"Долго размышляла, писать или не писать Вам по поводу кустанайской пары, тему которой Вы подняли на форуме.
После долгих колебаний решила всё-таки написать коротко (На форуме писать не буду, я не публичный человек).
Любая кармическая ситуация, какой бы тяжелой она не была, дается для работы над повышением собственной самооценки. Удар приходится по самому слабому месту в нашей самооценке и слабость эта прорывается наружу обидой. Чем слабее это место в самооценке, тем сильнее будет обида. И жизнь таким образом учит кажого конкретного человека: вот тут, дорогой, тебе над собой нужно поработать.
Каждому - над собой, а не паре - над отношениями.
Бывает, что работа над собственной самооценкой - или чувством собственного достоинста - мне эти слова ближе - заключаеся именно в том, чтобы выйти из унизительных отношений. Но здесь отношения, насколько я понимаю, на самом деле, полны уважения и любви, им сейчас нужно сделать выбор: поработать каждому над собой или же лелять свою обиду, т.е. не шагнуть на новый уровень развития.
Каждая кармическия ситуация требует определенных шагов:
1. понять проблему в себе
2. принять эту проблему
3. прорабоать
После первых двух этапов проработка начинается сама собой
Я думаю, некорректно осуждать кого- либо из них двоих: права ли была женщина, рассказав обо всем мужу или нет. Всё произошло так, как должно было произойти. А вот теперь каждый из них должен сделать шаги в сторону собственного развития, если они на это способны.
Поскольку женщина всегда была и есть шея в отношениях с мужчиной, то только от нее зависит, снесет она голову своим отношениям или нет.
Мне кажется, Светлана, что для этой женщины урок заключается в том, что она должна заняться изучением мужской психологии. Есть ошибки, которые были ею сделаны и она их продолжает делать именно по незнанию мужской психологии. Какя может быть вина перед мужчиной? Если хочет, чтобы он ушел, то только виноватой и должна себя чувствовать. Это, кстати, и есть брешь в ее самооценке.
Я прочитала все комментарии по поводу этой ситуации - полезно, конечно, видеть ситуацию с разных позиций.
Полностью согласна с тем, что никакого словесного выяснения отношения по поводу того, что произошло, не должно быть. Это просто бензин в пламя, после этого бесполезно будет что-то спасать.
Пусть каждый вечером минут на 10 садятся друг на против друга и молча, без слов, одними глазами - глаза в глаза - говорят друг другу то, что ценят друг в друге, пусть вспоминают всё то хорошее, что их связывало и связывает, но только одними глазами - должна говорить Душа, через глаза. И лучше будет, если будут держать при этот друг друга за руки.
И согласна абсолютно по поводу физическй нагрузки для обоих. До седьмого пота.
Я бы их на неделю в горы отправила, Светлана, - горы хорошо мозги прочищают, и физической нагрузкой, и свежим воздухом, и безмолвным величием. С гор всегда помудревший спускаешься.
Желаю большой мудрости Вашим знакомым и очень надеюсь, что я никоим образом не задела Ваше достоинство - этой паре хочется помочь, по крайней мере, женщине.
не проработают это ситуацию сейчас - она повторится через несколько лет, с этим же партнером или с другим, но повторится. И будет повторяться до тех пор, пока каждый из них не проработает свой собственный урок."
https://briah.ru/
le-s
25 июля 2012 (21:20)
Я не понимаю. Почему в ситуации выбора Любовник / Семья любовнику присваивается автоматически харизма Любви и Свободы , а на чашу весов семьи кладут Долг. Проекции . Ведь ситуация и то и это дорого , но выбираю семью, так истинно ценнее , тоже может быть. И если верить описанию данного случая, был выбор между семьей и наваждением , по Лилит, продолжительностью обязанный месту работы в том числе. Человек не искусился . Такой контекст я увидела. Домысливать подробности смысла нет.
Antonia
25 июля 2012 (21:34)
Такой контекст я увидела. Домысливать подробности смысла нет.
Мне кажется такой контекст все и увидели. Из-за какого-то пусть годового наваждения ломается совместная жизнь. Трезвого ума женщине хватило, чтобы остановиться(т.е она осознавала ценность своих настоящих отношений и семьи), а вот чтобы промолчать нет.
Oltime
любитель
25 июля 2012 (21:38)
И если верить описанию данного случая, был выбор между семьей и наваждением , по Лилит, продолжительностью обязанный месту работы в том числе. Человек не искусился . Такой контекст я увидела. Домысливать подробности смысла нет.
Не приписывает никто. Примеры были как дополнение. Пара сама разберется что их связывает: только долг или еще и любовь (вне детей и проч. - это отношения между мужем и женой).
В моём видении измена была, и не надо всё сваливать на истеричность. Сделали больно и глубоко затронули. Есть силы простить И желание дальше идти вместе - всё может получиться, а если внутри что-то сломалось, то стоит задать себе вопрос почему и ради чего вместе. Я в них почему-то верю.
PS: По структурному гороскопу отношения духовные - такие отношения по теории лечат и при удачном исходе выходят на новый виток развития.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
le-s
25 июля 2012 (21:58)
Я в том числе считаю допустимой и мужскую ""истеричность"". И она выглядела бы странно, если бы была беспричинной и на пустом месте. Эта часть Тау , замыкаясь на Луне , ищет выход и решение постоянному самоограничению в удовольствиях и требовательности, в виде компенсации ""материнскими обещаниями"" . К тому же перестановка гендерных ролей двойная- Марс женщины аспектирует обе женские планеты мужчины.
mashina
25 июля 2012 (22:01)
про "никто никому не принадлежит", "прохождение Индивидуального пути к Свету"- очень абстрактно, теоретично и далеко от собственной шкуры.
Ну это у кого какая шкура) Вокруг меня довольно много людей, которые все жизненные ситуации рассматривают только с этой точки зрения и ни с какой другой... Да я, признаться, и сама не вижу никакого другого смысла в жизни, кроме как движение к Свету. У меня с рождения такая потребность. Для меня здесь всё не есть самоцель и не имеет самостоятельной ценности. Я раньше даже мучилась тем, что не могу погрузиться достаточно полно в эту жизнь, чтобы жить как белый человек.
Джий, ну это одна из легенд только - про половинки. При этом далёкая от реального положения вещей. Это сказка. Ну какие половинки? Мы все Одно
Всё, что я говорю - ИМХО. Больше на тему Света не рассуждаю. Это всё-таки не секс, который так все боятся обсуждать, это более интимная вещь... очень интимная.
К тому же я нещадно флужу, прошу прощения у ТС
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Джия
25 июля 2012 (22:08)
Джий, ну это одна из легенд только - про половинки. При этом далёкая от реального положения вещей. Это сказка. Ну какие половинки? Мы все Одно [Подмигивание]
Раньше тоже думали, что Земля плоская и тех, кто думал иначе - на кострах сжигали. Это казалось дикостью. Я бы поэтому не отрицала, обратное-то не доказали.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
mashina
25 июля 2012 (22:12)
Раньше тоже думали, что Земля плоская и тех, кто думал иначе - на кострах сжигали. Это казалось дикостью. Я бы поэтому не отрицала, обратное-то не доказали.
не доказали?
Всё, я ушёл, спокойной ночи
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ludmila
25 июля 2012 (22:15)
Пусть каждый вечером минут на 10 садятся друг на против друга и молча, без слов, одними глазами - глаза в глаза - говорят друг другу то, что ценят друг в друге, пусть вспоминают всё то хорошее, что их связывало и связывает, но только одними глазами - должна говорить Душа, через глаза. И лучше будет, если будут держать при этот друг друга за руки.
Да, это разговор сердец, не случайно руки и глаза в глаза используют на брачной церемонии. Возможно, это даже поможет боли замолчать, но только на время. Чтобы боль ушла совсем - раскаяние должно произойти, а похоже было только "прости". Потому и истерики, от не уверенности, что произошедшее не повторится.
Глубины по-видимо не хватает в моменты просьб о прощении, а скорпы как никто другой умеют глубину распознать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.