Не хочу Вас обидеть, но у Вас какие-то иллюзии на тему нужен в Москве. Мужу 47 лет - думаете в Москве его кто-то ждёт.
................................................
Я иногда перевожу резюме и мотивационные письма на нем. соискателям из России, которые хотят устроиться в Германии. Там такие резюме и люди 81-85 годов рождения. И три высших образования, и какие-то бизнес школы в Америке и Англии. И в России постоянно на высоких должностях.
-----------------------------------------------
На счёт Лады Шмидт.
Её муж сначала приехал работать по контракту - потом с ней познакомился - поженились. Потом продолжал работать в России, как немецкий спец.до пенсионного возраста.
Ситуация немножко другая, чем у Вас сейчас.
Raspberry
21 июня 2012 (10:41)
Ariete вот молодец ваша тетя Получила то что хотела
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Olivotka
21 июня 2012 (10:42)
Raspberry , это конечно понятно что работая в Америке на минимальную ставку,которая на данное время составляет 8$ в час, невозможно зарабатывать на семью из 5 человек. Но ведь за 15 лет не работая по специальности в России,Вы тоже уже не будете считаться специалистом и не сможете рассчитывать на хорошо оплачиваемую работу А Вы не пробовали получить образование в Америке, типа в Community College или on-line, по вечерам или в удобное для Вас время? Ведь это было бы шансом помочь своей семье из 5 человек материально после окончания Колледжа, и кроме того подняло бы Вашу самооценку и ,возможно, помогло бы найти себя и своё место в Америке? По последним опубликованным данным Гос Департамента США стоимость содержания 1 ребёнка с учётом его обучения в Колледже обходится родителям приблизительно в 250.000 $ ... а у Вас их трое... материально приходится тяжело наверное, если у мужа не получается найти постоянную высокооплачиваемую работу Может быть муж потому и уезжать из Америки не хотел, что думал что его родители в случае чего помогут материально ? Он ведь у Вас телец, у него материальное обеспечение семьи и стабильность всегда на первом плане Бред Питт,кстати, совсем не из богатого фешенебельного ЛА , он родился в одном из самых бедных штатов США - Oklahoma
Raspberry
21 июня 2012 (10:45)
Antonia конечно мы все про себя понимаем и про возраст тоже
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Козерожка
21 июня 2012 (10:46)
п.с нашла минус ЛА, сейсмическая зона, находится почти на одной широте с Узбекистаном , летом жара может быть больше 40 градусов
ага, а Москва чемпион по количеству радиоактивных захоронений.
И жара в Л.А. только в конце июня-июле-начале августа, и в отличие от Узбекистана, океан рядом и горы. А еще в средней полосе России нынче бывает жаркое влажное лето с лесными пожарами и смогом...
Мне еще удивительно то, что за 15 лет жизни там вы не пошли в колледж, например, не попробовали найти себя в чем-то...Через 10 лет ваши сыновья будут взрослыми людьми, вылетят из гнезда, а чем вы будете заниматься дальше? В России, между прочим, культ молодости почище, чем в других странах - всем на работу требуются от 25 до 35. Если вы не хороший, состоявшийся специалист нарасхват.
Вы уже приняли решение, но это ваше конкретное решение, дело же не в месте абсолютно. пусть муж ищет работу в Москве, приезжайте, не понравится - уедете, раз вы все граждане США, это сделать несложно, связи остаются. Заочно все кажется иначе, чем в повседневной жизни. Тут будут совершенно другие проблемы, но, может, вам действительно так лучше будет. Удачи!
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Raspberry
21 июня 2012 (10:55)
Оливия У меня не вопрос в образовании, а скорее в удаче Кому то везет больше чем другому, вот и все
Raspberry
21 июня 2012 (11:01)
Козе рожка Марина а кто вам сказал, что я не имею образование? И нигде не училась 15 лет?
Козерожка
21 июня 2012 (11:06)
Ну так из ваших фраз - муж найдет работу, муж ищет работу...
Вы говорите - не хочу жить жизнью мужа, но что вы для этого конкретно делаете, кроме того, что просите, чтобы он перевез вас в Москву?
Я понимаю еще, если женщина имеет хорошее образование и шансы на высокооплачиваемую работу в Москве, например, лингвист, и в США ей реализоваться невозможно. Вы к такой категории относитесь?
Но если сидеть дома, не все ли равно, где сидеть и ходить по театрам по выходным?
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
АлинаА
21 июня 2012 (11:12)
Девочки! ура! мы спасены от пробок!!! в Чехии изобрели летающий велосипед! в Комсом.правде написали...
Olivotka
21 июня 2012 (11:12)
Raspberry , просто если бы у Вас получилось бы получить здесь диплом и хорошую работу, то Вам,возможно, и уезжать перехотелось бы Я понимаю, что Вам 37 лет, но ведь здесь,в Америке , раньше 62-65лет на пенсию никто не уходит, так что жизнь ещё только начинается Решать только Вам, самое главное что и у мужа и у детей Американские паспорта, всегда смогут вернуться, если не понравится жизнь в России. Вы же в курсе что в Америке подростки с 13 лет имеют право по закону выбирать с кем жить,с мамой или папой ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.