(я знаю многих действительно очень хороших и добрых людей с хреновыми судьбами, и ровно наоборот тоже. )
А может это только ваше субъективное восприятие делает из одних людей хороших, а из других -- ровно наоборот?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
АлинаА
10 июля 2012 (22:58)
И вы так же .Так можно о любом человеке сказать. у всех все субьективно. Однако же кого-то мы считаем хорошим, а кого-то нет. Бывает, независимо от того , сделал тебе лично этот человек что нибудь или нет
хамелеон
10 июля 2012 (23:11)
Алина, по-моему "вера" в прошлые жизни ничуть не бредовее "веры" в связи каких-то там астрологических домов.
А человек, вообще далекий от астрологии и эзотерики, почитав наш с тобой диалог, назовет нас спятившими идиотками.
Поэтому, как я уже говорила, каждый верит в то, во что хочет верить.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
АлинаА
10 июля 2012 (23:21)
Любаш, да не верю я, просто думаю можно это в карте увидеть или нет. Если нет, значит нет, ничё страшного. А насчет самого понятия "мечта,желание", мы кажется разными категориями мыслим.
Кстати о вере - думаю, любую можно назвать бредом, потому что невозможно доказать. На то она и вера. Шоб без доказательств. А то это был бы просто факт, очередной закон Ньютона...
Как бы фанатики камнями не закидали, как еретичку..Хи!
Ksusha Kalinka
благоразумна
10 июля 2012 (23:24)
Однако же кого-то мы считаем хорошим, а кого-то нет
Не факт, не факт, что все "клеймят" людей как хороших и плохих. У всех по-разному. Хотя искушение поддаться стереотипному мышлению всегда есть, это имеет место быть.
Как там у классика
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?
...так я это к чему, к тому, что там, где вам кажется, что человек заслужил -- а ему не дают -- вы можете элементарно не все о нем знать, или же ваше восприятие может быть искаженным, в силу каких-либо причин и т.п.
АлинаА
10 июля 2012 (23:39)
а если это не только я так считаю, но и люди вокруг? все заблуждаются? а "клеймят" - это немного не то слово. Это уже через чур.
Ksusha Kalinka
благоразумна
11 июля 2012 (00:09)
а если это не только я так считаю, но и люди вокруг?все заблуждаются?
Ваше право
.................................................
Мне любопытно стало, вы допускаете мысль, что и мнения, отличные от ваших, могут быть верными? А мысль о возможности собственных заблуждений
П.С. Вопрос риторический, можете не отвечать.
Solaris
11 июля 2012 (04:43)
mashina А 11-ый дом-таки имеет отношение к отношениям и любви, как на 5. По пятому отдаём, по 11-ому принимаем. По крайней мере, я отследила на себе этот момент.
Как раз 11й Дом,наверное, отвечает за высшую любовь, за отдачу даров,добрые дела, которые человек может сделать для других. Этот Дом нематериален, в отличие от 5го, который более материален. По 5му Дому человек приобретает любовь,дружбу, а по 11му,он рад ее отдавать. Иначе, если он не отпустит эту ситуацию, будет зациклен лишь на принятии любви, ему просто закроют шлюзы.
Счастье - каждому Дому
NataGold
11 июля 2012 (11:39)
Я когда-то прочитала о том, что жизнь может казаться несправедливой, если взять ее отдельный отрезок, отрывок, но она всегда справедлива, если посмотреть на картину вцелом.
Очень сложно переключиться с "почему?" на "для чего?". Очень сложно отказаться от прошлого, пока оно является настоящим. Но получив ответы, пусть частично, и приняв сам факт, что ВСЕХ ответов получить невозможно, что не всегда и не во всем присутствует логика, можно сделать свои выводы, выучить свои уроки - и принять свое прошлое с мудростью и смирением. Тогда в настоящем потихоньку появится место для будущего. В том числе и для МЕЧТЫ.
У меня в 5 доме , в 11 - соответственно . (партиль) в 4 доме. Не обошлось без прошлых жизней, однозначно.
На сегодняшний день у меня есть все, что нужно для счастья. И также есть многое, к чему можно стремиться. Надо как-то сесть и придумать себе мечту... не утопию, а реально-практичную такую.
АлинаА
11 июля 2012 (12:05)
Когда думаешь - для чего?- и понимаешь что человеческая логика отсутствует, а есть какая-то высшая, кажущаяся тебе несправедливой... А поделать ничего не можешь.... Не очень-то это приятно. Сложно продолжать радоваться жизни и мечтать..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.