Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Antonia
25 июля 2012 (20:27)
В целом вопрос для меня в том, нужна ли "честность" (а реально, для меня, глупость),которая приводит отношения людей к какой-то грани. В жизни и так столько горечи, чтобы ещё так её усложнить.
.......................................
У меня пример прекрасной семьи, которая началась с того, что девушка не дождалась парня из армии и по глупости выскочила в 18 лет замуж. Тот пришёл - она поняла ошибку и ушла к нему с маленькой дочкой. Воспитали двух детей и сейчас уже трое внуков.
mashina
25 июля 2012 (20:34)
Да миллион случаев, когда вторые браки гораздо крепче первых. А как они создавались?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Funtik
драгоценная
25 июля 2012 (20:37)
Виксен солидарна
про "никто никому не принадлежит", "прохождение Индивидуального пути к Свету"- очень абстрактно, теоретично и далеко от собственной шкуры.
А в работе, мне почему-то чаще встречаются тяжелые "вторые", чем первые. Некоторых жизнь учит, что ни говори.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Oltime
любитель
25 июля 2012 (20:44)
У меня пример прекрасной семьи, которая началась с того, что девушка не дождалась парня из армии и по глупости выскочила в 18 лет замуж. Тот пришёл - она поняла ошибку и ушла к нему с маленькой дочкой. Воспитали двух детей и сейчас уже трое внуков - У меня такой же есть пример: по глупости вышла, но не осмелилась беременной развестись и уйти к любимому. "Не за того вышла, но зато у меня прекрасные дети" - её слова. У того мужчины жизнь личная тоже не сложилась (жена спилась). В общем, я за любовь, а не за чувство долга.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Татьяна М
25 июля 2012 (20:46)
В целом вопрос для меня в том, нужна ли "честность" (а реально, для меня, глупость),которая приводит отношения людей к какой-то грани.
Antonia
Думаете, глупость?
По мне, так на месть какую-то тянет, за "правильность" и "непокобелимость". За то, что не дал повода разорвать отношения, когда чувство засосало.
хамелеон
25 июля 2012 (20:47)
"Госпидя", да никто и не говорит, что это легко!
Причем это очевидно всем, и все понимают смысл речей других людей про "путь к Свету". Всем нелегко.
Просто кто-то пытается идти к тому самому Свету, а кому-то проще самоедством заниматься, лелея чувство собственничества.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Джия
25 июля 2012 (20:47)
Теория про "Никто никому не принадлежит" - это люди сознательно или нет, но пытаются оправдать свои огрехи. Существует куда более старая, скажем так, легенда - про половинку душ, раньше было одним целым, а потом "люди" разгневали богов и их разъединили. Понятное дело, что развиваются они индивидуально и личности тоже цельные, самостоятельные, но не полные и именно, что другая половинка принадлежит, как нога и рука. Но человек выберет всегда то, что ближе лично ему самому)))
А если учесть, что половинки - это когда-то одно целое, то в итоге ты принадлежишь в общем-то себе самому, ну или никому, кому как больше нравится))) - IMHO
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Antonia
25 июля 2012 (20:54)
Татьяна М это для меня глупость. Но я думаю, что Вы правы именно месть. Но ведь и себе жизнь испортила. Хотя вспоминается замечательный фильм "Любовник" с Янковским и Гармашом. Муж узнал случайно о многолетнем романе жены после её смерти. Хотя знали все родственники. Жена умерла и апеллировать не к кому. Вот мучение. Итог - он умирает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.