Jin , "Меня очень смущают формулировки прогрессивный , через куспиды." Я когда эту фразу писала, то я там пояснила, что прогрессивные в понимании по методу Прогрессии Солнечной Дуги ( Solar Arc Progressions ) . Символические Дирекции и Прогрессии Солнечной Дуги несколько похожи в рассчётах, но это не одно и то же( спасибо Алине ) (приблизительно за 30 лет между этими 2 методиками может набегать 1 градус разницы). То есть в тот момент , когда у меня было точное МС на куспиде 10 дома ( по Прогрессиям Солнечной Дуги ) , то по Символическим Дирекциям это соединение тоже было,просто с разницей +/ - 1 градус Спасибо за информацию о том , что для заключения брака необходимо соединение планет с углами в прогностике , и что просто соединения прогрессивной планеты с натальной без углов недостаточно.
АлинаА
7 июля 2012 (06:20)
Оливия, это Вы про разные виды ДИРЕКЦИЙ написали (иногда в литературе их называют тоже прогрессиями,оттого люди путаются). А Джин имел ввиду ПРОГРЕССИИ - день за год.
В ПРОГРЕССИЯХ тяжелые плагеты - от Юпитера и до Плутона - почти не двигаются, тк скажем за 30 дней (типа лет) они от силы на неск минут сдвинутся.
Юлия В
7 июля 2012 (07:02)
аспекты к углам учитывать только в дирекциях?в данное время мой упр.7 дома в транзитах аспектирует ось 4-10,а другой в 10 доме тусуется.в прогрессиях планета 7-го дома в трине с упр.7-го и в дирекциях и в аспектах с обоими упр.7-го дома,только углы не задействованы.я это спашиваю потому,что жених есть,а вот замуж идти боюсь .прям плохо делается,когда думаю о замужестве
Olivotka
7 июля 2012 (08:03)
АлинаА , Да, Вы правы, я их потому так и называла,что у некоторых астрологов, и в некоторой астрологической литературе их прогрессиями называют... только путают... В прогрессиях ,там где день за год, когда медленные планеты - от Юпитера до Плутона - являются мажорными, или минорными, или соуправителями 7 дома, то они вообще могут и за всю жизнь не дойти до необходимого с куспидом углового дома и до с планетой- сигнификатором брака ... ну или дойдут в таком возрасте, что в браке и нужда давно отпадёт Поэтому дирекции всё-таки более обещающе выглядят. А транзиты слишком уж обещающе выглядят, по ним как естественный сигнификатор 7 дома, и (для тех, у кого дневное рождение) каждый год предоставляют шанс на замужество
В прогрессиях медленный планеты тоже срабатываю, но нужно знать точную координату куспида дома, а для этого нужно максимально точно знать координаты роддома и оруглять время рождения до 5 минут!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
АлинаА
7 июля 2012 (19:12)
Джинчик,дорогой,ничего не поняла! Плутон почему 4 управляет? ИС в стрельце! А Уран только 6 управляет- 6д в водолее! И оба во 2 стоят. И все! Откуда еще столько домов набежало? Про 11 дом верно.
АлинаА
7 июля 2012 (19:16)
а что значит- "куспид 3д в скорпионе,в 7 знаке". И "куспид 6 в водолее,в 7 знаке". 7-ой знак от чего?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.