колесо фортуны точка равноудалённая от АСЦ солнца и луны. то есть в этой точке луна не забивает солнце и солнце не забивает луну относительно асц. Типа Офшор.
я только не очень понимаю где здесь везение.
и крест судбы: участвуют Асц , марс и сатурн.
Точка равноудалённая от асц марса и сатурна.
Крест Судьбы (Asc+Марс-Сатурн)
тоже своего рода офшор но на действия других планет.
так вот вопрос к жребьеведам.
почему жребий где задействованы солнце и луна - это везение
а жребий где задействованы сатурн и марс - не везение.
а если солнце и луна убитые (не знаю правда что их может убить)
а сатурн и марс - как огурцы на грядках.
Ничего не понимаю.
И вообще жребиев много. а реально они что то дают?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
АлинаА
16 июля 2012 (00:10)
Жребии очень древними почитались и использовались. Это точки концентрации энергии, вроде мидпойнтов. Как дополнительная информация могут быть полезны.
Скажем точка детей рассматривается вместе с Упр 4,5, Луной на предмет бесплодия-плодовитости и тп..
Почему Фортуна - светила? да потому что они и есть самое важное в карте, её ядро, суть человека. И Асц. Я лично еще МС добавила бы..
А Марс с Сатурном классические малефакторы - вредители. Вот он и Крест судьбы.
В моей карте почти все точки стоят очень логично относительно событий. Тот же КС в точном аспекте к квадрату Нептун на ИС-Венера. Так это и есть мой крест, реально, - содержу родителей...
А, скажем, все денежные точки (а их много разных) стоят в денежных же домах 2-8. И тд...
л.шмидт
16 июля 2012 (00:16)
Почему Фортуна - светила? да потому что они и есть самое важное в карте, её ядро, суть человека. И Асц. И ПФ покажет сферу, где эта энергия связи светил течёт свободнее и проявляется ярче.
........
насчёт моих точек - присутствует некая связь этих двух точек и фиктивок.
Напр, Крест Судьбы и Парс Фортуны в натальном 4 Доме с орбом 9 град,
причём Крест Судьбы .
и Белая Луна в (4 поле от ) без с орбом 9 град , причём
АлинаА
16 июля 2012 (00:36)
Лада, а тогда мидпойнты что же? они ведь тоже наверно показывают, где энергия светил течет свободнее и ярче? я что-то разницу не улавливаю...
Афина
16 июля 2012 (09:24)
У меня жребий любви четко на АСЦ в Козероге.Не пойму что он мне дает?
Я тоже думала, почему у Фортуны такая формула. Немного философски: Солнце дает жизнь, сознание. Луна - душа. Как я (ASC) разберусь со своей Душой и сознанием, так и жить буду, настолько и буду счастлива.
С точки зрения ГША формула Фортуны - это такая характеристика времени и места: определенный час этого дня в этом месте. Как бы настройка на данное время и место. С этой точки зрения понятно, почему Фроули в анализах карт матчей уделяет такое значение Фортуне и ее антису(в ГША это та же Фортуна, но с отрицательным значением). У команды, которая лучше резонирует с местом и временем игры, теоретически больше шансов выиграть.
Так и у человека. Если его карта хорошо резонирует с временем и местом рождения, у него больше шансов на удачу в жизни. Как-то так.
Крест судьбы с точки зрения ГША понятнее. МАрс с Сатурном - одна из формул болезни, или даже смерти. Марс - энергия, сила, способность совершать работу. Если она по каким-то причинам ограничена (Сатурн), человек заболевает. Если ее перекрыть совсем - он умрет. ASC в ГША - то, что не Я. Другие люди, окружение. Внешние факторы, одним словом. Вот ограничение моих сил извне это и есть Крест судьбы. Такая философия...
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
АлинаА
16 июля 2012 (10:48)
Афина, вы себя любите. Козерожьей любовью.. Я по аналогии с именными астероидами - у знакомой ее астероид стоит на, правда,Дсц. Так она больше всех себя любит, и всегда об этом говорит. Любуется собой, "Гляжусь в себя, как в зеркало".. Долго смеялись с ней,когда это увидели...
Наташа, интересно как... а как вообще определить, резонирует ли с картой ПФ, (т.е. время и место)? чтоб аспектов много было? и потом, в ГША же аспекты берутся только "напряженные". То есть, и у ПФ они должны быть такими?
lissa
16 июля 2012 (11:29)
а у меня Крест и Фортуна находятся в одном и том же доме и знаке.. между ними 6 градусов вообще.
как-то не понятно. где помощь, там и проблема..
АлинаА
16 июля 2012 (11:46)
Лисса, да, получается диспозитор один. У всех фиктивок и точек надо диспозиторов смореть, через них эти темы проявляться будут
vau
16 июля 2012 (12:11)
Селянка,
ладно с колесом фортуны тута-сюда , везёт, кто от везения откажется. Тут критика засыпает.
А вот с крестом судьбы как быть?
марс с сатурном планеты не лишние. марс к 1дому имеет отношение сатурн к 10 угловые дома , основа основ.
И тут - крест судьбы.
может само выражение - крест судьбы не так опасно , как это может звучать и восприниматься?
Это почему обеспокоило - у меня крест судьбы на солнце. (фортуна на ИС)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.