Форум на ОКУЛУС

Тема 29894, сообщений: 383

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец
Автор Сообщение
Полина_В
     16 июля 2012 (20:40)

Ksusha Kalinka я на самом деле просто уже не знаю каким способом донести свою мысль. Понимаете, выражение "казахская деревня" звучит для местного населения примерно так же как "русский аул". Нет у нас деревень, вообще не существует такого. Но раз хотите назвать своим привычным словом, то примените к нему такое уточнение, чтобы было понятно, что говорите о стране (казахстанская), а не месте, где живут казахи (казахская). Джия говорила о стране, поэтому здесь упор надо делать на государство из которого "поприезжало", а не на национальность людей, которые там живут.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     16 июля 2012 (20:57)

я на самом деле просто уже не знаю каким способом донести свою мысль.

Мы то вашу мысль поняли, а вот вы окромя себя никого не слышите похоже и толковые авторитетные словари (в том числе и Ожегова), где фиксируется литературная норма речи, для вас не авторитет и стиль речи вы не учитываете.

Вы до сих пор настаиваете на том, что словоформа "казахстанская" единственно правильная в том контексте -- это ваше право, все мнения написаны аргументы перечислены за сим разрешите закончить этот языковой диспут

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Джия
     16 июля 2012 (21:00)

Ksusha Kalinka я на самом деле просто уже не знаю каким способом донести свою мысль. Понимаете, выражение "казахская деревня" звучит для местного населения примерно так же как "русский аул". Нет у нас деревень, вообще не существует такого. Но раз хотите назвать своим привычным словом, то примените к нему такое уточнение, чтобы было понятно, что говорите о стране (казахстанская), а не месте, где живут казахи (казахская). Джия говорила о стране, поэтому здесь упор надо делать на государство из которого "поприезжало", а не на национальность людей, которые там живут.

а как же Ваш богатый русский язык?

Детский сад, ей богу, если Вас так задели мои слова, могли бы и переспросить. Лично Вас я не оскорбляла, а под казахскими деревнями имела что-то типа аула. Тоесть приезжают безграмотные люди, которые начинают качать свои права, этнические немцы, кстати, для которых мат - это что-то типа связи между словами. И от них страдают очень многие, к сожалению. Но зачем же всё так лично на себя перенимать-то?

Ксюша

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Селянка
астролог
     16 июля 2012 (21:00)

Что это всех потянуло на поучательную филологию. Надо заглянуть в транзиты.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Полина_В
     16 июля 2012 (21:05)

В таком случае, если выражение "казахская деревня" в данном контексте является верным, то я делаю вывод, что речь о месте, где живут казахи, но находиться оно может где угодно, хоть в России, хоть в Германии, хоть в Мексике. Видимо, я не верно поняла, но, думаю, стоит простить человека у которого нет филологического образования и который окончил казахстанскую школу с четверкой по русскому языку. Вам, безусловно, виднее.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     16 июля 2012 (21:09)

стоит простить человека у которого нет филологического образования

Ну конечно же мы прощаем Вам отсутствие филологического образования

..................................................

Не сердитесь

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Джия
     16 июля 2012 (21:10)

Что это всех потянуло на поучательную филологию. [Не знаю] Надо заглянуть в транзиты

Да она просто оскорбилась, потому как перенесла выражение "казахские деревни" на себя лично. Задело её. Есть такая порода людей, которые очень любят быть униженными и оскорблёнными, поэтому им везде оскорбления и мерещатся.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Кленовый лист
     16 июля 2012 (21:33)

Джия

Может быть дело в синастрии )))

Из лекции Дарагана:

"Синастрический Меркурий в 1 Доме - в этом случае мы обостренно реагируем на слова и мнение другого человека. При тяжелой форме дисгармонии коммуникация становится очень трудной и даже невозможной, так как даже абстрактные и обобщенные мысли, высказанные партнером, мы воспринимаем как адресованные лично нам, но с "подковыркой", издевкой, с подтекстом."

Джия
     17 июля 2012 (00:07)

Atanel

И покалечить за то, что животину мучают, а ты случаем не веган и гринпис? [Надо подумать] я, кстати, серьезно вполне спрашиваю

Не, я мясо люблю.

Я просто не понимаю, как можно обидеть слабое существо, которое себя толком и защитить-то не может.

Джия [Улыбочка]

Может быть дело в синастрии )))

мэйби

Atanel
Атанел
     17 июля 2012 (00:18)

Джия

Не будем обижать, мы их просто скушаем

(ну мало ли война...)

А, если, честно, то я тоже не понимаю как и кем нид быть, но люди и не на такое способны.

Мой брательник будучи подростком, как-то нашей овчарке под живот ногой двинул, Бэк так заскулил, что прям вот сейчас дрожь пробирает, вспоминая...

Ну а я врезал брательнику - жестокий ответ на жестокое действие. Причем всех доброхотов и гуманистов, которые могут сказать "зачем же так - словами нид" - брат лет до 20 на слова вообще слабо реагировал, да и на силу тоже не факт, что понимал.

И я, кстати, именно поэтому драться не люблю - я чувствую боль другого, а вот тренировки - это совершенно другое дело))

В уличной же драке это одно из важных правил - убирать барьер на то, что другому сделаешь больно.

И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере