"Я в своей жизни еще ни разу не ошибался) Если я вижу человека и его внешность меня завораживает и привлекает, то я со временем вижу и привлекательность его души."
скажу больше. или дальше , или ближе или меньше. не определился.
я ещё смотрю как человек носит одежду. Бывает так , что одежда как-бы подстраивается под человека, ложиться мягко. Как бы одежда есть , но как-бы она не мешает видеть человека. Не выходит на первый план, а гармонично сопутствует.
Для меня счастье одеть свежую маечку после бани.
А ещё заниматься. тем , что интересно.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
biz-lika
26 июня 2012 (23:08)
молния Лика, многие путают выброс эндорфинов, обычные человеческие потребности с понятием "счастье", которое подразумевает собой более глубокое понимание, имхо.
Абсолютно согласна! Но, понятие счастья у каждого своё. И если человек счастлив от того, что вкусно поел и в баньку сходил, то он имеет на это счастье такое же право как и другие на счастье от прозрения или молитвы.
Понимание счастья прямо зависит от системы ценностей и пережитого опыта. Иногда, понятие счастья корректируется количеством и качеством потерь в жизни человека.
АлинаА
26 июня 2012 (23:10)
Чуть отступлю. Про расслабляющие трины. Помните Большой Трин с 14 по 16 апреля (или марта?) 2012? у кого что происходило, а в Швейцарии автобус с детьми в перекрытие врезался. Потому что водитель расслабился. В благополучной, расслабленной стране.. И трины убивают... иногда...
хамелеон
26 июня 2012 (23:23)
Алина, напряженность или гармоничность аспектов никак не связана с результирующим качеством события, которое на них произошло.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Viola_M
фиалка я, не сыр
26 июня 2012 (23:27)
молния
кто вам сказал, что путают многие, а не вы?
психиатры и нейрохимики достаточно точно определили, чего не хватает несчастным на биохимическом уровне. они же производят соответствующую коррекцию медикаментами, если у человека по физиологическим или ситуативным причинам есть депрессиия (и пр) и "мало" серотонина и дофамина
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Crona
26 июня 2012 (23:29)
Для меня счастье одеть свежую маечку после бани. и холодного кваска... божественно
А можно долго лбом колошматиться и все-равно от сумятицы ума не поможет...
У каждого своя настройка..
АлинаА
26 июня 2012 (23:35)
Люб, но водила-то именно расслабился... других причин там не было...
Виола, а есть таблетки, повышающие уровень счастливых гормонов? и если их постоянно пить- будешь постоянно счастливым?
Crona
26 июня 2012 (23:37)
Viola_M
А какая связь между печенью и правым полушарием, и есть ли связь между печенью и серотонином дофамином ?
Viola_M
фиалка я, не сыр
26 июня 2012 (23:52)
Алина, да, на этом основаны мнгие таблетки у психатров. ОНи еще понижают уровень "несчастных гормонов" и нейромедиаторов страха и тревоги: адреналина, норадреналина, кортиколиберинa, эндозепинa...
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Спасибо большое всем, кто высказал свое впечатление о Счастье..
Мне понравилась зарисовка Атанель,
Очень верно и талантливо..
Я согласиась во многом с Ксюшей- Калинкой, не очень согласилась с Реем- об совпадении внешней красоты и обязательного внутреннего счастья.
Лика Crona
Я думаю, имхо,что секстили и трины, и ,вообще, Большой трин, как конфигурация- должны в известной степени "напрягать" перед изменениями и переменами, скорее ,внося дискомфорт.
Они дают достижение, то или иное, но- достижение..
Чуть сложнее, напряжение, непонимание- человек начинает внутренне дергаться, утеряв покой..
Помните:"Счастье- это когда тебя понимают"
???
Я думаю, что во-первых, счастье- мимолетно и эфимерно..
Оно не распростроняется на что-то определенное, скажем,- только работу, или только семью, или только отдых.
Иногда отдых и отсутствие работы- напрягает.
Поверьте, что знаю многих абсолютно богатых людей с миллионными счетами- несчастных и плачущих.
Людей- очень красивых внешне, но совершенно со сломанными судьбами.
Несчастных.
Людей, имеющих или не имеющих детей- и тоже счастливых или несчастных.
Счастье - это внутреннее состояние человека.
Оно больше связано с Принятием, с Божественностью, с умением найти себя, приносить пользу, испытывать удовольствие от озона, пения птиц, моря или дождя..
С тишиной или музыкой..В здравии и болезни..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.