Итак, для начала разберем то, что является эгоизмом. Для этого нам нужно поразмышлять. В системе чакр, Эго человека связано с третьей чакрой манипурой, расположенной в области живота. Манипура с санскрита переводится как алмаз или драгоценный камень. И поэтому она как раз отвечает за то, что человек считает драгоценным: будь то физические предметы, чувства, мысли, идеи, желания, достижения, стремления, цели. В этой чаре переплетаются много энергетических каналов, которые усиливают действия чакры. К ее сфере относится стремление стать лучшим, стать самым первым, самым важным, самым лучшим.
С этой чакрой связано следующее:
Стремления: быть лучшим, быть самым умным, самым богатым, самым красивым, стремление выделится, стремление показать свое превосходство и доминирование, силу, красоту, ум, чувства.
Способ достижение: власть, сила, воля, доминирование над другими.
Результат: уважение, похвала, аплодисменты, завистливые взгляды, получение наживы, получение богатств, получение того к чему стремился.
Вот вкратце, это и есть функции нашего Эго. Это в целом нормально, коли Бог нам дал эти способности и возможности. В обществе принято считать – если функция Эго ярко выражена, то человека считают эгоистом. Если слабо выражена, то считают тряпкой. Золотой середины в этом деле не бывает)).
Эго необходимо для жизни и материального мира, благодаря нему происходит движение мира к улучшению собственного положения, положения эгоистичных людей и в целом того, на что они влияют. Благодаря Эго возможно изобилие, цветение и богатство человека. Но благодаря нему он не может увидеть духовной стороны жизни, не может отказаться от своих богатств, не может увидеть их ненужность и переменчивость.
Эго – это стремление человека к том, чтобы им восхищались, дорого ценили, высоко ставили, воспринимали как бриллиант.
И нужно запомнить еще одну вещь: Эго и все что с ним связано является стимулом в жизни человека. Оно питает его и вызывает желание делать то, что он делает, стремиться к тому к чему он стремится.
А теперь переходим к астрологии.
Зодиак.
На уровне Зодиака, наибольшая концентрация Эго сосредоточена в огненных знаках. Это и понятно. Огонь всегда сам по себе: горит, излучает, сияет и не обращает внимания на других. Конечно, он может сиять и пылать для других. Но риск стать эгоистом тут наиболее вероятен.
Планеты.
На уровне планет, самая Эгоистичная планета – Юпитер. Люди с очень ярким Юпитером всегда стремятся к тому, чтобы заполучить внимание и похвалу от других. Либо психологическую похвалу, либо материальную. Они могут быть щедрыми, но их щедрость будет в том случае, если они уверены, что они получат что-то взамен: благодарность, аплодисменты, внимание, деньги. Если они знают что ничего не получать в замен, они не будут проявлять щедрость. Юпитер всегда стремится к лучшему и к накоплению этого: материальному, умственному, чувственному, «духовному». Но как правило, все ограничено материальной подоплёкой и выгодой для себя любимого.
Юпитер в домах:
В 7 доме. Накопление в области контактов, партнёрстве. В области материального: коллекционирование.
В 8 доме. Стремление получать много чувственного удовольствия от мира.
В 6 доме. Стремление к достижению материальных благ, денег, для получения того же чувственного удовольствия.
В 5 доме. Стремление к тому, чтобы быть лучше других во всем: доминирование над другими, власть, управление.
В 9 доме. Стремление быть умнее всех и образованнее. Стремление получать много знаний.
В 4 доме. Накопление в области создания уюта и комфорта.
В 10 доме. Стремление и накопление к общественной безопасности, через связи, работу.
В 11 доме. Стремление делать людям добро, дарить радость, дружелюбие, щедрость.
В 3 доме. Накопительство и стремление получать и передавать свои знания, мудрость.
В 2 доме. Стремление владеть чем-то или кем то.
В 12 доме. Накопления и стремление к духовному росту, к духовным поискам.
В 1 доме. Стремление быть центром вселенной.
И не важно что копит Юпитер, к чему стремится – материальное или духовное…Подоплека всегда одна: получить внимание за счет полученного, получить похвалу, ценность, одобрение. Если предмет не содержит ценности среди других людей, то Юпитер никогда не поставит его в объект своего желания.
Выраженная функция Юпитера на тонком уровне всегда отражается на уровне физическом: в виде лишнего веса. Когда человек пытается притянуть к себе внимание, похвалу, то его тело автоматически притягивает питательные вещества, откладывает их.
Многие к Эго также относят Солнце. Возможно и так, но на данный момент Солнце отдает намного больше энергии нежели забирает. Поэтому Солнце может лишь питать Эго но не являться его причиной.
Юпитер стимулирует человека к жизни, к достижению того, что в нем вызывает энергию, желания.
Дома.
Среди домов с Эгом наиболее тесно связаны 5,9,1. Но наиболее тесно связан 5 дом. 5 дом – это то место, где мы хотим выделится, где мы хотим заполучить внимание и высокую оценку со стороны других людей. По пятому дому мы тратим больше всего сил и энергии, чтобы попасть в центр внимания. И это можно называть как угодно: творчество, хобби, увлечения…подоплека тут также одна – завоевать внимание и высокую оценку. По состоянию 5 дома мы можем сказать о том, что для человека является самым ценным, что он показывает наружу сильнее всего, чем он гордится и хвастается.
5 дом – это стимул для жизни. По нему мы можем сказать что человека стимулирует к жизни, что вызывает в нем искру к жизни и деятельности.
Планеты в 5ом доме.
Луна в 5 доме. Эти люди любят внимание в свой адрес и даже нисколько не умеют это маскировать. Они могут делать все что угодно: вызывающе одеваться, вызывающе говорить, шутить, что-то делать…И все это будет нацелено на одно – добиться внимания и высокой оценки. Лесть для таких людей является самым важным нектаром. Если вы критикуете то, что человек выставил на показ и оценку – это будет самым сильным ударом и ранением для такого человека. Когда человека ценят, ценят то что он показывает – он жизненно радостен и наполнен стимулом к жизни.
Солнце в 5 доме. Эти люди добиваются внимания и высокой оценки через свою энергичность, волю, силу. Они могут выполнять какую-то творческую работу или деятельность…И деньги им не так уж важны будут, более ценным будет, если вы будите ценить то, что они делают, будите хвалить и лестно высказываться об их деятельности. Эти люди могут через доминирование и власть добиваться внимания и уважения. Такми людям обычно не нужны стимулы к жизни, поскольку энергия Солнца всегда стимулирует их. Они всегда жизнерадостны и жизненаполнены.
Меркурий в 5 доме. Эти люди добиваются внимания и похвалу через мысли: через свои умозаключения, идеи, умственные выводы и наблюдения. Похвала за идеи и их мысли – это стимул для их жизни. Если их идеи находят хорошую оценку – остальное для них теряет интерес.
Марс в 5 доме. Такие люди добиваются своего через силу, действия, напор. По сути дела их действия происходят ради действий. Если в их жизни есть предмет достижения, предмет стремления – они удовлетворены с полна. А если люди еще и ценят их напор, активность, инициативность – тогда они просто тают. У меня очень много знакомых девушек с Марсом в 5 доме. Они добиваются мужчин, флиртуют с ними, заигрывают только ради того, чтобы убедиться, что они могут добиться их. Как только объект покорен, они ищут новый объект достижения. Такие люди добиваются своего через силу, они очень воинственны. Секс также стимулирует таких людей, является эликсиром жизни.
Венера в 5 доме. Эти люди показывают наружу свои чувства. Им важно, чтобы их оценили чувственно, оценили их собственную чувственность. Показывать красоту, делать все с чувственностью и красотой и самое важное, чтобы это все заметили и оценили. Такой человек будет любить вас за то, что вы любите его.
Юпитер в 5 доме. Этим людям жизненно важно быть над другими. Не важно как это будет происходить – в открытую, либо незаметно…Но если человек не ощущает своего доминирования, своего превосходства, то он сразу теряет смысл и желания. Они знают, как управлять и доминировать…и неплохо это делают.
Сатурн в 5 доме. Эти люди сдерживают свою показуху. Им не нравится выставлять напоказ и оценивание что-то. Это может вылиться в собственное унижение, низкую самооценку. Люди не показывают свою важность, яркость, пышность.
Уран в 5 доме. Этим людям необходимо в жизни много эксцентричного, непредсказуемого, безумного. Это стимулирует и питает их.
Нептун в 5 доме. Таких людей подпитывает невидимое влияние на других людей. Невидимое управление и манипулирование людьми. Порой они сами не осознают того, что могут влиять и управлять людьми.
Плутон в 5 доме. Желание и стремление к авторитету, показухе, власти всегда оказывается крахом и потерями. И со временем такие люди просто перестают проявлять свое Эго.
То есть с одной стороны 5 дом – это то, что мы выставляем напоказ, на оценку другим людям, через него мы добиваемся внимания и аплодисментов. Если люди не оценивают то, как мы этого ожидали – мы теряем жизненную энергию. Ели наши ожидания оправдываются, то это стимулирует и наполняет нас энергией. Поэтом 5 дом это еще и искра в жизни человека, источник энергии, стимул.
Огонь весь янский, он ничего не накапливает, наоборот, стремится выкинуть наружу, будь то физическое превосходство ( ), творчество ( ) или проповедничество идеи ( ).
Они могут быть щедрыми, но их щедрость будет в том случае, если они уверены, что они получат что-то взамен: благодарность, аплодисменты, внимание, деньги. Если они знают что ничего не получать в замен, они не будут проявлять щедрость.
нет, не согласна, юпитерианца не выгодники, они может и эгоисты, но для них лучшая награда не деньги, а восхищение авторитетом, воздвигание на пьедестал в социуме за какие то заслуги, престиж.
Если предмет не содержит ценности среди других людей, то Юпитер никогда не поставит его в объект своего желания.
ну вот это куда ни шло
У меня в 7 - ничё никогда не коллекционировала , накопленных партнёров тоже нет и ваще это как, простите?
Солнце может лишь питать Эго но не являться его причиной.
ну да, не считая, что вообще ядро гороскопа
Солнце в 5 доме. Эти люди добиваются внимания и высокой оценки через свою энергичность, волю, силу. Они могут выполнять какую-то творческую работу или деятельность…И деньги им не так уж важны будут, более ценным будет, если вы будите ценить то, что они делают, будите хвалить и лестно высказываться об их деятельности. Эти люди могут через доминирование и власть добиваться внимания и уважения. Такми людям обычно не нужны стимулы к жизни, поскольку энергия Солнца всегда стимулирует их. Они всегда жизнерадостны и жизненаполнены.
силой и энергичностью мне не светит чего-либо добиваться, иньская космограмма, а воля это вообще к # #
но творчество да, конечно, похвала само собой , но никакой власти и доминирования, никогда к этому не стремилась. Про жизнерадостность верно.
Но вообще в 5 доме любит дарить, любит приносить удовольствие другим, потому что вы верно заметили, что одна из функций огня - это дарить, потому что опять же янь - выбрасывание наружу, но почему то дальше вас понесло совсем ни в ту степь, какие то накопления
Солнце в 5 - выставляем на показ свою индивидуальность, ключевое слово - индивидуальность
Уран в 5 доме. Этим людям необходимо в жизни много эксцентричного, непредсказуемого, безумного. Это стимулирует и питает их
да вообще нет, даже близко, там где уран происходит обнуление, человек знакомый с таким положением может встречаться годами с девушкой серьёзно, а потом сказать - знаешь, дорогая, мне новенького захотелось и всё обнулить, это при том, что он стеллиумный телец и уран ни одну личную планету не задевает
Но при этом он оч осторожный, просто до смешного доходит.
Про 5 дом согласна по первому предложению
По остальным нет, вся накопленная энергия из обстоятельств жизни - это 2 дом, по 5 никаких накоплений, это то что мы отдаем, а не получаем, потому что дом опять же янский.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Аквамаринка
19 июня 2012 (17:39)
Miroslava
19 июня 2012 (17:46)
У меня в 5 доме в
Наверное, в какой то мере все сказанное про такое расположение верно в моем случае.
Хотя до недавнего времени я себе в этом отчета не отдавала.
Про лишний вес тоже правильно.
Tori
19 июня 2012 (17:58)
При заполненном 5 доме , я интроверт упр АСЦ в 12 доме и фраза
Эти люди показывают наружу свои чувства.
Точно не про меня. Не могу сказать что так уж стремлюсь управлять другими, мне более комфортно общаться с равными, но собой управлять не дам никогда - это 100%
Miroslava
19 июня 2012 (18:02)
Tori
у меня тоже в 12 доме.
Tori
19 июня 2012 (18:25)
Miroslava
у вас также управитель АСЦ?
Rey
19 июня 2012 (18:39)
katrin dia
либо вы специально неправильно читаете) либо невнимательны просто.
Огонь весь янский, он ничего не накапливает
я не писал о том, что огонь накапливает. Огонь излучает и сияет, я вроде писал об этом). Эгоизм огня заключается в том что он не обращает внимания ни на что и излучает так как он хочет.
нет, не согласна, юпитерианца не выгодники, они может и эгоисты, но для них лучшая награда не деньги, а восхищение авторитетом, воздвигание на пьедестал в социуме за какие то заслуги, престиж.
сорри) а не о том же написал?) О том же) Просто я написал еще, что Юпитер может в качестве выгоды желать материальное. Такое возможно при его положении в 6,7,8 домах, при связи с Луной и Венерой. О том что юпитер хочет в награду внимания и авторитет я сказал) В зависимости от его положения и аспектов человека будет тянуть либо к физической, материальной награде, либо в виде ментальной высокой оценки, либо в виде душевной какойто авторитетности.
Солнце в 5 - выставляем на показ свою индивидуальность, ключевое слово - индивидуальность
главное слово - выставляет)
Про 5 дом согласна по первому предложению
По остальным нет, вся накопленная энергия из обстоятельств жизни - это 2 дом, по 5 никаких накоплений, это то что мы отдаем, а не получаем, потому что дом опять же янский.
2 дом это важность факта владеть, но не накапливать. Может я поторопился сказать про накопление в 5 доме. Накопление я акцентировал к Юпитеру.
Tori
значит нужно смотреть другие элементы гороскопа, в частности Сатурн)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Miroslava
19 июня 2012 (18:41)
Tori
да
Rey
19 июня 2012 (18:44)
katrin dia
силой и энергичностью мне не светит чего-либо добиваться,
Даже пообщавшись с вами некоторое время через сеть я чувствую это, а вы говорите что не светит)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.