В Москве много иностранцев живет, некоторым очень нравится, если у мужа на Москву хорошая карта получится в плане заработка, и дети согласны в Москву, то почему бы и нет.
АлинаА
21 июня 2012 (11:15)
Ловее, и я про то!!! А лисапедик летит от трех до пяти минут! прыгает что ли как лягушка...
Slavena
21 июня 2012 (11:30)
Интересная тема. Резонансная.
Но если все таки вернуться к астрологическим показателям, то тема возникла на возвращении узлов. У человека точное возвращение узлов!
А если в этот момент так сильно свербит, то какой-то смысл в этом есть. Игнорировать нельзя.
Но тут интересный момент, Раху в Стрельце и в 5 доме...Вроде как тема детей должна быть преоритетная..
Вам надо подумать самой и разобраться в своем истинном желании сейчас. Потому что это возможно важный момент в вашей жизни.
Жемчужина
Сияющая
21 июня 2012 (11:32)
Raspberry ,
разрешите вклиниться? Только начав читать Вашу тему, мне стало очевидным, что Ваша проблема не в эмиграции, а в отношении с мужем. Вам правильно задали вопрос: где Ваше сердце? Сердце женщины там, где ее семья: муж, дети, - остальное второстепенные слагаемые. Если в Вашем случае это не так - очевиден разлад в семье. Вот уже и на 3-ей странице Вы подтвердили, что в браке Вы "человек подневольный", муж с Вами не считается и пр.
Поэтому Ваш переезд в Россию - это Ваш подсознательный побег от мужа и от семейных проблем, а не рациональное желание вернуться на родину, потому что здесь очевидно лучше.
Муж Ваш, как мужчина, во многом прав - жизнь надо строить там, где есть хорошо оплачиваемая работа. Его задача - содержать семью, обеспечивать выживаемость своего потомства. И он эту задачу выполняет, по крайней мере соврешенно верно ориентирован на это.
Если Вам все-таки дорога семья - налаживайте отношения в паре. Если хотите развода - возвращайтесь в Россию. Но учтите, что лучше Вам здесь не будет. Вам уже объективные реалии многие форумчане описывали. Или Вы наивно полагаете, что с Вашим пробелом в трудовой Вы на раз найдете в Москве достойно оплачиваемую работу, да еще и так, чтобы успевать развозить/собирать троих детей из разных школ/садов?! Или Вам одной придется ТАК вкалывать, что Ваши дети Вас просто видеть не будут, а Вы при этом будете отнюдь не шиковать в материальном плане.
Спуститесь с небес на землю!
Подумайте, верно ли расставлены Ваши жизненные приоритеты? Что может быть дороже семьи в этой жизни? И еще спросите себя: а что лучше для Ваших детей? И каковы их перспективы в обоих случаях?
АлинаА
21 июня 2012 (11:33)
Славена, я ж с самого начала про Узлы написала. У меня та же песня в карте..
Slavena
21 июня 2012 (11:39)
Так, девочки, если у вас такие песни, надо прислушиваться к словам, в песнях-то!
А то ж потом больше не споют!
л.шмидт
21 июня 2012 (11:51)
Ситуация немножко другая, чем у Вас сейчас. Не люблю, когда искажают на свой лад. Ситуация была другая за счёт того, что я с сыном не могла выехать, поэтому и пришлось мужу ко мне переехать до совершеннолетия, чтоб вырастить хотя бы. А не из-за того, что он там работал. Контракт был разовый в России всего на 2-3 недели и лишь через год по его просьбе был продлён (чтоб нам быть вместе), т.к. на фирме нет желающих работать в этой стране, даже в Москве. И не до пенсии он тут работал. Официально она ещё не скоро наступит. (Спасибо юристам по правам трудящихся)
..........
ИМХО: Raspberry надо начать движение в задуманном направлении. Есть категория людей, для которых "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом всю жизнь жалеть". Будет куча всяких барьеров, которые придётся преодолевать. Ну, и плюс то положение , которое не несёт счастья за границей, о чём писала m-ag.
Если честно, я бы не рискнула хотя бы по тому пункту, что её старшему сыну уже 14. Меня бы это остановило. Очень сложно, плохо зная местный язык, быстро восстановить пробел и не завалить экзамены в 9 классе. С супругом ей тоже надо как-то выстраивать отношения, а то и в Москве небо с овчинку покажется. Желаю найти разумный компромисс.
АлинаА
21 июня 2012 (12:11)
Славена,
Olivotka
21 июня 2012 (12:14)
У меня тоже год назад, на возвращении узлов, было непреодолимое желание что -то поменять в своей жизни,но правда вернуться обратно желания не возникало. Я направила это непреодолимое желание перемен в позитивное русло - поступила в местный Колледж,надеясь что со временем это поможет мне получше влиться в это общество и образ жизни. Но у меня и в 9 доме, что ,наверное способствует моему желанию здесь учиться в моём возрасте.
Читала эту тему (интересно, потому что есть несколько русских клиенток за границей) и не могла отделаться от чувства,
что, нападая на Россию, вы пытаетесь оправдаться перед самим собой.
ИМХО
От того, что где-то улицы чище (причем, это довольно спорный вопрос), или иной порядок соцзащиты, лучше становится не всем.
Я была в европейских городах, но с удовольствием возвращаюсь в Россию.
Что такого страшного вы здесь находите? Что такого, чего нет в других странах?
Если специально искать, найти можно что угодно и где угодно.
Каждый выбирает по себе...
Мне хорошо в Москве. И подъезд у нас чистейший, и улицы, и с хамством я не встречаюсь.
Может, подобное притягивается подобным?
Может, начать с себя?
По астроаспектам я понимаю, почему в Москве мне лучше: в 1-м доме, на Асц гораздо лучше, чем - на Новосибирск (место рождения). Да и , перебравшиеся из 8-го в 9-й - мелочь, а приятно...
Я бы поверила вам, обхаивающим Россию, если бы разбор был полноценный: и плюсы и минусы.
А только обливать грязью - много ума не нужно...
Вот и закралась мысль:
вы пытаетесь оправдать свою эмиграцию.
А зачем?! Ну, уехали и уехали. Хорошо вам там - и слава Богу!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.