ну вообще-то 11 д - это дом планирования! А если человек в голове или на бумажке раскладывает,планирует, то о бесплодности мечтаний говорить не приходится. Это уже по 12 д и Нептуну-рыбам. Вот где маниловщина. Замечали что водолеи - вполне конкретные люди? Знак и дом фиксированные. Дом с загадкой. Но я подразумеваю под мечтами скорее не что-то типа фантасмагорий, а реальноисполнимые мечты. А действительно, если человек мечтает о семье,то как это должно на 11 отражаться? Весы,рак там или Венера? Или вообще связь,аспектами например..
л.шмидт
9 июля 2012 (21:35)
А если человек в голове или на бумажке раскладывает,планирует, то о бесплодности мечтаний говорить не приходится. Планы тоже могут срываться по тем же ураническим вмешательствам - незапланированный ход событий, различные неожиданности и фрустрация.
Думаю, построение планов для достижения цели (сатурнианские дисциплина и организационные способности) отличается от просто планов 11 Дома ( "у меня в планах", всё пока на уровне идей).
хамелеон
9 июля 2012 (21:51)
Извините, я тут погундю, ладно?
Тут ведь никто не думает, что если у людей нет связей каких-то там домов, то у них мечты не сбываются? И наоборот, если связей хоть укушайся, то ты хоть умечтайся, но губернатором острова Борнео тебе не быть?
А мечтать о розовой кофточке с красной панамочкой, да не вопрос - получил зарплату, пошел и купил.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Mystery Cat
консультирую
9 июля 2012 (21:56)
АлинаА
А действительно, если человек мечтает о семье,то как это должно на 11 отражаться? Весы,рак там или Венера? Или вообще связь,аспектами например..
Может попробовать посмотреть связи домов, по которым мечты, с 11? Тогда получится разная степень сбываемости для разных домов (ну, или, если считать 11 домом планов - разная степень возможности проектирования событий и обстоятельств по этим домам)
л.шмидт
Думаю, построение планов для достижения цели (сатурнианские дисциплина и организационные способности) отличается от просто планов 11 Дома ( "у меня в планах", всё пока на уровне идей)
Согласна!
Уранический план - это план-проект (чертеж дома)
Сатурнианский план - это алгоритм строительства (с видами работ, затратами и сроками)
Уранический план может сто лет пролежать "в долгом ящике", пока Сатурн не вмешается
(ну, или другие планеты, которые имеют реализационную власть в тех домах, к которым относится проект )
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
MilkandHoney
9 июля 2012 (22:18)
Хотя мне непонятно, почему сбываются какие-то мечты, скажем так, нереальные на момент поступления фантазии и образа - нет ничего и рядом, чтоб указывало на возможность реализации, и к их осуществлению совсем не прикладываешь руку. В общем, как-то всё само собой складывается в процессе через некоторое время.
это и вправду интересно. хотя не менее интересно ловить так чтоб так было всегда...почти.
...."магическое" время поступления образа+благоприятная линия вероятности для данной судьбы на длительном отрезке жизни( не вполне обозримая на данный момент вероятно.....?
иногда не понимаешь к чему и почему что-то аж лет 10-15 а потом-бац-как логически каждый кирпичик.даже долго непонятный,удивительно и математически точно,просто-таки предельно единственно гармоничным способом вписался в общую картину и дом!...лет 10-15 спустя...а первые 15 лет и непонятно было для чего он нужен...
всегда в таких случаях вспоминаю братьев Стругацких- "а вот какова целесообразность построения моста с точки зрения щуки?".
мы часто можем почти все...что хорошо для нас. и пределы 98%внутри. но иногда...иногда мы все-таки "щуки" в своей судьбе, пытаясь понять значение событий глядя лишь на малый отрезок времени...как на первые два сантиметра страницы которая оччень долго грузится.
все имхо.
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Mystery Cat
консультирую
9 июля 2012 (22:31)
MilkandHoney,
это и вправду интересно. хотя не менее интересно ловить так чтоб так было всегда...почти.
...."магическое" время поступления образа
ой, как мне эта мысль нравится!!!!!
Мечты-то наши у нас в головах-душах откуда берутся? Не с тех ли же самых звезд "прилетают"?
В магическое время, конечно - в наше время, резонансное с линиями наших судеб.
А "ловить" - это, может быть, относится к умению отличать мечты, с наших натальных звезд прилетевшие, от "залетных" транзитных - не своих.
Свои - сбываются!
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
АлинаА
9 июля 2012 (23:31)
как в Библии- все мне позволительно,но не все полезно.. Если смотреть связи 11д с др.домами на предмет сбычи мечт,то у меня опять получается хорошие связи с Марсом и Плутоном - упр 3,9,2,8. По 3-9 вроде ок,сбылись желания, по 2-8 так себе,средненько. И Солнце упр 12 в 11, нормальное вроде. Какие мечты могут быть с 12 связаны? О дальних странах что ли? Тогда тоже сбылось. А вот с др.домами-планетами смешанные аспекты,и + и -. И нифига не сбывается. Ну,в общем, на моем примере гипотезу можно условно считать рабочей.
АлинаА
9 июля 2012 (23:34)
ааа! По 2-8 есть тяжелые аспекты с 11! Потому и так себе. Работает теория! Берите на заметку.
АлинаА
9 июля 2012 (23:37)
Где-то читала,что водолеи бывают двух видов - сатурианцы и уранианцы. Первые как раз по делу и планируют. Почти козероги.
АлинаА
9 июля 2012 (23:41)
Хамелеончик,может и не в домах дело, мы рассуждаем. Ты две крайности привела - нереальное Борнео и всем доступная кофточка. А речь все же о наших мечтах и желаниях. У большинства людей они вполне конкретные- карьера,семья,дети,деньги и тд. То чего реально не хватает. Машина в конце концов. Не Маша!!! Хи-хи!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.