Тема 29798, сообщений: 107
Шпаргалка к синастрии (примитивный вариант) |
Автор | Сообщение |
АлинаА |
|
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
|
Скат |
Сатурн - это клей любой синастрии, без его аспектов к светилам/асценденту ни одни отношения надолго не сложатся. И именно человек Сатурна решает, сколько им длиться.
Клей-то он клей, да только совершенно непонятно, кто от кого больше зависит. Сатурн склонен больше "продавливать" с целью контроля, поэтому и создается впечатление, что длительность зависит от сатурна т.к. внешне это выглядит как независимость. Однако наблюдал такую вещь: Человека сатурна сознательно посылают, и он почему-то начинает прогибаться сам, т.к. чувствует себя крайне неуверенно, жалким и обреченным.Спесь куда-то исчезает и блеют как барашки... Так что сатурн - это всего лишь стремление к контролю, а каким будет этот контроль, целиком зависит от того, кого пытаются контролировать |
хамелеон |
Кать, тебе "лавры" Рея покоя не дают? Не ну как бы, нормальный такой твой личный подход. Сколько астрологов столько и подходов. Чего тут добавить? Только ссылки на многочисленную литературу по синастриям присовокупить. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Лайт Light |
Когда говорят про Сатурн в синастрии у меня лично ассоциации как с постером "ты записался в добровольцы" или "родина мать зовет" или песня есть такая - Шел отряд по берегу, Шел издалека, Шел под красным знаменем Командир полка. Голова обвязана, Кровь на рукаве, След кровавый стелется По сырой траве.
«Хлопцы, чьи вы будете, Кто вас в бой ведет? Кто под красным знаменем Раненый идет?» «Мы сыны батрацкие, Мы за новый мир, Щорс идет под знаменем — Красный командир.
В голоде и в холоде Жизнь его прошла, Но недаром пролита Кровь его была. За кордон отбросили Лютого врага, Закалились смолоду, Честь нам дорога».
Тишина у берега, Смолкли голоса, Солнце книзу клонится, Падает роса. Лихо мчится конница, Слышен стук копыт, Знамя Щорса красное На ветру шумит. Пардон , процитировала все но общий дух понятен - здесь и Сатурн и СОлнце и вообще про батрацких сынов и про закалку. Жизнь - это есть борьба и правила, прописанные если надо кровью, структура же ж. Кто сатурн может послать?, он в крови, раненый и бьется за будушее. Пришел Сатурн - отворяй ворота. Плутон за контроль, Сатурн про другое. Сатурн намерен исправлять то, что неверно. "Жизнь положу, но человека из тебя сделаю" Квадраты в синастрии ? Кого они скрепляют? По квадратам идет вся "санта-барбара" в нашей жизни, а по оппозициям "служебные романы" с несовпадухами, ага сильно, ревниво, ретиво и больно. Дополнительно надо смотреть среднюю,что люди как бы делают вместе |
Sextile Oksana Yunak |
|
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Катя, молодец! Постаралась собрать вместе разношерстный материал. Лоскутное одеяльце получилось. Простенько, но со вкусом. Для многих будет полезно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. У домов, планет, знаков несколько уровней проработок и несколько пластов информации. Расписывать каждый из них, потеряется тема. Дана средняя температура по больнице. Собрать разные методики разных школ дело неблагодарное, но интересное. В синтезе рождается личный подход, с опытом все встанет на свое место. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
АлинаА |
|
Лайт Light |
Катерина , вот ссылка очень неплохая про синастрии вообще - про уран и луну, марс и венеру, марс и луну, нептун и луну, плутон и луну - вот такие аспекты привлечения. Интересно вот еще
- от этой ссылки можно пройтись и дальше по ссылкам переводчика
Еще общее впечатление от синастрий, Солнце мужчины должно быть аспектировано как можно больше для желания мужчины как можно дольше сохранить брак Луна женщины должна быть не сильно поражена Венера может быть пораженной Вообще без аспектов Сатурна брак непонятно может ли существовать? Без аспектов Юпитера брак возможен Незадействованность марса (мужчины или женщины) в синастрии может привести направлению энергии марса вне синастрии (походам налево или направо ) Гендерные аспекты являются украшением синастрии, аспекты влечения составляют суть. Управители 5 домов должны быть аспектированы.... Попадания в дома....планет. Важны угловые и важен 4 дом и даже 6 дом - умение и желание заботиться друг о друге. Средняя карта - тоже надо посмотреть. Аспекты Марс-Венера, Марс-Луна, Солнце-Луна. Композит (мидпоинтная карта) течение энергий внутри пары, внешние обстоятельства и причины |
Андрей спасибо за ваш комментарий Да, определенной школы у меня пока нет, но всему свое время. Подходы постоянно меняются, у каждого свой. Про противоречия в пунктах не совсем поняла, если можно - подробнее. Насчет базового принципа, конечно все индивидуально, поэтому вначале разбираются отдельно наталы и лишь потом переходят к синастрии, очень многое зависит от силы каналов, знаков и т.д., о чем я и написала в п.1, но при трактовании нужно же от чего то отталкиваться, от базовых принципов планет, вот их то я и попыталась скомпоновать, поэтому и написала, что шпора примитивная, такая основ для основы Да, насчет любви, человек, у которого сейчас учусь отчасти тоже так считает и в этом большое участие принмает луна. Но я написала наиболее распространенное мнение на данный момент. А как вы ее находите в синастрии, если не секрет?
Алина ну вот поэтому я фиктивки не люблю лишний раз трогать, потому что вначале надо все остальное изучить, Лилит это вишенка на торте, небольшое дополнение. Существует опять же много разных мнений. Я могу точно сказать, что когда моя Лилит попадает в 1 дом партнера, я надеваю маску, не чувствую себя самой собой, не узнаю себя ( ). Насчет 5 домов в синастрии кто то мне рассказывал, что если планеты партнера попадают нам в 5, их функции нам нравятся, это что мы отмечаем в человеке приятное для себя с первого взгляда. Пока на практике подтверждалось. Но любовь вряд ли...
Ariete по-разному, это, если честно, я написала спонтанно, что то подсматривала в сохраненном матерьяла и тут же по новому проверяла на нескольких синастрих, то есть это не руководству к действию, это небольшая подсказка, может просто натолкнуть на размышлизмы
Venena имеет, в 3 сидит , ну и - нравится мне систематизация. Ой да ладно, кому надо, тот найдет, не потеряется Спасибо большое за отзыв
Скат вполне возможно, но пока все кто скреплял меня Сатурном, сами и уходили из этих отношений, но если я порывалась уйти меня действительно не отпускали и возвращали, и блеяли . Сейчас на другом форуме выложили синастрию людей, состоящих в браке 35 лет, там взаимный квадрат Сатурнов к солнцам в козероге и водолее, в этом случае, Сатурн сделал квадрат к планете, которая его "любит" и готова принять, поэтому сработало однозначно, как клей
Люба вообще об этом не думала, просто давно хотела себе такую шпору сделать, потому что синастрия для меня пока наиболее темный лес, я когда учусь, люблю делиться подученными знаниями, мне так самой проще усваивать матерьял, так что может кому мой подход пригодится.
Лайт см. пример выше с квадратом Сатурна. Да, по ним наибольшая санта-Барбара не спорю, оппозиция вообще может не скрепить, а оттолкнуть, так что спорить не стану, я действие самих аспектов здесь толком не прописала, тяжело мне это в отрыве от планет, но если продолжите эту тему - будет интересно И спасибо огромное за Ваши дополнения, очень ценно и интересно, вот этого я и хотела, заведя эту темку, ссылку первую читала, вторую буду изучать, спасибо еще раз, действительно все так и есть
Sextile я изучила ее от корки до корки И многое, кстати, оттуда, но про принципы планет в синастрии, к сожалению, написано немного, поэтому вот изобретаю
Алла спасибо большое, Вы точно поняли, что я хотела сказать
Про композит это тоже отдельная обширная тема и ее уже очень хорошо описали тут: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26528 Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |