Ювенита, в том примере, о котором я писала, 2 года надеялась девушка, а не парень. Но я не россиянка и живу не в России.
Хочу заметить Лиссе. Дорис указывает, что имела парня в друзьях в соцсети 2 года. Можно ли его считать малознакомым?
Viola_M
фиалка я, не сыр
15 июля 2012 (13:25)
Doris, в таком случае, если уважаешь собеседника (поклонника) и относишься к нему, как к человеку (а не как к очередному "мой-не мой", было бы корректным очень вежливо после каждого его ляпа делать какие-то комментарии. после отбегания его в сторону для разговоров по телефону можно было что-то сказать. вежливо, но твердо. а не молчать, обижаясь и ставя ему приговор. после дурацких поцелуев можно было тоже что-то сказать. не обвиняя, а по факту, доброжелательно. после фразы с "подбросить"... а так вечер прошел по-дурацки, не знаю, сколько вы времени с ним провели. если 30 мин, то ок. а если пару часов, в ведомом состоянии каким-то странным типом, который задавал тон, то остается только посочувствовать вам, что вы провели время не с тем, кем хотели, не так, как хотели. пару часов вашей жизни. которая уходит по капле я к тому, что если в любом человеке видеть человека, а не "мой - не мой", то можно приятно провести время. даже разово. не оставляя такого дурного послевкусия, как у вас сейчас.
Пардоньте за нравоучения, но я раньше такой как вы была, сейчас, вроде бы, изменилась. Жалею, что я раньше не была такой другой Всему свое время, но повзрослеть можно и раньше. Некоторые взрослеют в 20, а некоторые до 60 живут странно и попадают в странные ситуации и провоцируют окружающих на проявления мудацких сторон.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Atanel
Атанел
15 июля 2012 (13:28)
Ювенита, возможно вылил бы, а может быть и нет - 1% на шанс оставим?
100 % гарантию даете? - ясновидение и божетсвенные способности
Ситуацию разделяем? - проблема того парня, как себя вести - это его вопрос.
Четкое нет - это не извинение, это отсутсвие игнора, как фактора дополнительного конфликта (и минимальная этика, да, спс Canela) - и все.
Если встретили ригидного однажды в жизни, может при смене окружения окажется, что сущность вопроса не внутри Вас, а, если постоянно по жизни ригидные косяком плывут на цель - задумаешься поневоле.
Canela
Астро и Таро консультации
Ювенит,
Ну Дорис и так общение обширно продолжила в ответе.
А сказать сразу "нет, потому что, пока" пусть и в самой сухой формулировке - минимальная этика.
Этика кстати тоже .
И это не означает неадекватному человеку почесать спинку гордости. Ну как вам ещё это сказать.
Наказывая другого в итоге наказываете себя.
Чем выше и больше барьеров ставишь - тем больше "оригиналов", которым интереснее их прошибить.
У всех есть и прочие точки неадеквата, я вот зачем что-то сейчас продолжаю объяснять, когда автор уже обозначила "стоп, мне не нужно"?
У некоторых очень хорошо скрытого, у антигероя темы - напоказ.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
mashina
Doris, в таком случае, если уважаешь собеседника (поклонника) и относишься к нему, как к человеку (а не как к очередному "мой-не мой", было бы корректным очень вежливо после каждого его ляпа делать какие-то комментарии. после отбегания его в сторону для разговоров по телефону можно было что-то сказать. вежливо, но твердо. а не молчать, обижаясь и ставя ему приговор. после дурацких поцелуев можно было тоже что-то сказать. не обвиняя, а по факту, доброжелательно. после фразы с "подбросить"... а так вечер прошел по-дурацки, не знаю, сколько вы времени с ним провели. если 30 мин, то ок. а если пару часов, в ведомом состоянии каким-то странным типом, который задавал тон, то остается только посочувствовать вам, что вы провели время не с тем, кем хотели, не так, как хотели. пару часов вашей жизни. которая уходит по капле
так и я о том же - 2 года в сети, 2 часа гуляний с поцелуями, а потом молчание, когда до того не дал понять, что чем-то недоволен. Это не гуд. ИМХО.
Этика кстати тоже
вот мне Весовский Марс и не позволяет так сливаться по-английски. Я всегда предупрежу И тока если не понял - показываю рукоятку пекаля из кармана
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Viola_M
фиалка я, не сыр
15 июля 2012 (13:33)
Ювенита
не, я предлагаю Дорис, да и всем нам, помнить о самоуважении. не самолюбии, а именно самоуважении. тогда мы реже будем жаловаться на других т.е. мы не будем зависать надолго (кому-то на 2 часа, кому-то на 2 года) в отношениях, когда человек проявляет в отношении нас (или при нас) свои дурные стороны
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Doris
:)
15 июля 2012 (13:33)
Alla
Мы с ним практически не общались 2 года
Viola_M Друзья дорогие, с чего Вы взяли, что я обижалась? И в мыслях не было на него обижаться. Ибо обижаюсь я только на близких, если есть за что. А со всеми остальными просто общаюсь и в процессе общения делаю выводы - стоит мне общаться дальше с этим человеком или нет. Откуда эта стойкая уверенность, что я должна его перевоспитывать??? Кто я ему? Мама? Воспитательница? Духовный наставник? Что я еще кому должна?
Почему вы так уверены, что я должна тратить свои моральные силы на то, чтобы изменить чужого мне человека? У меня есть близкие, и эти силы я лучше потрачу на них, на поддержу, ту же помощь ит.п. если вы считаете, что нужно учить чему-то каждого встречного, что ж, это ваше право, но не моя забота.
mashina
15 июля 2012 (13:38)
Дорис, Вы не должны его перевоспитывать, и Вы не обижены. Но сказать - "Мы не подходим друг другу, к сожалению, позволь не объяснять - почему. Нам лучше не общаться" - это не такая и трата моральных сил
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Viola_M
фиалка я, не сыр
15 июля 2012 (13:40)
Кстати, мне пока 29. Парень мне накинул годик, видимо, для усиления эффекта безнадежности моего положения
да, в таких ситуациях они сгущают краски. и такие опусы даже забавно порой читать (если они не обращены против нас самих )
хочется верить, что хоть что-то хорошее было в том свидании для вас. хотя бы свежий воздух и прогулка желаю, чтоб следующие были лучше
молния
15 июля 2012 (13:41)
Да, Дорис ещё та авантюристка и парень и вся эта ситуация ей глубоко не безразличны, хоть это и кому-то и покажется дико, не нужно загонять всё и всех под свои стандарты и ценности Такой спектр эмоций у автора темы, зачем-то все диалоги наружу, фото парня, эти попытки понять мотивы, которые отталкивают и интригуют одновременно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.