Форум на ОКУЛУС

Тема 29793, сообщений: 515

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Raspberry
     20 июня 2012 (22:00)

Goldenfish вот поэтому и надо быстрее все это делать пока маленькие и не успели обзавестись связями И так далее. Мой муж в Америке с 12 лет, школа, университет, работа, друзья, помогло ему это, если он постоянно в поисках работы и обратиться не к кому так как гордость не позволяет. Я с 75 года, он на 10 лет старше, познакомились мы когда ему было 31 год. Что он делал до 31 года история умалчивает, тогда как карьера строится до 31 года, а дальше уже идет по накатанной

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:01)

В москве, те, у кого есть возможность, стараются отправить детей учиться подальше.

Говорят, не место красит человека, а наоборот.

Может лучше в себе покапаться, да и найти таки талант нереализованный?

А там глядишь и времени не останется на разрушение жизни своей семьи?

Вы считали сколько стоит переезд? с 3 детьми?

я б лучше на эти деньги 3 раза свозила семью в кругосветное путешествие или отложила старшему на образование

Oltime
любитель
     20 июня 2012 (22:02)

Олтайм если вы, как женщина считаете, что вам, вашим детям и мужу лучше жить за границей, то я только рада за вас, что у вас получается Я же как женщина в своей семье считаю, что нам будет лучше в Москве, прожив при этом почти 15 лет в Америке, и работая на непристижных работах Raspberry, у меня нет своей семьи. Вы справитесь в Москве, а вот мальчишки могут оказаться для москвичей "забугорными", "америкосами". Вам лучше знать как поступать, поэтому убеждать не буду. Просто подумайте еще раз, без эмоций, всё взвесьте. Как бы то ни было, удачи . Наши - еще те выживалы , где бы ни находились.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:03)

Понимате, в этом деле нет примеров, и ваш муж также не пример.

Вы просто изначально не даете детям старта.

Пока маленькиЕ? это у меня пока маленькие, односмму 1 год, а другому 4, могу покататься.

У вас уже времени почти нет.

Плюс адаптация иизучение русского, кстати самого сложного языка, на равне с китайским, уйдет время.

Antonia
     20 июня 2012 (22:07)

MilkandHoney абсолютно согласна на счёт детей. Моя подруга впервые привезла двух детей 7ми лет в Москву из Америки. Дети очень сносно говорят по-русски но неориентируются абсолютно. Правильно сказали Москва 2000 и Москва 2012 - это две большие разницы.

Как бы я не была сторонницей российского образования - и оно в 80-90 е было на уровне . Но вот тяжело его признать.В Германии технические специальности признавали до 2004 г. если не ошиблась. Сейчас новый проект готовят по признанию.

Raspberry
     20 июня 2012 (22:09)

Goldenfish с деньгами везде хорошо жить Я же не говорю что если мы будем жить в Москве, то у детей не будет права и взможностей учиться в Европе или в Америке. Главное чтобы у них было желание учиться. И уж если мы здесь живем, то его не значит, что дети априори, по заканчивают престижные университеты и добьются успеха. У многих эмигрантов здесь дети школы еле закончили

Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Antonia
     20 июня 2012 (22:15)

Ещё хочу сказать нет ниодной у меня знакомой семьи ,где родители с высшим образованием, а дети нет.

У русских пункт - кровью и потом, но университет.

И ещё подработка-уборка - это одно - не официально себе в карман. Все знакомые парикмахеры-кассиры-уборщицы (я имею в виду только официальную работу)работали на тех же позициях в России-Казахстане-Украине. Ни одного биолога-медика-химика 10 лет на мытье пробирок я не знаю. Начинают, да с лаборанта - заканчивают доктором наук.

Raspberry
     20 июня 2012 (22:17)

Переезд с 3 детьми наб обойдется около 5 тыс дол. Я же мебель не потащу с собой. Кругосветное путешествие вряд для всей семьи вряд ли обойдется в эту сумму

goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:19)

Скиньте ссылку, где билеты будите брать за эти деньги

Мы в отпуск собираемся, в составе 5 человек, я больше насчитала

GSch
     20 июня 2012 (22:23)

Репатриация, иммиграция... Речь-то вроде о приехать, поработать, снять квартиру, т.е. другой уровень запроса. Гляжу, здесь уже слагают легенды, и полным ходом самогероизация - самопожертвования в сибирской тайге (кстати, за очень неплохие деньги).

Raspberry , лучше всего думать-решать самостоятельно, но вначале, если желание такое, попытаться найти хорошее предложение работы в Москве или еще где. Что касается детей, их возят туда-сюда, и везде они ассимилируются быстрее взрослых.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере