Что касается детей, их возят туда-сюда, и везде они ассимилируются быстрее взрослых.
Какой Вы шустрый! А давайте Вы не будете говорить за детей? Я знаю случай, где девочку в 10-11 лет перевезли в Европу. Она выросла и уехала работать/жить на Украину, вышла там замуж и приехала с мужем обратно в Европу. Дети - тоже личности, и у некоторых сознание просыпается раньше совершеннолетия (или старости).
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ariete
20 июня 2012 (22:41)
Я думаю, что Малина никуда не уедет. Либо муж упрется и дети останутся при нем, либо если все приедут, то полугода хватит, чтобы закончились накопленные деньги и появились реальные трудности, которые просто вышибут из страны назад в Америку. А убеждать человека, который видит только свою цель - бесполезно.
Хотя разговор получился очень интересный, с примерами. Еще раз убедилась, что все отсюда валят, кому не лень и у кого есть эта возможность.
не астролог
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (22:42)
Есть дети, у которых от смены учителя падает успеваемость.
О чем вообще речь то?
Raspberry
20 июня 2012 (22:43)
Goldenfish Можно сказать что всю сознательную жизнь я это только и делаю что копаюсь в себе и поняла что хочу жизнь обычной бабенки в Москве с кучей приятельниц, с походами в кино или театр по выходным и чтением книг Надоело Выбирать жизнь там где может и хочет жить муж, хочется свою жизнь проживать Единственное, о чем я постоянно думаю, так это о детях, но и за них я не смогу все продумать и прожить жизнь, еще неизвестно с чем им придется столкнутся, даже живя в Америке.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
хамелеон
20 июня 2012 (22:52)
Я человек в этом топике посторонний, потому что в России родилась и никуда из нее уезжать не собираюсь.
Но как бы вливаясь в общий поток размышлений, я бы все-таки учитывала мнение всей семьи, а не только собственное "хочу".
Люди обычно иммигрируют из каких-то серьезных идейных соображений. Например, "там во всех смыслах будет лучше, чем здесь", или "обрести историческую родину", или "не хочу рожать детей в этой стране" и т.д. А если у семьи уезжать нет никакого желания, и только мама затосковала по Красной Площади, не знаю можно ведь, как вариант, просто наезжать сюда почаще, например.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (22:52)
Малина, может я не права, но мне кажется это внутренний конфликт между вами и мужем, а не то, что вы думаете. Это я меня такое впечатление сложилось.
Вы вначале поразвозите детей по школам-кружкам -секциям в течение недели, а потом я посмотрю или хватит у вас сил и желания в выходные выходить из дома.
С приятельницами максимум хватало времени по телефону поговрить, т.к. у приятельниц тоже семья и школа-кружки-секции.
Все имхо.
Вам конечно же удачи в любом вашем решении
Ariete
20 июня 2012 (22:55)
Надоело Выбирать жизнь там где может и хочет жить муж,
Это участь многих женщин, если только она не успешная бизнес-вумен и законченная эмансипе.
хочу жизнь обычной бабенки в Москве с кучей приятельниц, с походами в кино или театр по выходным и чтением книг
От этого страдают многое эмигранты - нет друзей и людей, близких по духу и интересам рядом. Когда моя мама ездила в США, она заезжала к школьной подруге в Н-Й. И вот была видна в ее глазах и разговоре тоска по Родине, одиночество и тяга к близким и родным людям, которые оставлены так далеко в СССР. Ностальжи по менталитету и привычкам.
Вам просто нужно найти друга, близкого человека, чтобы было к кому придти а чай с плюшками, прошвырнуться по магазинам и посетовать о своей женской доле. Такого человека найти трудно, но оно стоит того, чтобы не срываться с места и ехать в прекрасное далеко. Поищите среди одноклассников, студенческих друзей в США, чтобы найти русскую отдушину в этой американщине.
не астролог
Raspberry
20 июня 2012 (22:59)
Муж сейчас в поиске работы в Москве, пока безуспешно.
Без постоянного источника дохода конечно мы не проживем в Москве. Когда мы возвращались уже, то мы снимали квартиру и сейчас также надо сделать. Я покупала билеты зимой прямым рейсом Аэрофлота с ребенком 9 лет, мы заплатили $2200 и это со всеми налогами и страховками. Сейчас, если мы полетим, то естественно я куплю не прямой рейс, а это где-то $700-800 на человека.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (23:03)
Это за 700-800 билет в одну сторону?
Swallow
20 июня 2012 (23:03)
что хочу жизнь обычной бабенки в Москве с кучей
приятельниц, с походами в кино или театр по выходным и чтением книг
Малина а у вас есть в Москве куча приятельниц, готовых тусоваться? Я со своими подругами собираюсь в основном только на дни рождения в остальное время у всех свои дела, графики, мужья, дети. Развлекаются в основном молодые и свободные
Да и экология здесь ужасна. Очень много детей аллергиков
Если честно, я не поняла, какие у вас жирные плюсы в Москве
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.