У меня нет никаких барьеров, что бы сделать кому-то больно, отнюдь, но равному по силе противнику или сильнее, а не слабому, больному и неумеющему за себя постоять. Я не понимаю, как при таком раскладе можно получить хоть какое-то моральное удовлетворение.
А я драться люблю, особенно с мужчинами и крупными, у них рука не подымается меня бить, ну и большинства по крайней мере, зато я отрываюсь.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
хамелеон
17 июля 2012 (01:06)
Топик откровений.
Про зеркало.
Ребят, мы воспринимаем мир исключительно через призму собственных ощущений. Кто-то видит море голубым, кто-то бирюзовым, а кто-то зелёным. Хамство можно воспринять, как слова сильно унижающие твое достоинство. Можно, как забавное приключение. А можно вообще его не услышать, даже если человек орет тебе его в правое ухо. Хамство "прилетает" и неким упомянутым "святым". Только "святые" не воспринимают это хамство никак. И уж тем более не создают топиков об оскорбленном достоинстве.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Antonia
17 июля 2012 (01:18)
Так о том и спич. Прилетает всем или почти всем. Вопрос, как к этому относиться.Поэтому говорить, что со мной этого никогда не случиться,ИМХО не уместно.
Не случиться в таком антураже в силу возраста и опыта - да. Но в другом - запросто.
ПС
А зачем кому-то вообще делать больно ?
Разве удовлетворение от этого хоть крупица есть ?
Однажды совершила некрасивый поступок в отместку. Потом переживала, т.к под раздачу попал скорее всего хороший человек. Удовлетворения - 30 сек. Потом - раскаяние. И до сих пор помню.
Fotinia
17 июля 2012 (07:44)
Сатурн и жестокость...
Было тут несколько попыток реально разобраться в происходящем...Но в основном автор темы ищет просто поддержки и выражает солидарность в ответ,это прозрачно. И мне тоже жаль девушку... Но ПЛАНЕТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, все делают люди.
У меня и что, я всю жизнь была и остаюсь "жилеткой" и от конфликта ухожу сознательно, так как это непродуктивное общение.Если человек меня не знает, а пытается оценить и понизить мою самооценку, то это его проблема( он о СЕБЕ говорит и я стараюсь поберечь его нервы)...
Лайт
Light
17 июля 2012 (09:40)
Сама виновата - любимое слово моей мамули по отношению ко мне. Ну так у нее мой и и мой и мой и мой - все не разойдемся никак (по Шестопалову). Про зеркало - это такая ерунда, эту фразу и эти мысли я слушаю ежедневно. Это несопадение вообще жизненных позиций и понятий и воззрений. Я уже сильно закалилась, просто как сталь. Закалилась на людей "иных". Попался бы мне этот парень с истериками, да я бы даже не оскорбилась, может быть и не заметила. Потому что все г...о что летает вокруг и оскорбляет, да по настроению - иногда просто "пошел на ...." и забыла, чтобы потом не переживать - лучше ответить сразу. Ну у меня на хамство с подпрыгиванием реакция сразу - физическая. Оттолкнуть и уйти. Джия не бейте мужчин, могут и ответить .
Не все советы нам полезны, а иные и вредны. Надо отделять зерна о шелухи и стараться не злиться, хотя иногда очень трудно. Не будешь без конца воевать, только в игнор, причем даже не внешний, толку то с него, а именно внутренний. Можно назвать это и жестокостью а можно и выживанием.
Милла
Полетели!!!!
17 июля 2012 (10:38)
Дорис , ну правда - нафик так париться об этом "замечательном" человеке. Ну какие вашие годы? Вы не обделены красотой , никакого значительного урона этот поганец вам не принёс - ну и забудтье вы его. Придурок просто.
Найдете себе нормального симпатишного паренька.
Если б я тут на каждого трамвайного хама писала темы - оёё.
И это отнюдь не сатурн. Сатурн - это ограничение , контроль. А человек просто вести себя не умеет. Какой уж тут сатурн. Сатурн ведет себя крайне сдержанно. Глядя на него вапще не понятно - о чем он думает и чего хочет. Стопессят раз выспросить надо , и то не скажет. Никакого сатурна в таком несдержанном поведении нет вапще. Сатурн бы написал , что подождет))))))))вашего дальнейшего решения.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Atanel
Атанел
17 июля 2012 (10:42)
А я драться люблю, особенно с мужчинами и крупными, у них рука не подымается меня бить, ну и большинства по крайней мере, зато я отрываюсь.
Хитрюга, ты используешь тактическое преимущество
Fotinia
Правда сделаю одно добавление, для некоторых людей, конфликт может быть весьма продуктивен.
Все ровно, мирно, гладко и никаких потрясений, сдвига пластов...в общем конфликт, как мощное и скоростное продвижение в росте вполне может быть.
Некоторым необходима гармония, а кто-то на баррикадах себя находит.
хамелеон
можно еще один пост зачесть в копилку за серьезный в месяц
Сама виновата Лайт, мне кажется к зеркалу эт ровным счетом никакого отношения не имеет, здесь скорее о теории солипсизма : )
а именно внутренний
ну вот как раз да - невозможно зацепить то, чего нет внутри.
__
Это не значит, если ты не ведешься, что надо позволять на внешнем уровне растирать себя с грязью.
У запада и востока различаются понятия о "непротивлении злу насилием"
ответить ударом на ударом, как адекватное воспитательное средство, а, если на зло отвечаешь добром, то множишь зло...
__
Про жесткость в проявлении психического отклонения у взрослых, читал, как-то, что будучи детьми не прошли этапа в своем развитии стадии насилия.
Когда дети отрывают лапки мухам, делают другим больно, издеваются над сверстниками - через это научаются, а вот, если ребенок промахнул эту стадию, то вполне себе такой маниак может выйти - но это все теория та еще.
И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
Barabulka
17 июля 2012 (10:55)
если на зло отвечаешь добром, то множишь зло...
я в воскресенье бабушке из соседнего дома лук не уступила (нам во двор привозят натур продукт), а она, на глазах у всей очереди, стала мне помогать складывать всё что я купила.. я рыдала весь день.. чуть не повесилась..
а она, на глазах у всей очереди, стала мне помогать складывать всё что я купила..
Ну да, альтруизм штука сильная, хотя подтекст не всегда воспитательный.
Вспомнилось, во время учебы, было задание по конфликтологии: написать эссе, в котором нужно было увязать тему дипломной работы с темой конфликтов. А у меня дипломная альтруизму посвящена была. Сейчас поищу, черновик совсем недавно попадался на глаза.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
хамелеон
17 июля 2012 (11:41)
я рыдала весь день.. чуть не повесилась..
Просто душераздирающая история. Барабулька, Вы на пути к просветлению.))
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.