по причине ...даже если б она была одной-единственной-незнания тремя детьми в возрасте от 10до 14языка в степени достаточной для обучения в школе...думаю остановит немалую часть родителей как минимум если не больше.
вобщем-то я спросила,поскольку Вы нигде не упомянули - как к своей потенциальной иммиграции относятся остальные 4 члена Вашей семьи,трое детей и муж...и насколько близки дети с бабушкой,дедушкой и дядей...
если эти вопросы неудобны,необязательно на них отвечать мне... скорее это вопрос целостности и единого направления и душевного согласия всей семьи. ведь В ы же не потащите их,если они не хотят и им будет от этого плохо,правильно?
да и муж у которого получается или не получается- вобщем-то у себя дома,рядом с родителями, на своей Родине,где и стены как известно помогают.
другой вопрос что Вам плохо не по-децки, именно в самые тяжкие моменты жизни когда ничего не получается, мы возвращаемся домой, "спрятаться в берлогу", "зализать раны", "найти силы начать все сначала"-как угодно. Но что Вы будете делать если окажется что всем четверым хорошо там, на их Родине, и они не хотят уезжать? это все вопросы,на которые не обязательно отвечать мне...скорее самой себе. ведь в конечном итоге только Вы знаете как Вы чувствуете и что хотите. как и только они,члены Вашей семьи знают как они чувствуют и что хотят .
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (20:40)
Моя сестренка, живущая в Москве, сын 13 лет и доча 4 года, тратит на развоз детей по садикам-школам (имея свою машину) не менее 4 часов в день. И пытается при этом работать, и пытается еще возить их в секции-кружки и т.п. Чтобы дать детям, троим, хорошее будущее, их надо развивать, а это в плане времени и физических затрат (и также финансовыХ) в Москве достаточно проблемотично. Если конечно вы будите дома и все время посвящать детям.
И еще момент, у меня 2 сына, и честно, я их люблю очень, и буду работать здесь на непристижной работе, но в российскую армию они не пойдут.
Да простят меня патроиты нашей родины.
Raspberry
20 июня 2012 (20:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
МилкандХонеы Муж относится положительно, если у него будет гарантированная работа с хорошим доходом и соц. пакетом , а это значит что дети смогут продолжать обучение в школе по американской системе, где 75процентов предметов преподаются на англ. языке. Моего мужа и его брата тоже родители не спрашивали в свое время, когда уезжали, хотя мужу было 12 лет. У меня здесь много знакомых, уехавших с родителями в 17 лет, но ничего все как-то устроены. Статистически многие эмигранты подтверждают, что оставшись в своей стране они прожили бы с тем же уровнем счастья
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Oltime
любитель
20 июня 2012 (21:02)
И еще момент, у меня 2 сына, и честно, я их люблю очень, и буду работать здесь на непристижной работе, О-о-очень многим из наших пришлось работать за границей на непристижных работах, чтобы выжить. В конечном итоге оно того стоит.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Raspberry
20 июня 2012 (21:04)
Goldenfish я же не говорю, что я боюсь трудностей, а их везде хватает и разве я виновата в том, что я родилась в Москве? И многие ли из вас пошли бы на этот путь положить жизнь ради мужа на чужбине?
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (21:11)
А при чем тут муж, я не пойму.
У вас мальчики призывного возраста.
Raspberry
20 июня 2012 (21:14)
Олтайм если вы, как женщина считаете, что вам, вашим детям и мужу лучше жить за границей, то я только рада за вас, что у вас получается Я же как женщина в своей семье считаю, что нам будет лучше в Москве, прожив при этом почти 15 лет в Америке, и работая на непристижных работах
MilkandHoney
20 июня 2012 (21:15)
иммиграция с детьми оправдана вполне, когда уровень жизни существенно улучшается. беженцы даже и не думают- они спасают свою жизнь.
Вы так и не писали что там у Вас в Москве- родители? квартиры так поняла нет... по ценам квартир,хм, средняя неплохая однокомнатная в среднем районе в приятном панельном доме - 7млн.руб. самая жуткая у мкада или за ним в плохом доме транспортом от метро 5млн. трехкомн. средняя в неплохом районе -15, похуже-12-13. пробки ХУЖЕ чем в н.-й. впрочем...трудно только понять почему бы Вам не съездить туда в отпуск...разница между 2005 годом и сейчас огромна. Примерно как между штатами в 2000 и штатами в 2010. в ту же сторону.
те дети не очень хотят...ну чтож,такая судьба...
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (21:17)
Малина :0
Вы не обижайтесь, но о каких трудностях в Америке, вами лично перенесенных вы пишите?
Непристижная работа, о которой пишу я, это даже не на кассе в супермаркете, это мыть чужие дома (или как я говорю моим родимтелям, которые в обморок падали, да зачем оно тебе надо) мыть туалет я научилась за 1 минуту-профессионально.
Я этим не горжусь, но и стыдиться не собираюсь.
Тоже владею языками, один из них китайский, работала в фарм компании, и даже была соучредителем в Гонконге.
И ничего себе, обратно не хочу, да мне будет там лучше, но не моим детям. Как это банально не звучит.
Raspberry
20 июня 2012 (21:18)
Голденфиш Моим мальчикам 9, 11 и 14 лет До призывного возраста они успеют как минимум 5 раз еще куда то эмигрировать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.