Форум на ОКУЛУС

Тема 29793, сообщений: 515

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     20 июня 2012 (11:32)

Распберри, страдаю молча.. И не очень молча- на форуме переписываюсь. Продолжаю делать фактические попытки что-то изменить к лучшему. И тихо надеюсь, что благоприятный период-таки наступит, по прогностике вроде должно( хотя аспекты интерпретировать можно по разному, этож астрология, и на тринах как грится умирают). Потому и говорю, посмотрите свою. Хотите, я посмотрю? просто Вам виднее как Ваша карта работает.

Вот, такой у нас период подошел, и у Вас такие серьезные решения грядут...

Татьяна М
     20 июня 2012 (11:36)

Raspberry!

Насколько я поняла, проблема шире, чем "просто" эмиграция. Наступила пора переосмысления, переоценки, Вы хотите что-то изменить в своей жизни, и переезд - это один из способов. Возможно, есть другие? Мне кажется, что при наличии трех сыновей Вы не совсем себе принадлежите, интересы детей соблюсти важно.

Raspberry
     20 июня 2012 (11:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вишенка Европа как раз и меня и мужа устраивает Но только предложений по работе там нет. В Испании, насколько я знаю, очень трудно с работами, хотя мой муж как раз знает испанский Меня бы устроил вариант постоянного проживания в Москве с наездами в Европу

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Raspberry
     20 июня 2012 (11:42)

Татьяна М На самом деле проблема переезда для меня стояла всегда, я буквально с первых минут почувствовала себя здесь не в своей тарелке, а сейчас особенно остро, потому что да наверное все ближе к 40 годам идет переоценка ценностей. Интересы детей безусловно учитываются в первую очеред, но ведь у щастливой матери и дети щастливы.

Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Antonia
     20 июня 2012 (11:45)

Raspberry моё мнение, если захотите прислушаться. Это только транзиты такие, Вы же понимаете. Я более 10 лет не в Москве и согласна с Вишенкой и остальными. Это не тот город, где хорошо будет ТРЁМ детям. Я иногда прикидываю, а как бы я справилась с двумя мальчиками на 9м этаже без балкона с крохотным лифтом одна. Коляска двойная не влезает. Родители номинально в том же городе, но реaльно в 60 км от меня. Не наездишься.

Я не была с 2004 года там. Муж ездит каждый год, так как там родители.Реально бежит домой потом. И говорит, что ему нужна ещё неделя отпуска, чтобы выдохнуть.Да я тоже ощущаю себя неродной здесь, но думаю, что меня всё-таки не порежут как южных мигрантов в Москве.

PS

Берлин самый тусовочно-молодёжный город в Германии.Тухлым его никак не назвать.

В Москве для того, чтобы тусоваться нужны большие деньги. Чтобы смочь их заработать нужно было ловчить в 90е. Либо сейчас зарабатывают молодые.

Все мои 40-50 подруги со взрослыми детьми в родном городе с несколькими образованиями сводят концы с концами.Т.е конечно не голодают и по "Парижам" разъезжают, но копят на это весь год.

Oltime
любитель
     20 июня 2012 (11:47)

Хотелось бы поселиться в близяйшем Подмосковье, чтобы и воздух был свеж и народа на квадратный метр поменьше

На это нужны немалые средства. Если они есть - небеса в помощь. 3-ое детей, всем нужно дать образование. Вопрос в том, где это осуществить легче. На эмоциях (хочу домой, муж со мной не считается и т.п.) такие важные решения лучше не принимать. Пока раздумываете, поспрашивайте детей: как, кем (где) они видят себя в будущем.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Raspberry
     20 июня 2012 (11:48)

АлинаА Да конечно я завтра обязательно посмотрю У нас ночь на дворе, поетому ухожу спать

Raspberry
     20 июня 2012 (11:51)

(Автоматический перевод с транслита

Антония Стараюсь не циклиться на негативе, а где ваши родители, в Германии вместе с вами?

П.С. Что то комп стал глючить, шрифты меняет

Raspberry
     20 июня 2012 (11:58)

Олтайм Да дети то у меня уже большие, младшему 10 лет скоро В Америке в год надо заплатить $40 тыс, только на одного. И ето не самый престижный универ. В Москве я прочитала, сейчас идет недобор студентов как раз возрастов почти моих старших детей, потому что была низкая рождаемость в те годы

Татьяна М
     20 июня 2012 (12:02)

Raspberry!

Имея образование США или Европы, дети смогут найти работу, в том числе и в России, имея российское - только в России. Старшему уже 17 - он сдаст ЕГЭ?

А как дети относятся к перспективе служить в армии в России?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере