Форум на ОКУЛУС

Тема 29894, сообщений: 383

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Alla12345All
a
     15 июля 2012 (13:23)

Ювенита, в том примере, о котором я писала, 2 года надеялась девушка, а не парень. Но я не россиянка и живу не в России.

Хочу заметить Лиссе. Дорис указывает, что имела парня в друзьях в соцсети 2 года. Можно ли его считать малознакомым?

Viola_M
фиалка я, не сыр
     15 июля 2012 (13:25)

Doris, в таком случае, если уважаешь собеседника (поклонника) и относишься к нему, как к человеку (а не как к очередному "мой-не мой", было бы корректным очень вежливо после каждого его ляпа делать какие-то комментарии. после отбегания его в сторону для разговоров по телефону можно было что-то сказать. вежливо, но твердо. а не молчать, обижаясь и ставя ему приговор. после дурацких поцелуев можно было тоже что-то сказать. не обвиняя, а по факту, доброжелательно. после фразы с "подбросить"... а так вечер прошел по-дурацки, не знаю, сколько вы времени с ним провели. если 30 мин, то ок. а если пару часов, в ведомом состоянии каким-то странным типом, который задавал тон, то остается только посочувствовать вам, что вы провели время не с тем, кем хотели, не так, как хотели. пару часов вашей жизни. которая уходит по капле я к тому, что если в любом человеке видеть человека, а не "мой - не мой", то можно приятно провести время. даже разово. не оставляя такого дурного послевкусия, как у вас сейчас.

Пардоньте за нравоучения, но я раньше такой как вы была, сейчас, вроде бы, изменилась. Жалею, что я раньше не была такой другой Всему свое время, но повзрослеть можно и раньше. Некоторые взрослеют в 20, а некоторые до 60 живут странно и попадают в странные ситуации и провоцируют окружающих на проявления мудацких сторон.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Atanel
Атанел
     15 июля 2012 (13:28)

Ювенита, возможно вылил бы, а может быть и нет - 1% на шанс оставим?

100 % гарантию даете? - ясновидение и божетсвенные способности

Ситуацию разделяем? - проблема того парня, как себя вести - это его вопрос.

Четкое нет - это не извинение, это отсутсвие игнора, как фактора дополнительного конфликта (и минимальная этика, да, спс Canela) - и все.

Если встретили ригидного однажды в жизни, может при смене окружения окажется, что сущность вопроса не внутри Вас, а, если постоянно по жизни ригидные косяком плывут на цель - задумаешься поневоле.

Я бы хотел здесь уже лестницу, а игра в жертву и спасителя пока продолжается

Canela, mashina, Viola_M, Alla12345Alla

И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
Canela
Астро и Таро консультации

Ювенит,

Ну Дорис и так общение обширно продолжила в ответе.

А сказать сразу "нет, потому что, пока" пусть и в самой сухой формулировке - минимальная этика.

Этика кстати тоже .

И это не означает неадекватному человеку почесать спинку гордости. Ну как вам ещё это сказать.

Наказывая другого в итоге наказываете себя.

Чем выше и больше барьеров ставишь - тем больше "оригиналов", которым интереснее их прошибить.

У всех есть и прочие точки неадеквата, я вот зачем что-то сейчас продолжаю объяснять, когда автор уже обозначила "стоп, мне не нужно"?

У некоторых очень хорошо скрытого, у антигероя темы - напоказ.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
mashina

Doris, в таком случае, если уважаешь собеседника (поклонника) и относишься к нему, как к человеку (а не как к очередному "мой-не мой", было бы корректным очень вежливо после каждого его ляпа делать какие-то комментарии. после отбегания его в сторону для разговоров по телефону можно было что-то сказать. вежливо, но твердо. а не молчать, обижаясь и ставя ему приговор. после дурацких поцелуев можно было тоже что-то сказать. не обвиняя, а по факту, доброжелательно. после фразы с "подбросить"... а так вечер прошел по-дурацки, не знаю, сколько вы времени с ним провели. если 30 мин, то ок. а если пару часов, в ведомом состоянии каким-то странным типом, который задавал тон, то остается только посочувствовать вам, что вы провели время не с тем, кем хотели, не так, как хотели. пару часов вашей жизни. которая уходит по капле

так и я о том же - 2 года в сети, 2 часа гуляний с поцелуями, а потом молчание, когда до того не дал понять, что чем-то недоволен. Это не гуд. ИМХО.

Этика кстати тоже

вот мне Весовский Марс и не позволяет так сливаться по-английски. Я всегда предупрежу И тока если не понял - показываю рукоятку пекаля из кармана

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     15 июля 2012 (13:33)

Ювенита

не, я предлагаю Дорис, да и всем нам, помнить о самоуважении. не самолюбии, а именно самоуважении. тогда мы реже будем жаловаться на других т.е. мы не будем зависать надолго (кому-то на 2 часа, кому-то на 2 года) в отношениях, когда человек проявляет в отношении нас (или при нас) свои дурные стороны

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Doris
:)
     15 июля 2012 (13:33)

Alla

Мы с ним практически не общались 2 года

Viola_M Друзья дорогие, с чего Вы взяли, что я обижалась? И в мыслях не было на него обижаться. Ибо обижаюсь я только на близких, если есть за что. А со всеми остальными просто общаюсь и в процессе общения делаю выводы - стоит мне общаться дальше с этим человеком или нет. Откуда эта стойкая уверенность, что я должна его перевоспитывать??? Кто я ему? Мама? Воспитательница? Духовный наставник? Что я еще кому должна?

Почему вы так уверены, что я должна тратить свои моральные силы на то, чтобы изменить чужого мне человека? У меня есть близкие, и эти силы я лучше потрачу на них, на поддержу, ту же помощь ит.п. если вы считаете, что нужно учить чему-то каждого встречного, что ж, это ваше право, но не моя забота.

mashina
     15 июля 2012 (13:38)

Дорис, Вы не должны его перевоспитывать, и Вы не обижены. Но сказать - "Мы не подходим друг другу, к сожалению, позволь не объяснять - почему. Нам лучше не общаться" - это не такая и трата моральных сил

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     15 июля 2012 (13:40)

Кстати, мне пока 29. Парень мне накинул годик, видимо, для усиления эффекта безнадежности моего положения

да, в таких ситуациях они сгущают краски. и такие опусы даже забавно порой читать (если они не обращены против нас самих )

хочется верить, что хоть что-то хорошее было в том свидании для вас. хотя бы свежий воздух и прогулка желаю, чтоб следующие были лучше

молния
     15 июля 2012 (13:41)

Да, Дорис ещё та авантюристка и парень и вся эта ситуация ей глубоко не безразличны, хоть это и кому-то и покажется дико, не нужно загонять всё и всех под свои стандарты и ценности Такой спектр эмоций у автора темы, зачем-то все диалоги наружу, фото парня, эти попытки понять мотивы, которые отталкивают и интригуют одновременно

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере