Форум на ОКУЛУС

Тема 29899, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     16 июля 2012 (14:07)

Лисса, думаю Солнце в вашей карте очень важно, особенно в прогностике, в дирекциях. Соединение ПФ и КС возможно чем-то смахивает на соединение Лилит и Селены. Ну как бы + и - вместе. Был такой знакомый - совершенно не понимал моральных норм. У него было смешение понятий добра и зла, в общепринятом смысле. Поэтому и поступки совершал такие.

Еще, если карта подтверждает, у вас может быть счастье при экстриме. Ну, как Джия описывала, позгакомились м и ж, когда он ее спасал..

Это предположения..

Селянка
астролог
     16 июля 2012 (14:15)

Я не спец. вообще-то по классическому толкованию. Алина, Фортуна считается рабочей, когда видит ASC или планету после минуса (в данном случае Солнце). Это в классике.

В ГША вообще формула AS+MO-SU может и к межполовым отношениям иметь отношение(масло масляное), к партнерству между мужчиной и женщиной. Как настройка на время/место это мое вольное толкование, хотя, ИМХО, вполне логичное. Как там обстоит дело с мужчинами, или с настройкой, будет зависеть от того, какая планета в натале попадает в это место (или в аспекты, кратные 45 градусам).

А вот с крестом судьбы как быть?

марс с сатурном планеты не лишние. марс к 1дому имеет отношение сатурн к 10 угловые дома , основа основ.

Они не лишние, конечно, но они малефики. В силу чрезмерной выраженности качеств. Марс чрезмерно сухой и жаркий, а Сатурн слишком холодный и сухой. Во всем должна быть мера.

Если у Вас на Солнце попадает, то по-гамбургски Вы можете пострадать от агрессии других людей, или Ваши коллеги по работе Вас ограничивают и где-то подавляют. Это если орб не больше градуса.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Селянка
астролог
     16 июля 2012 (14:27)

Другой вид поражения Креста Судьбы - это сожжение Солнцем

У Фроули в Спортивке тоже Фортуна сжигается. ТОлько не могу понять почему. Это фиктивная точка, она не имеет ни тела, ни света, там нечему сжигаться.

А время Медведевское откуда? Сами ректифицировали?

lissa
     16 июля 2012 (14:33)

АлинаА

буду думать над этим, пока не очень осознаю.

что интересно - последние полтора года у меня весьма странный роман с мужчиной, у которого Крест и Фортуна в точнейшем соединении. два сапога пара чем-то подходит под ваше описание, но так как я такая же, то не могу видеть его ясно. то кажется, что он святой, то наоборот. очень плавают эти понятия у нас обоих..

Аквамаринка
     16 июля 2012 (14:36)

Роберт Хэнд:

В античной астрологии Асцендент рассматривался как первичный показатель физического тела и здоровья. Луна также являлась очень важным вторичным показателем состояния тела. Но между ними есть различие. Асцендент рассматривался как показатель, относящийся к телу в его физическом смысле, на материальном уровне. Луна описывала аспекты жизни тела, как факт души, но души, воплощенной в физическое тело. Часть Фортуны, являясь сочетанием двух показателей с Солнцем, также показывает жизнь физического тела и его отношения с физическим и социальным мирами, в котором живет натив. Она содержит благополучие, которое приходит от них. Часть Фортуны отражает хорошие условия, отношения между нативом и физическим и социальным мирами в которых он или она живут, которые поддерживают натива и обеспечивают ему условия существования. Если Часть Фортуны в пораженной позиции ( в прогностике, видимо), натив переживает тяжелый период в своей жизни в своих отношениях с окружающим его миром. То же может быть сказано в Части Фортуны и здоровья.

http://www.astro-stream.narod.ru/astrology/part...tfortune.htm

АлинаА
     16 июля 2012 (14:47)

Наташ, видит планету после минуса - это как?

Селянка
астролог
     16 июля 2012 (14:54)

ASC плюс минус . После минуса - Солнце. В традиционке считается, что жребий рабочий, если он видит (то есть находится в знаке мажорного аспекта) планету после минуса. И свой управитель, кажется тоже. Формул одноименных жребиев обычно не одна. Например, жребиев брака. Надо выбирать тот, который больше видит.

АлинаА
     16 июля 2012 (15:22)

Спасибо, понятненько. А орбы ПФ в ГША берутся 1"? тогда у моей Фортуны только точные квадраты к оси 5-11. Все остальное с орбами в 4", это наверно не считается в ГША

АлинаА
     16 июля 2012 (15:27)

а вообще интересно посостовлять свои личные формулы жребиев, исходя из управителей домов. Например, в тот же жребий брака можно включить Асц, Упр7 и Венеру. А денег - Асц, Упр 2 и опять Венеру. Детей - Асц, Упр5 и Луну. Успеха в профессии - МС, Упр 10 и Солнце...

АлинаА
     16 июля 2012 (15:31)

интересно, как может звучать формула счастья. Думаю - Асц, Юпитер, Венера, как бенефакторы

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере