Форум на ОКУЛУС

Тема 29894, сообщений: 383

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     16 июля 2012 (11:32)

" у вас водички не найдется? а то так кушать хочется, даже переночевать негде"

Alla12345All
a
     16 июля 2012 (11:40)

Дорис понять можно. Парень из Москвы. Она из Балашихи. Надеялась на позитив для себя. Хотела полностью изучить ситуацию, чтоб потом не жалеть. Потому и было долгим свидание. В этом она права. Парень ИМХО оказался без жилья своего, наверное живет в тесноте с мамой. У парня Лилит в Раке.

Я считаю, что Дорис права. Если заводить семью, дети должны быть обеспечены, и муж должен не создавать проблемы, а решать. Иначе это не жизнь будет, а пытка.

Если мне кто то возразит, что никто никому ничего не должен, то пусть ответит, кто будет делать все для семьи и детей? И черную и белую работу?

Коль муж не должен ничего, то и жена ничего не должна. В таком случае идеальный вариант взять деньги и оплатить прислугу, или бежать от такого парня как можно дальше.

Единственное в чем Дорис неправа, это то, что не сказала ему сразу, как все выяснила "Гуляй прочь". Возможно это российский менталитет...

Просто за такие ошибки с нами потом веду себя так же другие.

Alla12345All
a
     16 июля 2012 (11:47)

Алина вот именно - исключения, ну может еще в хуторе или в горах. А в крупном городе стакан выбросят, мало ли какая зараза...

Alla12345All
a
     16 июля 2012 (11:54)

Мне мама когда то говорила, что до и после ВО войны, если шел чужой человек и просил пустить его на ночь, и пускал каждый и пить и есть давали. Вот было милосердие. А сейчас мы все не такие. Мы все жестокие.

А самая милосердная профессия "врачи"? Да не дай Бог в больницу попасть! Кто попадал, знает. И спорить об этом не буду. Не ну если большие деньги есть, то помогут. По моему всем пора диагноз ставить "Жестокость".

Татьяна М
     16 июля 2012 (12:20)

Alla12345Alla

А в крупном городе стакан выбросят, мало ли какая зараза...

А какая нам разница, выбросят за нами стакан, или нет? Главное, что воды дали.

АлинаА

" у вас водички не найдется? а то так кушать хочется, даже переночевать негде"

Отношения между оказывающим помощь и принимающим ее, как, впрочем и многие другие виды отношений, - непростая вещь. Ведь сколько примеров всевозможных перекосов - от банального, когда попросили воды, а попутно вынесли пол-квартиры, до обратного, когда человек, однажды оказавший небольшую услугу, считает себя вправе быть "пожизненным пастырем" тому, кто принял помощь.

Поэтому, наиболее перспективным видом милосердия, ИМХО, является адресное анонимное.

Antonia
     16 июля 2012 (12:56)

Ну, не всё так ужасно.У моей очень пожилой знакомой в подмосковье лет 7-8 назад бомжи сожгли дачу - единственную отраду больного человека. Который похоронил уже всю семью. Так её ближайшие соседи пустили её жить в летний домик рядом со своим. И столуется она с ними. Нужна ей дача на выходные т.к до 75 лет работала.Естественно ни о каких деньгах даже речи быть не может. Восстанавливать дачу не зачем и не для кого.

ПС

А все сборы на больных детей. Недавно собирали на коляску мальчику-инвалиду ДЦП. Набрали по-моему уже. Люди присылали хоть по 10 долл., но массово.

Stella
     16 июля 2012 (13:16)

причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом.

мне нравится выражение - временное обезумевание

А мне нравится "неприемлемым в данной культуре способом". Получается жестокость - понятие относительное.

Полина_В
     16 июля 2012 (14:03)

казахских деревень

Казахстанских - так будет правильно, нет такого государства как Казахия, есть Республика Казахстан.

Джия
     16 июля 2012 (14:18)

Полина_В

Казахстанских - так будет правильно, нет такого государства как Казахия, есть Республика Казахстан.

Правильным было бы не лезть со своими исправлениями, покуда не просили - это по меньшей мере не тактично!

Далее, вот вам ссылка или забейте в гугле, потому как правильно как раз таки казахские, а не казахстанские.

http://politsib.ru:8080/news/39677

Какие невоспитанные и шибко грамотные люди, однако.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Полина_В
     16 июля 2012 (14:26)

Джия, написано было не лично Вам и не для дискуссии, а для справки людям, желающим повысить свой культурно-образовательный уровень. А в статье, на которую Вы предоставили ссылку, ключевое слово "этнокультурный".

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере