Распберри, страдаю молча.. И не очень молча- на форуме переписываюсь. Продолжаю делать фактические попытки что-то изменить к лучшему. И тихо надеюсь, что благоприятный период-таки наступит, по прогностике вроде должно( хотя аспекты интерпретировать можно по разному, этож астрология, и на тринах как грится умирают). Потому и говорю, посмотрите свою. Хотите, я посмотрю? просто Вам виднее как Ваша карта работает.
Вот, такой у нас период подошел, и у Вас такие серьезные решения грядут...
Татьяна М
20 июня 2012 (11:36)
Raspberry!
Насколько я поняла, проблема шире, чем "просто" эмиграция. Наступила пора переосмысления, переоценки, Вы хотите что-то изменить в своей жизни, и переезд - это один из способов. Возможно, есть другие? Мне кажется, что при наличии трех сыновей Вы не совсем себе принадлежите, интересы детей соблюсти важно.
Raspberry
20 июня 2012 (11:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вишенка Европа как раз и меня и мужа устраивает Но только предложений по работе там нет. В Испании, насколько я знаю, очень трудно с работами, хотя мой муж как раз знает испанский Меня бы устроил вариант постоянного проживания в Москве с наездами в Европу
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Raspberry
20 июня 2012 (11:42)
Татьяна М На самом деле проблема переезда для меня стояла всегда, я буквально с первых минут почувствовала себя здесь не в своей тарелке, а сейчас особенно остро, потому что да наверное все ближе к 40 годам идет переоценка ценностей. Интересы детей безусловно учитываются в первую очеред, но ведь у щастливой матери и дети щастливы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Antonia
20 июня 2012 (11:45)
Raspberry моё мнение, если захотите прислушаться. Это только транзиты такие, Вы же понимаете. Я более 10 лет не в Москве и согласна с Вишенкой и остальными. Это не тот город, где хорошо будет ТРЁМ детям. Я иногда прикидываю, а как бы я справилась с двумя мальчиками на 9м этаже без балкона с крохотным лифтом одна. Коляска двойная не влезает. Родители номинально в том же городе, но реaльно в 60 км от меня. Не наездишься.
Я не была с 2004 года там. Муж ездит каждый год, так как там родители.Реально бежит домой потом. И говорит, что ему нужна ещё неделя отпуска, чтобы выдохнуть.Да я тоже ощущаю себя неродной здесь, но думаю, что меня всё-таки не порежут как южных мигрантов в Москве.
PS
Берлин самый тусовочно-молодёжный город в Германии.Тухлым его никак не назвать.
В Москве для того, чтобы тусоваться нужны большие деньги. Чтобы смочь их заработать нужно было ловчить в 90е. Либо сейчас зарабатывают молодые.
Все мои 40-50 подруги со взрослыми детьми в родном городе с несколькими образованиями сводят концы с концами.Т.е конечно не голодают и по "Парижам" разъезжают, но копят на это весь год.
Oltime
любитель
20 июня 2012 (11:47)
Хотелось бы поселиться в близяйшем Подмосковье, чтобы и воздух был свеж и народа на квадратный метр поменьше
На это нужны немалые средства. Если они есть - небеса в помощь. 3-ое детей, всем нужно дать образование. Вопрос в том, где это осуществить легче. На эмоциях (хочу домой, муж со мной не считается и т.п.) такие важные решения лучше не принимать. Пока раздумываете, поспрашивайте детей: как, кем (где) они видят себя в будущем.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Raspberry
20 июня 2012 (11:48)
АлинаА Да конечно я завтра обязательно посмотрю У нас ночь на дворе, поетому ухожу спать
Raspberry
20 июня 2012 (11:51)
(Автоматический перевод с транслита
Антония Стараюсь не циклиться на негативе, а где ваши родители, в Германии вместе с вами?
П.С. Что то комп стал глючить, шрифты меняет
Raspberry
20 июня 2012 (11:58)
Олтайм Да дети то у меня уже большие, младшему 10 лет скоро В Америке в год надо заплатить $40 тыс, только на одного. И ето не самый престижный универ. В Москве я прочитала, сейчас идет недобор студентов как раз возрастов почти моих старших детей, потому что была низкая рождаемость в те годы
Татьяна М
20 июня 2012 (12:02)
Raspberry!
Имея образование США или Европы, дети смогут найти работу, в том числе и в России, имея российское - только в России. Старшему уже 17 - он сдаст ЕГЭ?
А как дети относятся к перспективе служить в армии в России?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.