Все по-своему (или почти) за разрешение ситуации и помощь. Отфутболить и забыть, ну и нравоучить более низкого уровнем товарища конечно проще, но не решает урока. Чтобы поменять расклад, надо выявить причину и назвать своим именем её, чтобы изменить в корне.
Дорис же не ринется на эти баррикады с оголенным сердцем, и не будет пол жизни его перевоспитывать.
У неё в наличии только она сама под лекало
Я карты как-то не построила, про девью прочла, да не суть в каком знаке, вот во Льве ещё так лучше подходит, с акцентом на "я".
Было бы просто общение знакомых - да, права.
А что в себе развила - нет, ничего, отчуждение, ну и эмоциональная встрясочка-контраст полезные. Вариант тоже
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Могли бы и сами закопаться, если так интересно, ведь здесь не филологический форум конечно.
Canela
Ну... если вас чья-то стилистика здесь так задела, что вы не приняли в расчет нефилологичность форума, то почему бы мне у вас уточнений не спросить... Тем более, что перед ТС я заранее извинилась зв офф-.
И вы напрасно в лени меня заподозревали. См. выше, я писала "Я посмотрела два ресурса по правописанию и оба они говорят о том, что правильно "НЕ причем".
Я уже уточнила у специалиста и узнала, что ошибкой правописания, то что вас задевает, не является. Для усиления отрицания пишется "ни", а только для отрицания - "не". Правильно и так, и так.
Я уж было подумала, что вот, м.б. ошибка, снижающая баллы...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Viola_M
фиалка я, не сыр
15 июля 2012 (13:11)
В принципе, ситуации можно было не допустить, выстроив свое поведение соответствующим образом.
О, это, на мой взгляд, главное для Дорис должно быть Начиная с пункта договаривания о свидании и самим свиданием, а также после-свиданием, при соответствующем поведении девушки (самодостаточном на самом деле, а не на словах в интернете сорри)) общение даже с этим парнем могло бы быть приятным для обоих. Даже если не сложилось бы впоследствии отношений, как М и Ж.
П.С. я тоже такой в 30 лет была Даже еще хуже - не писала таких полотен ему в обяснении туманном, какой он мудак. Я жестоко динамила. Без сомнений, колебаний и самооправданий. И такого хамства от поклонников я еще не слышала.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
mashina
15 июля 2012 (13:13)
Ювенита, сказать - "я не считаю для себя наше общение целесообразным" и извиниться - это не то же самое, что объяснять человек ПОЧЕМУ это произошло. Я вижу, что все, кто выступает за то, чтобы уйти без объяснений почему-то эти два момента приравнивают. Но это отнюдь не то же самое - сказать "я ухожу" и объяснять почему ухожу. Это разные вещи. Здесь требовалось сказать первое - поставить человека в известность, а не обижать его игнором. И да - извиниться, потому что ты причиняешь ему возможную боль и обиду. Независимо от его поведения в ответ. Быть спокойным, что повёл себя достойно. Просто поставить себя на его место. Я гуляю с девушкой, да, может быть я глупый, самоуверенный и так далее. Но я думаю, что у нас что-то будет. И вдруг она молчит, не берёт трубку. А может с ней что-то случилось? Может она до дома не добралась? Конечно, мне хотелось бы, чтобы она хоть что-нибудь мне ответила после встречи. А не игнорировала. Это НОРМАЛЬНОЕ желание.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ювенита
15 июля 2012 (13:16)
Canela, Viola_M
Какое нафиг общение знакомых? Он не только ее грязью полил, он практически все свидание поливал грязью других людей. Вам такой знакомый нужен?
Моя практика общения с таким товарищем показала, что продолжая общение, ты даешь ему повод подвампириваться через тебя. Я же говорю, это ригидность на стадии психиатрии, а вы предлагаете созависимость какую-то через снисхождение.
mashina
Даю 100%-ную гарантию, что даже если б Doris извинилась как вы ей предлагаете, поток грязи на нее все равно был бы вылит.
Canela
Астро и Таро консультации
15 июля 2012 (13:18)
Астрейя
стилистика с каких пор грамматические ошибки это стилистика
Нет, я сначала безадресно предложила их разнообразить тогда уж, хоть веселее))
А задеваетесь переходя на личности именно вы по своему стилю общения в темАХ, как подмечаю, но я как человек "лунявый" - за индивидуальность
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Doris
:)
15 июля 2012 (13:19)
Canela
Все по-своему (или почти) за разрешение ситуации и помощь.
Ситуация уже разрешилась, и, как я считаю, наилучшим для меня образом. В кой-то веки сделала правильный выбор, рада за себя и в сострадании не нуждаюсь. А за советы и поддержку всем благодарна.
Viola_M
П.С. я тоже такой в 30 лет была [Подмигивание] Даже еще хуже
Да Вы что? Еще хуже меня?! Такое в принципе невозможно
Кстати, мне пока 29. Парень мне накинул годик, видимо, для усиления эффекта безнадежности моего положения
Джия
15 июля 2012 (13:21)
О чём я всегда подозревала, люди с водной космограммой могут быть очень жестокими - это я на тему ухода без объяснений. Если был потерян интерес, зачем чего-то там обьяснять? Вот и уходят, вернее уплывают и игнорят. Не любят объясняться - ИМХО - это привелегия воздушных и огненных.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
хамелеон
15 июля 2012 (13:21)
Дочитала до этих слов Рея.
Вы - зеркало в мир. Вы - причина. Обратите взгляд внутрь себя.
Этот парень зеркалит, как думаете, что именно?
Добавить мне нечего.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
mashina
15 июля 2012 (13:22)
Даю 100%-ную гарантию, что даже если б Doris извинилась как вы ей предлагаете, поток грязи на нее все равно был бы вылит.
возможно, НО, я опять делаю упор - наше поведение может и должно оставаться достойным, независимо от поведения оппонента. У всех нас свобода волеизъявления. Он выбрал такое поведение. Но она не обязательно должна выбирать то же самое. Да вылил, ну и что? Я повторяла неоднократно на форуме - невозможно обидеть того, кто не хочет быть обиженным. Обида - это принятие на себя чужого негатива, направленного в твою сторону. Не ассоциируй себя с тем негативом, что получаешь, и всё. Ну мало ли кому как в голову придёт меня обозвать в гневе
Я и здесь, бывало, выслушивала и что? Обижаться? С какой стати? Я себя таковой не считаю) Скажи мне сейчас, к примеру, что я кривоногая. Я обижусь? Нет. Потому что Я ЗНАЮ, что у меня прямые ноги. Это факт. Что кому-то они кажутся кривыми - не делает их кривыми
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.