Ksusha Kalinka я на самом деле просто уже не знаю каким способом донести свою мысль. Понимаете, выражение "казахская деревня" звучит для местного населения примерно так же как "русский аул". Нет у нас деревень, вообще не существует такого. Но раз хотите назвать своим привычным словом, то примените к нему такое уточнение, чтобы было понятно, что говорите о стране (казахстанская), а не месте, где живут казахи (казахская). Джия говорила о стране, поэтому здесь упор надо делать на государство из которого "поприезжало", а не на национальность людей, которые там живут.
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 июля 2012 (20:57)
я на самом деле просто уже не знаю каким способом донести свою мысль.
Мы то вашу мысль поняли, а вот вы окромя себя никого не слышите похоже и толковые авторитетные словари (в том числе и Ожегова), где фиксируется литературная норма речи, для вас не авторитет и стиль речи вы не учитываете.
Вы до сих пор настаиваете на том, что словоформа "казахстанская"единственно правильная в том контексте -- это ваше право, все мнения написаны аргументы перечислены за сим разрешите закончить этот языковой диспут
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Джия
16 июля 2012 (21:00)
Ksusha Kalinka я на самом деле просто уже не знаю каким способом донести свою мысль. Понимаете, выражение "казахская деревня" звучит для местного населения примерно так же как "русский аул". Нет у нас деревень, вообще не существует такого. Но раз хотите назвать своим привычным словом, то примените к нему такое уточнение, чтобы было понятно, что говорите о стране (казахстанская), а не месте, где живут казахи (казахская). Джия говорила о стране, поэтому здесь упор надо делать на государство из которого "поприезжало", а не на национальность людей, которые там живут.
а как же Ваш богатый русский язык?
Детский сад, ей богу, если Вас так задели мои слова, могли бы и переспросить. Лично Вас я не оскорбляла, а под казахскими деревнями имела что-то типа аула. Тоесть приезжают безграмотные люди, которые начинают качать свои права, этнические немцы, кстати, для которых мат - это что-то типа связи между словами. И от них страдают очень многие, к сожалению. Но зачем же всё так лично на себя перенимать-то?
Ксюша
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Что это всех потянуло на поучательную филологию. Надо заглянуть в транзиты.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Полина_В
16 июля 2012 (21:05)
В таком случае, если выражение "казахская деревня" в данном контексте является верным, то я делаю вывод, что речь о месте, где живут казахи, но находиться оно может где угодно, хоть в России, хоть в Германии, хоть в Мексике. Видимо, я не верно поняла, но, думаю, стоит простить человека у которого нет филологического образования и который окончил казахстанскую школу с четверкой по русскому языку. Вам, безусловно, виднее.
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 июля 2012 (21:09)
стоит простить человека у которого нет филологического образования
Ну конечно же мы прощаем Вам отсутствие филологического образования
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Джия
16 июля 2012 (21:10)
Что это всех потянуло на поучательную филологию. [Не знаю] Надо заглянуть в транзиты
Да она просто оскорбилась, потому как перенесла выражение "казахские деревни" на себя лично. Задело её. Есть такая порода людей, которые очень любят быть униженными и оскорблёнными, поэтому им везде оскорбления и мерещатся.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Кленовый лист
16 июля 2012 (21:33)
Джия
Может быть дело в синастрии )))
Из лекции Дарагана:
"Синастрический Меркурий в 1 Доме - в этом случае мы обостренно реагируем на слова и мнение другого человека. При тяжелой форме дисгармонии коммуникация становится очень трудной и даже невозможной, так как даже абстрактные и обобщенные мысли, высказанные партнером, мы воспринимаем как адресованные лично нам, но с "подковыркой", издевкой, с подтекстом."
Джия
17 июля 2012 (00:07)
Atanel
И покалечить за то, что животину мучают, а ты случаем не веган и гринпис? [Надо подумать] я, кстати, серьезно вполне спрашиваю
Не, я мясо люблю.
Я просто не понимаю, как можно обидеть слабое существо, которое себя толком и защитить-то не может.
Джия [Улыбочка]
Может быть дело в синастрии )))
мэйби
Atanel
Атанел
17 июля 2012 (00:18)
Джия
Не будем обижать, мы их просто скушаем
(ну мало ли война...)
А, если, честно, то я тоже не понимаю как и кем нид быть, но люди и не на такое способны.
Мой брательник будучи подростком, как-то нашей овчарке под живот ногой двинул, Бэк так заскулил, что прям вот сейчас дрожь пробирает, вспоминая...
Ну а я врезал брательнику - жестокий ответ на жестокое действие. Причем всех доброхотов и гуманистов, которые могут сказать "зачем же так - словами нид" - брат лет до 20 на слова вообще слабо реагировал, да и на силу тоже не факт, что понимал.
И я, кстати, именно поэтому драться не люблю - я чувствую боль другого, а вот тренировки - это совершенно другое дело))
В уличной же драке это одно из важных правил - убирать барьер на то, что другому сделаешь больно.
И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.