Форум на ОКУЛУС

Тема 29899, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
vau
     15 июля 2012 (22:50)

всем здоровья.

вот например

колесо фортуны

(АСЦ +Луна- солнце)

участвуют в жребии асц луна и солнце.

колесо фортуны точка равноудалённая от АСЦ солнца и луны. то есть в этой точке луна не забивает солнце и солнце не забивает луну относительно асц. Типа Офшор.

я только не очень понимаю где здесь везение.

и крест судбы: участвуют Асц , марс и сатурн.

Точка равноудалённая от асц марса и сатурна.

Крест Судьбы (Asc+Марс-Сатурн)

тоже своего рода офшор но на действия других планет.

так вот вопрос к жребьеведам.

почему жребий где задействованы солнце и луна - это везение

а жребий где задействованы сатурн и марс - не везение.

а если солнце и луна убитые (не знаю правда что их может убить)

а сатурн и марс - как огурцы на грядках.

Ничего не понимаю.

И вообще жребиев много. а реально они что то дают?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
АлинаА
     16 июля 2012 (00:10)

Жребии очень древними почитались и использовались. Это точки концентрации энергии, вроде мидпойнтов. Как дополнительная информация могут быть полезны.

Скажем точка детей рассматривается вместе с Упр 4,5, Луной на предмет бесплодия-плодовитости и тп..

Почему Фортуна - светила? да потому что они и есть самое важное в карте, её ядро, суть человека. И Асц. Я лично еще МС добавила бы..

А Марс с Сатурном классические малефакторы - вредители. Вот он и Крест судьбы.

В моей карте почти все точки стоят очень логично относительно событий. Тот же КС в точном аспекте к квадрату Нептун на ИС-Венера. Так это и есть мой крест, реально, - содержу родителей...

А, скажем, все денежные точки (а их много разных) стоят в денежных же домах 2-8. И тд...

л.шмидт
     16 июля 2012 (00:16)

Почему Фортуна - светила? да потому что они и есть самое важное в карте, её ядро, суть человека. И Асц. И ПФ покажет сферу, где эта энергия связи светил течёт свободнее и проявляется ярче.

........

насчёт моих точек - присутствует некая связь этих двух точек и фиктивок.

Напр, Крест Судьбы и Парс Фортуны в натальном 4 Доме с орбом 9 град,

причём Крест Судьбы .

и Белая Луна в (4 поле от ) без с орбом 9 град , причём

АлинаА
     16 июля 2012 (00:36)

Лада, а тогда мидпойнты что же? они ведь тоже наверно показывают, где энергия светил течет свободнее и ярче? я что-то разницу не улавливаю...

Афина
     16 июля 2012 (09:24)

У меня жребий любви четко на АСЦ в Козероге.Не пойму что он мне дает?

Селянка
астролог
     16 июля 2012 (09:43)

vau, хороший вопрос!

Я тоже думала, почему у Фортуны такая формула. Немного философски: Солнце дает жизнь, сознание. Луна - душа. Как я (ASC) разберусь со своей Душой и сознанием, так и жить буду, настолько и буду счастлива.

С точки зрения ГША формула Фортуны - это такая характеристика времени и места: определенный час этого дня в этом месте. Как бы настройка на данное время и место. С этой точки зрения понятно, почему Фроули в анализах карт матчей уделяет такое значение Фортуне и ее антису(в ГША это та же Фортуна, но с отрицательным значением). У команды, которая лучше резонирует с местом и временем игры, теоретически больше шансов выиграть.

Так и у человека. Если его карта хорошо резонирует с временем и местом рождения, у него больше шансов на удачу в жизни. Как-то так.

Крест судьбы с точки зрения ГША понятнее. МАрс с Сатурном - одна из формул болезни, или даже смерти. Марс - энергия, сила, способность совершать работу. Если она по каким-то причинам ограничена (Сатурн), человек заболевает. Если ее перекрыть совсем - он умрет. ASC в ГША - то, что не Я. Другие люди, окружение. Внешние факторы, одним словом. Вот ограничение моих сил извне это и есть Крест судьбы. Такая философия...

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
АлинаА
     16 июля 2012 (10:48)

Афина, вы себя любите. Козерожьей любовью.. Я по аналогии с именными астероидами - у знакомой ее астероид стоит на, правда,Дсц. Так она больше всех себя любит, и всегда об этом говорит. Любуется собой, "Гляжусь в себя, как в зеркало".. Долго смеялись с ней,когда это увидели...

Наташа, интересно как... а как вообще определить, резонирует ли с картой ПФ, (т.е. время и место)? чтоб аспектов много было? и потом, в ГША же аспекты берутся только "напряженные". То есть, и у ПФ они должны быть такими?

lissa
     16 июля 2012 (11:29)

а у меня Крест и Фортуна находятся в одном и том же доме и знаке.. между ними 6 градусов вообще.

как-то не понятно. где помощь, там и проблема..

АлинаА
     16 июля 2012 (11:46)

Лисса, да, получается диспозитор один. У всех фиктивок и точек надо диспозиторов смореть, через них эти темы проявляться будут

vau
     16 июля 2012 (12:11)

Селянка,

ладно с колесом фортуны тута-сюда , везёт, кто от везения откажется. Тут критика засыпает.

А вот с крестом судьбы как быть?

марс с сатурном планеты не лишние. марс к 1дому имеет отношение сатурн к 10 угловые дома , основа основ.

И тут - крест судьбы.

может само выражение - крест судьбы не так опасно , как это может звучать и восприниматься?

Это почему обеспокоило - у меня крест судьбы на солнце. (фортуна на ИС)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере