Форум на ОКУЛУС

Тема 29793, сообщений: 515

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     22 июня 2012 (17:43)

А вот интересно...я, как 6-домная луна, плюс еще Нептун и Уран в этом же доме, плюс отсутствие планет в личных домах, комфортно себя чувствую, заботясь о людях, которые мне дороги. Но очень часто я ощущаю себя "на вторых ролях", не хватает внимания к себе. Если мужчина - то все время приходится проявлять свой Марс и Юпитер, если подруги и коллеги - им интереснее с кем-то еще. Пример: вчера мы втроем пошли гулять, девчонки, болтая, ушли вперед, а я плелась сзади на каблуках. Мне было неудобно, болели ноги, я вообще гулять не планировала, и хотела есть. Но есть мы пошли только тогда, когда захотели "другие"...

Зато когда я в Америке, мой 6й дом пустой, этот стеллиум весь перебирается в 1й дом. И почему-то я себя чувствую лучше...может, это под влиянием момента так ощущалось, конечно. Но там я себя на "вторых ролях" не ощущаю...

Вот интересно просто, может, и у Распберри что-то в релокации негативно работает, а на Москву карта лучше.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Antonia
     22 июня 2012 (18:49)

Офф. У меня есть здесь знакомые которые живут 16 лет в Германии. Уехали когда-то из России в момент, когда старшему нужно было в Армию. Тогда была как раз Чечня.Двое детей прекрасно говорят по-немецки. Один закончил Уни- работает. Второй ещё учится там же. Она на пенсии по инвалидности, но немного работает. Он работает в Университете. Инициатор отъезда - жена. Они продали квартиру,он оставил старую мать. Через пару лет она умерла. Он чувствует себя до сих пор виноватым в этом. Сама женщина-приятельница моя делилась, что его особо ничего не радует и он ей пеняет, что уехал ЗА НЕЙ.

Так что понять, что чувствует ТС - могу вполне.

Raspberry
     22 июня 2012 (19:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушки Еще моя ситуация осложнилась тем, что я пришла на территорию мужа. Ето нормальная практика, если поменять один район на другой, но когда страну ето сложнее. Соответственно должна принять все законы жизни его и его семьи. Если бы мы оба были из Москвы, как здесь многие пары, которые выигрывают грин-карты, то да если нам не нравится, работа не устраивает, собрались и уехали обратно. Поетому мой муж чувствует дополнительный стресс, переезжая на территорию жены.

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Ariete
     22 июня 2012 (19:44)

что я пришла на территорию мужа. Ето нормальная практика, если поменять один район на другой, но когда страну

Женщины всю свою бытность этим занимаются, с каменного века. Сначала был обмен женщинами у племен, династические браки, девушки на выданье, которые слова не имели в праве выбора, теперь эмиграция. Женщины исторически приспосабливаются к дому и семье своего супруга, а не наоборот.

не астролог
Ludmila
     22 июня 2012 (19:55)

Raspberry , по посту 19:28, это ваш Сатурн в Раке, непроработанные вами паттерны со-зависимостей, свойственные этому положению планеты, в вас говорят.

На самом деле, все эти моя/твоя территория, кому бы ни было свойственному так думать - блеф внутренней неприкаянности. Зато, у Сатурна в Раке есть очень толковые паттерны, на них и стоило бы строить опору.

Джулси умеете вы поддержать, и за астро-наводки, спасибо!

Жемчужина
Сияющая
     22 июня 2012 (19:58)

Женщины исторически приспосабливаются к дому и семье своего супруга, а не наоборот.

Ariete,

прямо в точку!

А вот когда вдруг у жены "вырастают яйца" (я образно, без намерения кого-то задеть) больше и круче, чем у мужа, - вот тут-то и начинаются проблемы. Если бы он сразу Вас брал "с яйцами" - это одно. Есть определенный тип мужчин, кто к этому готов. А вот когда все это внезапно... Когда женщина на психологическом плане становится мужчиной и начинает играть ЕГО роль, мужчины реагируют на это крайне негативно. Мужчина не готов жить в семье с мужчиной. Он теряет сначала половой интерес к такой женщине, а потом и совсем уходит...

Поэтому, дорогие женщины, не пытайтесь заставить течь реки вспять. Следуйте своей природе, и будет вам счастье!

Raspberry
     22 июня 2012 (20:02)

Ариете Мне право надоело оспаривать что либо, особенно с вами Я пишу свои мысли. И мне честное слово смешно входить с вами в диалог, так как вы еще очень молодая, неопытная, незамужная и бездетнай девушка. Если бы все было так, как в вашей идеальной головке, то на свете бы не было ни разводов, ни нещастных семей. Однако ето не так. И еще раз повторяю, что я пишу о своих ощущениях, да конечно многие женщины готовы уехать и хоть на край света и жить даже в коробке из под апельсинов, главное чтобы с ними был мужик, т.е штаны. Но поверьте, что на свете есть и другая прослойка женщин. Более сложно устроенных

Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Raspberry
     22 июня 2012 (20:10)

Жемчужина Позвольте и мне иногда быть с яйцами. Вот хочется мне послушать ваши жизненные истории; всегда ли вы идете на поводу у мужчин? Среди моих друзей и знакомых, нет ни одной подобной истории как у меня, браки когда женщина целенаправленно ищет мужчину иностранца, я не рассматриваю, хотя почти половина из них всегда заканчивается разводом и дележкой детей.

Ludmila
     22 июня 2012 (20:26)

структурированность пространства во избежание дзен_дзинь, Крона возможна, если доверять собственной способности прозорливо видеть решение задач от начала до конца, что дано наталом , а не вестить на ложную неуверенности в себе, как думаешь?

Жемчужина
Сияющая
     22 июня 2012 (20:32)

Позвольте и мне иногда быть с яйцами.

Raspberry ,

это исключительно Ваше право и Ваш выбор. Никто его у Вас не сможет отнять, позволить или не позволить. Мне очень нравится философия экзистенциализма (собственно в этой традиции экзистенциальной психотерапии я и работаю. Опять же Вам не навязываю "лечения", просто рассуждаю)и, в частности, Сартр, который утверждает, что человек обречен на свободу и выбор. Мы выбираем ежечасно, ежеминутно, ежесекундно в этой жизни. И даже ничего не выбирая, мы, тем самым, что-то выбираем.

Я не против Вашего выбора. Я только за то, чтобы выбирая люди отдавали себе отчет в последствии своих выборов, а не прятали голову в песок. Держать глаза открытыми - это сослужит хорошую службу в том плане, что потом не на кого будет обижаться за свой выбор и нечего будет пенять на жизнь. Меньше разочарований. Меньше психологических травм, в том числе тех, после которых очень тяжело подняться.

Я только за это.

В остальном - каждый из нас свободен выбирать.

Но свобода всегда с необходимостью влечет за собой ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Одно без другого невозможно. Нет свободы "от". Истинная свобода - это свобода "для".

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере