А вот интересно...я, как 6-домная луна, плюс еще Нептун и Уран в этом же доме, плюс отсутствие планет в личных домах, комфортно себя чувствую, заботясь о людях, которые мне дороги. Но очень часто я ощущаю себя "на вторых ролях", не хватает внимания к себе. Если мужчина - то все время приходится проявлять свой Марс и Юпитер, если подруги и коллеги - им интереснее с кем-то еще. Пример: вчера мы втроем пошли гулять, девчонки, болтая, ушли вперед, а я плелась сзади на каблуках. Мне было неудобно, болели ноги, я вообще гулять не планировала, и хотела есть. Но есть мы пошли только тогда, когда захотели "другие"...
Зато когда я в Америке, мой 6й дом пустой, этот стеллиум весь перебирается в 1й дом. И почему-то я себя чувствую лучше...может, это под влиянием момента так ощущалось, конечно. Но там я себя на "вторых ролях" не ощущаю...
Вот интересно просто, может, и у Распберри что-то в релокации негативно работает, а на Москву карта лучше.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Antonia
22 июня 2012 (18:49)
Офф. У меня есть здесь знакомые которые живут 16 лет в Германии. Уехали когда-то из России в момент, когда старшему нужно было в Армию. Тогда была как раз Чечня.Двое детей прекрасно говорят по-немецки. Один закончил Уни- работает. Второй ещё учится там же. Она на пенсии по инвалидности, но немного работает. Он работает в Университете. Инициатор отъезда - жена. Они продали квартиру,он оставил старую мать. Через пару лет она умерла. Он чувствует себя до сих пор виноватым в этом. Сама женщина-приятельница моя делилась, что его особо ничего не радует и он ей пеняет, что уехал ЗА НЕЙ.
Так что понять, что чувствует ТС - могу вполне.
Raspberry
22 июня 2012 (19:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девушки Еще моя ситуация осложнилась тем, что я пришла на территорию мужа. Ето нормальная практика, если поменять один район на другой, но когда страну ето сложнее. Соответственно должна принять все законы жизни его и его семьи. Если бы мы оба были из Москвы, как здесь многие пары, которые выигрывают грин-карты, то да если нам не нравится, работа не устраивает, собрались и уехали обратно. Поетому мой муж чувствует дополнительный стресс, переезжая на территорию жены.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Ariete
22 июня 2012 (19:44)
что я пришла на территорию мужа. Ето нормальная практика, если поменять один район на другой, но когда страну
Женщины всю свою бытность этим занимаются, с каменного века. Сначала был обмен женщинами у племен, династические браки, девушки на выданье, которые слова не имели в праве выбора, теперь эмиграция. Женщины исторически приспосабливаются к дому и семье своего супруга, а не наоборот.
не астролог
Ludmila
22 июня 2012 (19:55)
Raspberry , по посту 19:28, это ваш Сатурн в Раке, непроработанные вами паттерны со-зависимостей, свойственные этому положению планеты, в вас говорят.
На самом деле, все эти моя/твоя территория, кому бы ни было свойственному так думать - блеф внутренней неприкаянности. Зато, у Сатурна в Раке есть очень толковые паттерны, на них и стоило бы строить опору.
Джулси умеете вы поддержать, и за астро-наводки, спасибо!
Жемчужина
Сияющая
22 июня 2012 (19:58)
Женщины исторически приспосабливаются к дому и семье своего супруга, а не наоборот.
Ariete,
прямо в точку!
А вот когда вдруг у жены "вырастают яйца" (я образно, без намерения кого-то задеть) больше и круче, чем у мужа, - вот тут-то и начинаются проблемы. Если бы он сразу Вас брал "с яйцами" - это одно. Есть определенный тип мужчин, кто к этому готов. А вот когда все это внезапно... Когда женщина на психологическом плане становится мужчиной и начинает играть ЕГО роль, мужчины реагируют на это крайне негативно. Мужчина не готов жить в семье с мужчиной. Он теряет сначала половой интерес к такой женщине, а потом и совсем уходит...
Поэтому, дорогие женщины, не пытайтесь заставить течь реки вспять. Следуйте своей природе, и будет вам счастье!
Raspberry
22 июня 2012 (20:02)
Ариете Мне право надоело оспаривать что либо, особенно с вами Я пишу свои мысли. И мне честное слово смешно входить с вами в диалог, так как вы еще очень молодая, неопытная, незамужная и бездетнай девушка. Если бы все было так, как в вашей идеальной головке, то на свете бы не было ни разводов, ни нещастных семей. Однако ето не так. И еще раз повторяю, что я пишу о своих ощущениях, да конечно многие женщины готовы уехать и хоть на край света и жить даже в коробке из под апельсинов, главное чтобы с ними был мужик, т.е штаны. Но поверьте, что на свете есть и другая прослойка женщин. Более сложно устроенных
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Raspberry
22 июня 2012 (20:10)
Жемчужина Позвольте и мне иногда быть с яйцами. Вот хочется мне послушать ваши жизненные истории; всегда ли вы идете на поводу у мужчин? Среди моих друзей и знакомых, нет ни одной подобной истории как у меня, браки когда женщина целенаправленно ищет мужчину иностранца, я не рассматриваю, хотя почти половина из них всегда заканчивается разводом и дележкой детей.
Ludmila
22 июня 2012 (20:26)
структурированность пространства во избежание дзен_дзинь, Крона возможна, если доверять собственной способности прозорливо видеть решение задач от начала до конца, что дано наталом , а не вестить на ложную неуверенности в себе, как думаешь?
Жемчужина
Сияющая
22 июня 2012 (20:32)
Позвольте и мне иногда быть с яйцами.
Raspberry ,
это исключительно Ваше право и Ваш выбор. Никто его у Вас не сможет отнять, позволить или не позволить. Мне очень нравится философия экзистенциализма (собственно в этой традиции экзистенциальной психотерапии я и работаю. Опять же Вам не навязываю "лечения", просто рассуждаю)и, в частности, Сартр, который утверждает, что человек обречен на свободу и выбор. Мы выбираем ежечасно, ежеминутно, ежесекундно в этой жизни. И даже ничего не выбирая, мы, тем самым, что-то выбираем.
Я не против Вашего выбора. Я только за то, чтобы выбирая люди отдавали себе отчет в последствии своих выборов, а не прятали голову в песок. Держать глаза открытыми - это сослужит хорошую службу в том плане, что потом не на кого будет обижаться за свой выбор и нечего будет пенять на жизнь. Меньше разочарований. Меньше психологических травм, в том числе тех, после которых очень тяжело подняться.
Я только за это.
В остальном - каждый из нас свободен выбирать.
Но свобода всегда с необходимостью влечет за собой ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Одно без другого невозможно. Нет свободы "от". Истинная свобода - это свобода "для".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.