Еще вчера вечером общалась в аське с другом, который, фактически, из тех мест родом. Из его родных и близких, слава Богу, никто не погиб (пострадали все - по его словам, вода поднялась на два с половиной метра за 4 минуты, выжили только те, кто успел залезть на крыши). Он в шоке - не почувствовать его состояние было просто невозможно даже через аську
Сегодня читала в новостях сводки, разборы, предварительные анализы событий. Свидетельства очевидцев. Много версий, намекающих на то, что власти, мягко говоря, темнят - и в отношении масштабов бедствия и числа жертв, и в отношении своей роли в том, что произошло... А в отношении освещения событий - так и вовсе есть прямые обвинения в прессинге со стороны властей к очевидцам и жертвам бедствия, распространяющим информацию, отличную от официальных версий.
Последней каплей для меня стал комментарий пользователя к одной из новостей: некоторые местные жители прямо обвиняют власти в том, что шлюзы дамбы водохранилища были открыты преднамеренно, что и вызвало волну, больше похожую на цунами, чем на паводок. И при этом жителей об опасности никто не предупредил. Такая версия событий ужаснула.
Я задала хорар с постановкой вопроса: что же произошло на самом деле? Подразумевая при этом роль властей в ситуации и степень обоснованности обвинений и подозрений в их адрес.
Для меня такой хорар довольно сложен - до сих пор тренировалась, в основном, на "маленьких" вопросах с двумя-тремя ключевыми сигнификаторами. Поэтому мне было бы очень интересно узнать мнение астрологического сообщества - любые версии, варианты разборов, аргументы, интерпретации - за все буду очень признательна. Ведь речь идет не только о том, чтобы правильно прочитать звезды, но и том, чтобы осознать, проговорить, вывести на поверхность - проработать - эту шокирующе-болезненную ситуацию
Свой вариант разбора напишу в следующем сообщении.
Светлая память погибшим!
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Mystery Cat
консультирую
9 июля 2012 (16:51)
Разбор, естественно, целиком и полностью - имхо неопытного хорарщика , любые аргументы за и против приветствуются.
Итак,
Асц 3*29 - ранноват - вопрос задан в прошедшем времени, тогда как ситуация еще не завершена - но уже достаточен для рассмотрения.
Луна без курса, но поскольку по сути вопроса смотреть будем расходящиеся аспекты, это не делает карту нерадикальной.
как упр. Асц - это я. В 9 доме - в позиции судьи, в попытке определить степень виновности конкретных людей в трагедии, которая меня потрясла ( отходит от в 9 - новости, полученные через СМИ. Обе планеты в соединении с крайне неблагоприятными звездами, говорящими о насилии, смерти, потерях и катастрофах: Альдебаран, Гиады ("удар дубинкой по голове" - дейтвительно, бьющие по голове новости ))
На Асц - , упр. 7 дома - другие люди, судьба которых меня взволновала, и 8 дома - смертельная катастрофа, которая с этими людьми произошла. Здесь же - звезда Альдхиба, дзета Дракона ("Согласно Птолемею, (...) как и другие звёзды Дракона, обладает качествами Сатурна, Марса и Юпитера", т.е. распространение разрушений, если я правильно понимаю)
в близких (почти ровно градус) сходящихся и с осью Узлов - ситуация кармическая, высокая степень предопределенности событий для При этом - расширение, выход из берегов воды как материализация развертывания накопленной кармы (????? )
В ближайшем будущем:
идет на (контакт со СМИ? интернет? с судебными инстанциями? скорее всего, все вместе),
на , упр. 3 дома в 4 (сообщения, вести, информация о том, что произошло и о последствиях катастрофы (4 - завершение) прорвутся в прессу? мы узнаем правду?)
и на , упр. 5 в 7 (к которому я еще захочу вернуться позже)
фуф... и это еще только маленький кусочек карты
Продолжение следует...
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Apri
Дипломирован ный астролог
9 июля 2012 (17:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Всё уже про дамбу выяснили. Факт относительно ее конструкции не утаишь, так что вряд ли в новостях нагло врали.
Такое впечатление, что для многих тут на форуме какое-то развлечению любую свою мысль, промелькнувшую в голове, неременно выдать за великий ХОРАР. Прям чудо-метод, дающий ответы на все мировые вопросы. Сначала почитайте о его цели и назначении, а потом глядишь, и необходимость создавать еще одну бессмысленную тему отпадет. Лучше уж просто создайте тему "Давайте поговорим о наводнении, я переживаю".
Извините за возмущение, дискутировать я не буду.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Mystery Cat
консультирую
9 июля 2012 (18:04)
Apri,
если Вы считаете, что тема не соответствует концепции форума, Вы можете обратиться к администрации, и ее удалят.
Повода для дискуссии не вижу - меня интересует мнение астрологов о карте, а не о дамбе
P.S. хмммм... Вы, кстати, навели меня на еще одну любопытную мысль - коль скоро, по-Вашему, вопрос продиктован исключительно "мимолетными переживаниями", можно его рассмотреть в категории "Хорары о снах". Упр. Асц в 9 позволяет.
"Сон в летний день, вызванный ударом по голове дубинкой массовой информации"
m-ag
9 июля 2012 (18:18)
не соответствует концепции форума,
Mystery Cat, больше женственности. плизз))))
Обе планеты в соединении с крайне неблагоприятными звездами,
А при чем здесь Mystery Cat, представленная Венерой? Вас это коснулось физически?
Mystery Cat
консультирую
9 июля 2012 (18:24)
m-ag,
добавила женственности
но спрятать скорпионье жало, кажется, не удалось
Повода для дискуссии не вижу - меня интересует мнение астрологов о карте, а не о дамбе
Единственное, к чему могу присоединиться сердцем - светлая память погибшим.
Счастье - каждому Дому
Mystery Cat
консультирую
9 июля 2012 (18:39)
А при чем здесь Mystery Cat, представленная Венерой? Вас это коснулось физически?
Честно говоря, я совершенно не была уверена, стоит ли брать сигнификатор и для себя тоже, но решила написать на всякий случай - опять же, возможность узнать Ваше мнение на этот счет
Вообще, как человека, пытающегося учиться говорить со звездами и по ним судить, меня описывает (вроде бы). Насчет "коснулось" - имущества я там не потеряла, но общение с близким мне непосредственно вовлеченным и шокированным человеком мимо не прошло, это уж точно. Вообще, я не имею привычки задавать хорары по глобальным поводам, а здесь меня именно это общение лично вовлекло в ситуацию. У человека там мама и большинство родственников, так что мы не на абстрактные темы говорили.
Что касается , то здесь она, по-моему, как упр. 2 дома описывает еще и ущерб - ценности, имущество, непосредственное окружение пострадавших, которые, по 9-му, отправились в дальний путь в одну сторону... После соединения с , что характерно...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.