Форум на ОКУЛУС

Тема 29936, сообщений: 183

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
     25 июля 2012 (21:15)

Прошу прощения.

Непредвиденные обстоятельства не позволяют быть у компа так, как привыкла.

Смогу прочесть все посты только ночью - к утру непременно отвечу, если появились вопросы.

Хочу сказать, что ребята, о которых идёт речь -тему читают сами.

https://briah.ru/
     25 июля 2012 (21:19)

из почты:

"Долго размышляла, писать или не писать Вам по поводу кустанайской пары, тему которой Вы подняли на форуме.

После долгих колебаний решила всё-таки написать коротко (На форуме писать не буду, я не публичный человек).

Любая кармическая ситуация, какой бы тяжелой она не была, дается для работы над повышением собственной самооценки. Удар приходится по самому слабому месту в нашей самооценке и слабость эта прорывается наружу обидой. Чем слабее это место в самооценке, тем сильнее будет обида. И жизнь таким образом учит кажого конкретного человека: вот тут, дорогой, тебе над собой нужно поработать.

Каждому - над собой, а не паре - над отношениями.

Бывает, что работа над собственной самооценкой - или чувством собственного достоинста - мне эти слова ближе - заключаеся именно в том, чтобы выйти из унизительных отношений. Но здесь отношения, насколько я понимаю, на самом деле, полны уважения и любви, им сейчас нужно сделать выбор: поработать каждому над собой или же лелять свою обиду, т.е. не шагнуть на новый уровень развития.

Каждая кармическия ситуация требует определенных шагов:

1. понять проблему в себе

2. принять эту проблему

3. прорабоать

После первых двух этапов проработка начинается сама собой

Я думаю, некорректно осуждать кого- либо из них двоих: права ли была женщина, рассказав обо всем мужу или нет. Всё произошло так, как должно было произойти. А вот теперь каждый из них должен сделать шаги в сторону собственного развития, если они на это способны.

Поскольку женщина всегда была и есть шея в отношениях с мужчиной, то только от нее зависит, снесет она голову своим отношениям или нет.

Мне кажется, Светлана, что для этой женщины урок заключается в том, что она должна заняться изучением мужской психологии. Есть ошибки, которые были ею сделаны и она их продолжает делать именно по незнанию мужской психологии. Какя может быть вина перед мужчиной? Если хочет, чтобы он ушел, то только виноватой и должна себя чувствовать. Это, кстати, и есть брешь в ее самооценке.

Я прочитала все комментарии по поводу этой ситуации - полезно, конечно, видеть ситуацию с разных позиций.

Полностью согласна с тем, что никакого словесного выяснения отношения по поводу того, что произошло, не должно быть. Это просто бензин в пламя, после этого бесполезно будет что-то спасать.

Пусть каждый вечером минут на 10 садятся друг на против друга и молча, без слов, одними глазами - глаза в глаза - говорят друг другу то, что ценят друг в друге, пусть вспоминают всё то хорошее, что их связывало и связывает, но только одними глазами - должна говорить Душа, через глаза. И лучше будет, если будут держать при этот друг друга за руки.

И согласна абсолютно по поводу физическй нагрузки для обоих. До седьмого пота.

Я бы их на неделю в горы отправила, Светлана, - горы хорошо мозги прочищают, и физической нагрузкой, и свежим воздухом, и безмолвным величием. С гор всегда помудревший спускаешься.

Желаю большой мудрости Вашим знакомым и очень надеюсь, что я никоим образом не задела Ваше достоинство - этой паре хочется помочь, по крайней мере, женщине.

не проработают это ситуацию сейчас - она повторится через несколько лет, с этим же партнером или с другим, но повторится. И будет повторяться до тех пор, пока каждый из них не проработает свой собственный урок."

https://briah.ru/
le-s
     25 июля 2012 (21:20)

Я не понимаю. Почему в ситуации выбора Любовник / Семья любовнику присваивается автоматически харизма Любви и Свободы , а на чашу весов семьи кладут Долг. Проекции . Ведь ситуация и то и это дорого , но выбираю семью, так истинно ценнее , тоже может быть. И если верить описанию данного случая, был выбор между семьей и наваждением , по Лилит, продолжительностью обязанный месту работы в том числе. Человек не искусился . Такой контекст я увидела. Домысливать подробности смысла нет.

Antonia
     25 июля 2012 (21:34)

Такой контекст я увидела. Домысливать подробности смысла нет.

Мне кажется такой контекст все и увидели. Из-за какого-то пусть годового наваждения ломается совместная жизнь. Трезвого ума женщине хватило, чтобы остановиться(т.е она осознавала ценность своих настоящих отношений и семьи), а вот чтобы промолчать нет.

Oltime
любитель
     25 июля 2012 (21:38)

И если верить описанию данного случая, был выбор между семьей и наваждением , по Лилит, продолжительностью обязанный месту работы в том числе. Человек не искусился . Такой контекст я увидела. Домысливать подробности смысла нет.

Не приписывает никто. Примеры были как дополнение. Пара сама разберется что их связывает: только долг или еще и любовь (вне детей и проч. - это отношения между мужем и женой).

В моём видении измена была, и не надо всё сваливать на истеричность. Сделали больно и глубоко затронули. Есть силы простить И желание дальше идти вместе - всё может получиться, а если внутри что-то сломалось, то стоит задать себе вопрос почему и ради чего вместе. Я в них почему-то верю.

PS: По структурному гороскопу отношения духовные - такие отношения по теории лечат и при удачном исходе выходят на новый виток развития.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
le-s
     25 июля 2012 (21:58)

Я в том числе считаю допустимой и мужскую ""истеричность"". И она выглядела бы странно, если бы была беспричинной и на пустом месте. Эта часть Тау , замыкаясь на Луне , ищет выход и решение постоянному самоограничению в удовольствиях и требовательности, в виде компенсации ""материнскими обещаниями"" . К тому же перестановка гендерных ролей двойная- Марс женщины аспектирует обе женские планеты мужчины.

mashina
     25 июля 2012 (22:01)

про "никто никому не принадлежит", "прохождение Индивидуального пути к Свету"- очень абстрактно, теоретично и далеко от собственной шкуры.

Ну это у кого какая шкура) Вокруг меня довольно много людей, которые все жизненные ситуации рассматривают только с этой точки зрения и ни с какой другой... Да я, признаться, и сама не вижу никакого другого смысла в жизни, кроме как движение к Свету. У меня с рождения такая потребность. Для меня здесь всё не есть самоцель и не имеет самостоятельной ценности. Я раньше даже мучилась тем, что не могу погрузиться достаточно полно в эту жизнь, чтобы жить как белый человек.

Джий, ну это одна из легенд только - про половинки. При этом далёкая от реального положения вещей. Это сказка. Ну какие половинки? Мы все Одно

Всё, что я говорю - ИМХО. Больше на тему Света не рассуждаю. Это всё-таки не секс, который так все боятся обсуждать, это более интимная вещь... очень интимная.

К тому же я нещадно флужу, прошу прощения у ТС

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Джия
     25 июля 2012 (22:08)

Джий, ну это одна из легенд только - про половинки. При этом далёкая от реального положения вещей. Это сказка. Ну какие половинки? Мы все Одно [Подмигивание]

Раньше тоже думали, что Земля плоская и тех, кто думал иначе - на кострах сжигали. Это казалось дикостью. Я бы поэтому не отрицала, обратное-то не доказали.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
mashina
     25 июля 2012 (22:12)

Раньше тоже думали, что Земля плоская и тех, кто думал иначе - на кострах сжигали. Это казалось дикостью. Я бы поэтому не отрицала, обратное-то не доказали.

не доказали?

Всё, я ушёл, спокойной ночи

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ludmila
     25 июля 2012 (22:15)

Пусть каждый вечером минут на 10 садятся друг на против друга и молча, без слов, одними глазами - глаза в глаза - говорят друг другу то, что ценят друг в друге, пусть вспоминают всё то хорошее, что их связывало и связывает, но только одними глазами - должна говорить Душа, через глаза. И лучше будет, если будут держать при этот друг друга за руки.

Да, это разговор сердец, не случайно руки и глаза в глаза используют на брачной церемонии. Возможно, это даже поможет боли замолчать, но только на время. Чтобы боль ушла совсем - раскаяние должно произойти, а похоже было только "прости". Потому и истерики, от не уверенности, что произошедшее не повторится.

Глубины по-видимо не хватает в моменты просьб о прощении, а скорпы как никто другой умеют глубину распознать.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере