекции на плоскости эклиптики. Это настоящее соединение когда земля, меркурий, солнце на одной линии, теоретически даже меркурий может затмить солнце!

5 ноября 2009 настоящий казими солнце-меркурий. Мерк был директным, следовательно, он был за солнцем

Аквамаринка
     7 июня 2012 (02:02)

Тори , мне очень нравится, что Вы пытаетесь дойти до истины. Почитала авторов, нашла, что в основном ничего не пишут про широту в случае казими, а вот нашла у Бируни:

«Нас могут спросить: приносят ли описанные изменения положений планет также и изменения их действий? Если бы их действие не менялось, тогда не было бы резона обращать внимание на эти положения. Астрологи согласны в том, что максимум влияния планет – в сердцевине Солнца (тасмим), такое положение указывает на счастье и хорошие вести;…

….Венера имеет очень большую широту, и временами соединение происходит, когда она достигает своей наивысшей северной широты, и тогда она остается видимой, так что выражения «сожжённая» и «под лучами» перестают быть применимы, хотя планета оказывается в соответствующих положениях. Подобным же образом, при положении «в сердцевине», когда северная широта превышает 7 градусов, она не должна описываться как находящаяся в сердцевине (самимах) или сожжённая (мухтариках), но просто как сопровождающая Солнце (мукаринах).»

Аквамаринка
     7 июня 2012 (02:21)

Еще что нашла) -мнение:

Всем известно, что орб 16 минут дуги связан с полудиаметром видимого диска Солнца. Когда планета внутри этого орба (при нулевой широте или, что тоже самое, при соединении со своим Узлом) она будет сидеть на троне вместе с Солнцем, проходить по диску.... Астрономически это редкое явление и невозможно для внешних планет. Но нам подходит и покрытие диском Солнца самой планеты (технически это тоже будет Казими, поскольку гелиоцентрические позиции в этом определении не рассматриваются, не важно где планета, за диском или перед).

Вывод прост: в определении Казими нужно учитывать: не нужно ограничиваться координатами проекций планет на эклиптику, но нужно брать реально положение и смотреть соприкоснется реально планета с диском Светила или нет.(Юра Гаража)

http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=95&page=2

Еще из астрологического словаря:

КАЗИМИ (араб. Cazimi) — планета находится «в Казими», или «в сердце Солнца» (лат. In corde Solis), когда ее координаты отличаются от координат Солнца менее чем на 15 минут дуги (точнее говоря, сумма квадратов разностей зодиакальных долгот и широт Солнца и планеты меньше, чем 255"); при этом планета находится за видимым диском Солнца (нижние планеты могут проецироваться на диск Солнца, см.: Прохождение). Казими — одно из наиболее сильных достоинств планеты, многократно усиливающее ее влияние. См.: Соединение планеты с Солнцем.

http://astrogenc.ru/index.php?Itemid=&arg[area]...view=default

Stella
     7 июня 2012 (07:00)

То-то у меня все романтические увлечения начинались осенью. А я связывала это с началом учебного года

АСЦ 24

Swallow, у меня тоже Асц 21 , но я все таки это связываю с возвращением своей , которое происходит тоже осенью.

Barabulka
     7 июня 2012 (07:55)

Julsi

ааа, тут.. ну, если увижу, спрошу конечно (я под "у него" сайт и т.п. и подразумевала)..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере