Форум на ОКУЛУС

Тема 29936, сообщений: 183

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (20:23)

Для себя я прояснила )

И хорошо. Я писала для всех, кому интересно.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Antonia
     25 июля 2012 (20:27)

В целом вопрос для меня в том, нужна ли "честность" (а реально, для меня, глупость),которая приводит отношения людей к какой-то грани. В жизни и так столько горечи, чтобы ещё так её усложнить.

.......................................

У меня пример прекрасной семьи, которая началась с того, что девушка не дождалась парня из армии и по глупости выскочила в 18 лет замуж. Тот пришёл - она поняла ошибку и ушла к нему с маленькой дочкой. Воспитали двух детей и сейчас уже трое внуков.

mashina
     25 июля 2012 (20:34)

Да миллион случаев, когда вторые браки гораздо крепче первых. А как они создавались?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Funtik
драгоценная
     25 июля 2012 (20:37)

Виксен солидарна

про "никто никому не принадлежит", "прохождение Индивидуального пути к Свету"- очень абстрактно, теоретично и далеко от собственной шкуры.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (20:38)

Третьих тоже немало есть благополучных.

А в работе, мне почему-то чаще встречаются тяжелые "вторые", чем первые. Некоторых жизнь учит, что ни говори.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Oltime
любитель
     25 июля 2012 (20:44)

У меня пример прекрасной семьи, которая началась с того, что девушка не дождалась парня из армии и по глупости выскочила в 18 лет замуж. Тот пришёл - она поняла ошибку и ушла к нему с маленькой дочкой. Воспитали двух детей и сейчас уже трое внуков - У меня такой же есть пример: по глупости вышла, но не осмелилась беременной развестись и уйти к любимому. "Не за того вышла, но зато у меня прекрасные дети" - её слова. У того мужчины жизнь личная тоже не сложилась (жена спилась). В общем, я за любовь, а не за чувство долга.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Татьяна М
     25 июля 2012 (20:46)

В целом вопрос для меня в том, нужна ли "честность" (а реально, для меня, глупость),которая приводит отношения людей к какой-то грани.

Antonia

Думаете, глупость?

По мне, так на месть какую-то тянет, за "правильность" и "непокобелимость". За то, что не дал повода разорвать отношения, когда чувство засосало.

хамелеон
     25 июля 2012 (20:47)

"Госпидя", да никто и не говорит, что это легко!

Причем это очевидно всем, и все понимают смысл речей других людей про "путь к Свету". Всем нелегко.

Просто кто-то пытается идти к тому самому Свету, а кому-то проще самоедством заниматься, лелея чувство собственничества.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Джия
     25 июля 2012 (20:47)

Теория про "Никто никому не принадлежит" - это люди сознательно или нет, но пытаются оправдать свои огрехи. Существует куда более старая, скажем так, легенда - про половинку душ, раньше было одним целым, а потом "люди" разгневали богов и их разъединили. Понятное дело, что развиваются они индивидуально и личности тоже цельные, самостоятельные, но не полные и именно, что другая половинка принадлежит, как нога и рука. Но человек выберет всегда то, что ближе лично ему самому)))

А если учесть, что половинки - это когда-то одно целое, то в итоге ты принадлежишь в общем-то себе самому, ну или никому, кому как больше нравится))) - IMHO

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Antonia
     25 июля 2012 (20:54)

Татьяна М это для меня глупость. Но я думаю, что Вы правы именно месть. Но ведь и себе жизнь испортила. Хотя вспоминается замечательный фильм "Любовник" с Янковским и Гармашом. Муж узнал случайно о многолетнем романе жены после её смерти. Хотя знали все родственники. Жена умерла и апеллировать не к кому. Вот мучение. Итог - он умирает.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере