пророк Иона, проглоченный китом... Современные катехизаторы рассуждают, что это могло быть за животное. Кашалот? белая акула? Был случай- поймали акулу, в её желудке обнаружили живого и почти невредимого моряка, только психика нарушилась, и язвы были на коже от желудочной кислоты. А в голове у кита есть резервуар с воздухом, и там какое-то время чел-к может жить... Хи-хи! Страшно?
Crona
24 июня 2012 (11:42)
Может страх перед матерью-природой...
Кстати, один глубинный психолог пересчитал русские сказки...говорит, что в них все больше о мачехах, а не о матерях..
АлинаА
24 июня 2012 (12:02)
ну да. этот страх - перед стихией - он у все есть. Подсознательная память о Потопе.
Ну соОвсем засрамили Сатурн в Раке Как будто слабее уже ничего не бывает.
В таком случае ориентируйтесь на ваших отцов. Конечно, если от вашего рождения был подкаблучником и нёс в массы домочадцев* ЭТО, то возможно. Но если имел стержень, то тут ну оочень спорный вопрос о слабости.
Имея такой изучала его осознанно и теперь понимаю что есть Рачий Сатурн.
ну да. этот страх - перед стихией - он у все есть. Подсознательная память о Потопе.
Ой ли, только лишь о нём в этом контексте?
АлинаА
24 июня 2012 (12:09)
у всех кроме жителей Камчатки (Японии и тп). Я сама такая стала, когда там жила. Пыхает вулкан? да и фик с ним. Цунами? ну и нехай.. В Авачинский залив все равно не зайдет... Там и скалы-охранники "Три брата".. А на пустой берег обрушится - никто и не заметит. Хотя когда я гуляла по берегу океана с огромным прибоем, было слегка не по себе.. Такая мощь, такой грохот волн, размеры... Красотища!
АлинаА
24 июня 2012 (12:11)
Мартини, я вообще про страхи, не про Сатурн. А расскажите, что узнали, изучая?
АлинаА
24 июня 2012 (12:21)
вспомнила один псих.тест, где море,волны и тп ассоциировались с сексуальностью. Типа кто боится этого, боится и секса. Перестанешь бояться одного- и другой стах тоже пройдет А что-то в этом есть...
АлинаА
24 июня 2012 (12:24)
тест могу написать здесь, если кому интересно. расшифровку потом.
Crona
24 июня 2012 (12:40)
А что-то в этом есть...
Хорошо поплыли... ага, сексуальность - тоже стихийное...уносит за буйки..
АлинаА
24 июня 2012 (13:26)
кого уносит.. а кого так, у бережка, в лягушатнике..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.