Форум на ОКУЛУС

Тема 29805, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Rey
     24 июня 2012 (16:00)

Osho, 11.12.1931, 17:08 hrs (LMT = GMT+5:13:24)

Kuchwada / Madhya Pradesh, India, 23N09, 78E21

Из книги "Проблески золотого детства". Ошо рассказывает:

Мой дедушка хотел, чтобы самые великие астрологи Индии составили карту моего рождения. Он был готов заплатить любую цену за эту карту. Он проделал долгий путь в Варанаси и встретился со знаменитыми людьми. Посмотрев на приметы и даты моего рождения, которые принёс мой дедушка, самый великий из этих астрологов сказал: "Простите, я могу сделать карту его рождения только через семь лет. Если ребёнок выживет, тогда я сделаю эту карту без разговорв, но я не думаю, что но выживет. Если он выживет, это будет чудо, потому что тогда для него есть возможность стать Буддой."

Когда мне было семь лет, астролог приехал в дедушкину деревню разыскивая меня. Когда прекрасная лошадь остановилась перед нашим домом, все бросились на улицу. Лошадь выглядела так величественно. А всадник был никто иной, как один из самых известных астрологов, которых мне довелось встретить. Он сказал мне: "Итак, ты ещё жив? Я сделал карту твоего рождения. Я волновался, потому что такие люди, как ты, не живут долго".

Мой дедушка продал все орнаменты в доме только для того, чтобы устроить праздник для всех соседних деревень, чтобы отпраздновать, что я стану Буддой. В тот момент я не мог поверить, что он может быть так счатслив просто от слова "будда". Когда все ушли, я спросил его: "Что значит "будда"?" Он сказал: "Я не знаю, это просто хорошо звучит. И вообще, я джайн. Мы узнаем у какого-нибудь буддиста".

В этой маленькой деревне не было буддистов, но он сказал: "Однажды, когда странствующий буддист, бхикшу, будет проходить мимо, мы узнаем значение этого слова"...

Итак, что мы видим в натале Ошо.

Все личные планеты расположены в 7, 8 домах. Эти положения являются указанием на то, что вся земная жизнь Ошо была посвящена окружающим его людям. Он стал Богом при жизни, он достиг этого состояния и по сути дела ему нет никакого смысла пребывать на Земле для усвоения каких-то личных уроков, для достижения личных целей. Его существование было посвящено другим людям (7 дом). Его жизнь была направлена на то, чтобы научить людей наслаждаться жизнью, получать максимум удовольствия от того, что есть (8 дом).

Солнце на десц. в стрельце в трине к Юпитеру во льве в 3 доме, в трине к Урану в овне в 11 доме. Прекрасное положение планет для учительства. Способность получать и усваивать мудрость и дальнейшая ее передача людям. Сила, мощь, энергия того, что передавал Ошо людям в своих идеях и словах.

Уран квадрат Луна, Уран трин Солнце. Независимость, дерзость и бескомпромиссность в отношении закостенелых взглядов, устаревших идей и ярлыков.

Венера, Луна в 8 доме. Призыв к принятию красоты секса, сексуальности, сексуальной энергии. Стремление к получению от жизни удовольствия через секс, принятие сексуальности жизни.

Раху в 11 доме в квадрате к Марсу в 7 доме, в трине к Друдж. Это символ того, что многие люди, в руках которых была власть, были против Ошо (против его идей), были настроены агрессивно в его адрес, но именно эта враждебность и агрессия стимулировала Ошо для дальнейшего продвижения своих взглядов.

Нептун на IC в трине к Меркурию в 7 доме. Это положение дает способность очень ярко чувствовать, переживать и ощущать энергию любви, нежности, трепета и передавать на словах эти энергии другим людям. Все слова и идеи Ошо пропитаны трепетом, в них растворена вся вселенная.

Сатурн в 8 доме в оппозиции к Плутону в 2 доме. Этот аспект смерти. Переживания как физической смерти, так и духовной, о чем Ошо рассказывает во многих своих утверждениях. Этот аспект дает человеку смерть в отношении всех привязанностей: материальных и духовных. В 21 год, когда дирекционный Марс прошелся по натальному Сатурну, Ошо пережил состояние просветления – потери всех привязанностей и зависимостей, как от материального, так и от духовного…он вышел за пределы всего этого.

Здесь можно почитать слова Ошо о своем просветлении:

http://anahata-swami.narod.ru/osho1.html

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
     24 июня 2012 (16:27)

Перед самым двадцать первым марта 1953 года, буквально за неделю до этого дня я перестал работать над собой. Настал тот момент, когда ты ясно видишь всю тщетность своих усилий. Ты уже сделал все, что можно, но ничто не принесло успеха. Ты сделал все, что в человеческих силах. Что еще остается? В этой полной безнадежности ты бросаешь все попытки. И в тот день, когда я прекратил поиски, когда перестал к чему-то стремиться и вообще на что-то надеяться, – в тот самый день это и началось. Из ниоткуда пришла новая энергия. У нее не было источника. Она пришла из ниоткуда и распространялась повсюду. Она была в деревьях, камнях, небе, солнце и воздухе – везде. Я так долго искал, я считал, что цель где-то далеко – а все было так близко, совсем рядом! Я направлял сюй взор в даль, за горизонт, и глаза перестали замечать то, что было вблизи.

л.шмидт
     24 июня 2012 (17:26)

карта для наглядности

http://www.astro.com/astro-databank/Rajneesh,_Bhagwan_Shree

http://www.astrotheme.com/astrology/Bhagwan_Shr...sho_Rajneesh

на разных сайтах даётся разный градус АСЦ

Suwashita
     24 июня 2012 (18:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

он,оказывается ,козерожисный такой не знала.

мне была близка его философия ,когда я школу заканчивала,а потом в универе,ходила на медитации Ошевские ,даже санясинкой хотела стать но потом как-то отошла,сейчас не читаю его и как-то не мое стало .не все,конечно,многое почерпнула для себя ,но 50%-утопия

Rey
     24 июня 2012 (19:31)

я кроме него вообще никого не признаю, вернее его учение на 100% резонирует с моим состоянием души)

АлинаА
     24 июня 2012 (21:17)

Рей, все хотела спросить - Вы как-то писали, что у Вас сейчас в прогрессиях какая-то оппозиция тяжелая идет? а что конкретно? события соответствующие есть в жизни?

Rey
     24 июня 2012 (21:54)

Хотел отдельную тему открывать, ну рас вы спросили...то отвечу)

Дирекционное солнце (управляет 8, находится в 4) из 6 дома делает оппозицию к Сатуруну (управляет 1ым, находится в 12)...точный аспект будет 18 июля, осталось 4 минуты). Больше аспектов нет, ни в прогрессиях ни в дирекциях. Данные 16.05.87.00:55, г.Асбест. В жизни перевернулось все.

1. Началось с того, что в середине апреля у меня резко полетел ноутбук, на котором была вся моя жизнь). Затем сломался мобильник дорогущий), затем сломался велик.

2. В конце апреля расстался с любимым человеком, с которым 3 года были вместе и который помогал материально сильно.

3. По скольку на старой работе платили копейки пришлось с нее увольняться и искать новую работу. Нашел быстро новую работу, по специальности...но очень ответственную и сложную и в другом городе.

4. И пришлось менять место жительства (поскольку жил я у того человека с которым расстались). Переехал в свой родной город, в свою квартиру, и тут живу щас по сей день (тут же и работа новая находится)

5. Ну и понятно что жизнь щас резко меня ограничила материально. Щас все уходит на еду, да на жилье. С клубами, гулянками и пьянками пришлось расстаться). Но это особо не вызывает страданий

6. Но душевно наоборот стал более расслабленным. Стал самостоятельным, ни от кого не зависящим.

Mavili
     24 июня 2012 (22:25)

Rey, а тебя не смущает в карте ОШО Лилит? Уж очень у него в ашраме безумно было. И глаза у него безумные. Хотя у просветленных Лилит проработана...

А книги и видео мне его нравятся.

АлинаА
     24 июня 2012 (22:29)

даа.. крутые перемены.. Неужели только один этот аспект?! маловато!

вызывает скепсис, когда говорят, что человек сам все решает. Медленные движения в прогностике уже прописаны в карте, и этот период все равно неизбежно наступит, хочешь ты этого или нет.. И как ОШО Вам помогает? честно скажу, я с ним не знакома, только слышала..

vau
     24 июня 2012 (23:16)

"Мы уже божественны, мы уже совершенны – вот и все. Не нужно никакого совершенствования. Бог всех нас создает совершенными."

случай был забавный. приехал навестить приятеля в монастырь, пошли покурить. весна , солнце , птички поют, травка зеленеет. ображаюсь к пиятелю , но так чтоб слышали все присутствующие: "Человек чист , изачально чист, и только мысли о своей нечистоте могут мешать это увидеть" Присутствующие в курилке насельники монастыря побросали бычки и спешно удалились. Мы с приятелем улыбнулись.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере