да, некоторые так и расценивают - что нет отличий между прямыми и обратными дирекциями. Контакт между 2 точками произойдет в дирекциях в любом случае, а т.к. они, в отличие от транзитов, лишь символичны, то наверное нет особой разницы, какая точка относительно другой.
События могут принести как аспекты дирекционной планеты с натальным куспидом, так и аспекты натальной палнеты с дирекционным куспидом. Впрочем могут и не принести... Т.к. дирекций в жизни человека много, а событий, обычно, значительно меньше. Соединение дирекционного МС с натальной планетой (и наоборот) работает практически всегда.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
mashina
5 июля 2012 (15:57)
А мажорные аспекты важнее минорных?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Конечно мажорные важнее минорных. Хотя кое-кто из астрологов считает, что множество минорных аспектов важнее, чем несколько мажорных. Но это уже на любителя...
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
АлинаА
5 июля 2012 (17:19)
только соединение МС? а просто секстиль например к планете?
только соединение МС? а просто секстиль например к планете?
Может срабатывать и секстиль (если есть другие указания), но не всегда. Соединение с МС срабатывает практически всегда.
АлинаА
5 июля 2012 (21:56)
я просто подумала, что бывают карты, где МС не соединяется с планетами почти за всю жизнь никогда. Только другие аспекты.
Анатолий, на прогрессии день за год это правило распространяется?
NataGold
5 июля 2012 (23:10)
Спасибо всем большое! Посмотрю, как проиграется у меня.
У меня в 10 доме 3 планеты. Посмотрела дирекции МС к ним... 1) дир. МС (у.12) - 16,5 лет... что это могло быть? ну в Греции с мамой отдыхали, грек молодой в меня влюбился, поцелуй первый... может, не то... 2) дир. МС (у.4 и 5) - 21,5 год... рождение второйдочери 3) дир. МС (у.1, соупр.5) - 23 года... ничего не припомню...
Вот и думай.
Olivotka
6 июля 2012 (10:15)
tol , Согласна с тем, что во Вторичных Прогрессиях, и в Прогрессиях Солнечной Дуги очень чётко работает соединение прогрессивных планет и натального МС,и наоборот. Мне конечно больше нравится смотреть Прогрессии Солнечной Дуги, так как там 1 год = 1градусу. То есть по ним вероятную событийность отследить гораздо легче, ведь по Вторичным Прогрессиям покаааа дождёшься точного с МС . Многие очень медленно движущиеся планеты вообще никогда с МС не соединятся. Анатолий, скажите а Дирекции и Прогрессии Солнечной Дуги - это одно и то-же ? В обеих методиках 1 год = 1 градусу.
АлинаА
6 июля 2012 (11:01)
Оливия, это одно и то же. Другое дело что есть разные виды дирекций. У меня например Солнечной дуги (или Экваториальные, если не путаю) не работают, а символические (кажется их называют зодиакальные) градус-год да, и очень точно. Разница между ними может быть до двух градусов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.