Форум на ОКУЛУС

Тема 29793, сообщений: 515

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     20 июня 2012 (22:40)

Что касается детей, их возят туда-сюда, и везде они ассимилируются быстрее взрослых.

Какой Вы шустрый! А давайте Вы не будете говорить за детей? Я знаю случай, где девочку в 10-11 лет перевезли в Европу. Она выросла и уехала работать/жить на Украину, вышла там замуж и приехала с мужем обратно в Европу. Дети - тоже личности, и у некоторых сознание просыпается раньше совершеннолетия (или старости).

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ariete
     20 июня 2012 (22:41)

Я думаю, что Малина никуда не уедет. Либо муж упрется и дети останутся при нем, либо если все приедут, то полугода хватит, чтобы закончились накопленные деньги и появились реальные трудности, которые просто вышибут из страны назад в Америку. А убеждать человека, который видит только свою цель - бесполезно.

Хотя разговор получился очень интересный, с примерами. Еще раз убедилась, что все отсюда валят, кому не лень и у кого есть эта возможность.

не астролог
goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:42)

Есть дети, у которых от смены учителя падает успеваемость.

О чем вообще речь то?

Raspberry
     20 июня 2012 (22:43)

Goldenfish Можно сказать что всю сознательную жизнь я это только и делаю что копаюсь в себе и поняла что хочу жизнь обычной бабенки в Москве с кучей приятельниц, с походами в кино или театр по выходным и чтением книг Надоело Выбирать жизнь там где может и хочет жить муж, хочется свою жизнь проживать Единственное, о чем я постоянно думаю, так это о детях, но и за них я не смогу все продумать и прожить жизнь, еще неизвестно с чем им придется столкнутся, даже живя в Америке.

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
хамелеон
     20 июня 2012 (22:52)

Я человек в этом топике посторонний, потому что в России родилась и никуда из нее уезжать не собираюсь.

Но как бы вливаясь в общий поток размышлений, я бы все-таки учитывала мнение всей семьи, а не только собственное "хочу".

Люди обычно иммигрируют из каких-то серьезных идейных соображений. Например, "там во всех смыслах будет лучше, чем здесь", или "обрести историческую родину", или "не хочу рожать детей в этой стране" и т.д. А если у семьи уезжать нет никакого желания, и только мама затосковала по Красной Площади, не знаю можно ведь, как вариант, просто наезжать сюда почаще, например.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:52)

Малина, может я не права, но мне кажется это внутренний конфликт между вами и мужем, а не то, что вы думаете. Это я меня такое впечатление сложилось.

Вы вначале поразвозите детей по школам-кружкам -секциям в течение недели, а потом я посмотрю или хватит у вас сил и желания в выходные выходить из дома.

С приятельницами максимум хватало времени по телефону поговрить, т.к. у приятельниц тоже семья и школа-кружки-секции.

Все имхо.

Вам конечно же удачи в любом вашем решении

Ariete
     20 июня 2012 (22:55)

Надоело Выбирать жизнь там где может и хочет жить муж,

Это участь многих женщин, если только она не успешная бизнес-вумен и законченная эмансипе.

хочу жизнь обычной бабенки в Москве с кучей приятельниц, с походами в кино или театр по выходным и чтением книг

От этого страдают многое эмигранты - нет друзей и людей, близких по духу и интересам рядом. Когда моя мама ездила в США, она заезжала к школьной подруге в Н-Й. И вот была видна в ее глазах и разговоре тоска по Родине, одиночество и тяга к близким и родным людям, которые оставлены так далеко в СССР. Ностальжи по менталитету и привычкам.

Вам просто нужно найти друга, близкого человека, чтобы было к кому придти а чай с плюшками, прошвырнуться по магазинам и посетовать о своей женской доле. Такого человека найти трудно, но оно стоит того, чтобы не срываться с места и ехать в прекрасное далеко. Поищите среди одноклассников, студенческих друзей в США, чтобы найти русскую отдушину в этой американщине.

не астролог
Raspberry
     20 июня 2012 (22:59)

Муж сейчас в поиске работы в Москве, пока безуспешно.

Без постоянного источника дохода конечно мы не проживем в Москве. Когда мы возвращались уже, то мы снимали квартиру и сейчас также надо сделать. Я покупала билеты зимой прямым рейсом Аэрофлота с ребенком 9 лет, мы заплатили $2200 и это со всеми налогами и страховками. Сейчас, если мы полетим, то естественно я куплю не прямой рейс, а это где-то $700-800 на человека.

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (23:03)

Это за 700-800 билет в одну сторону?

Swallow
     20 июня 2012 (23:03)

что хочу жизнь обычной бабенки в Москве с кучей

приятельниц, с походами в кино или театр по выходным и чтением книг

Малина а у вас есть в Москве куча приятельниц, готовых тусоваться? Я со своими подругами собираюсь в основном только на дни рождения в остальное время у всех свои дела, графики, мужья, дети. Развлекаются в основном молодые и свободные

Да и экология здесь ужасна. Очень много детей аллергиков

Если честно, я не поняла, какие у вас жирные плюсы в Москве

Трафик

Работа 50/50

Окружающая среда

Теплые вещи

Нервные люди

Обучение в школе полностью на родителях

Будет ли у вас время "на себя"?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере