Нет конечно же. Не доказали, а просто отрицают. Но мало ли, кто что отрицает, на свете куча вещей, непризнанных, но тем не менее работающих, просто, пока человек в этом не свариться, далёк, он и не верит .
Спокойной ночи, Машутк.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Funtik
драгоценная
25 июля 2012 (22:25)
Маша
могу отвечать за себя, но подозреваю, что Виксен и Джия присоединились бы...
я тоже думаю о жизни, как экзамене. я прекрасно понимаю, что иду через что-то к чему то. и что главная ценность моей жизни не в том, что можно потрогать, почувствовать.
но в момент, когда испытываешь боль- сложно рассуждать абстрактными понятиями. выводы и трезвые суждения приходят чуть позже (в лучшем случае).
если ты сама знаешь, испытала, что такое обманутое доверие и предательство- ты должна понимать, о чем я.
и эта боль- это не признак низкой духовности или непонимания, что таков замысел. это нормальная человеческая эмоция.
вопрос не в том, что кто то должен стать чьей то собственностью, а в том, что отношения (особенно брачные)подразумевают ответственность за свои поступки в отношении партнера.
имхо, один из признаков осмысленности и духовности- это как раз способность соблюдать обязательства, отказывать себе в удовольствии, если оно идет в разрез с моралью (да-да, это ужасное слово "мораль" для меня имеет ценность )или причиняет боль твоему партнеру, ограничивать себя.
каждому свое, конечно. для кого то и свингерство- это целая философия...
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Crona
25 июля 2012 (22:28)
С чуЙствами нужно разбираться, потому как в тау- сидит -собака сверху...в 7 д.
Сложность таких ситуаций еще и в том, что измена – это понятие больше социальное, формирующееся в процессе возникновения взаимодействий «человек-среда». Ее восприятие существенно подчинено нашей внутренней (а точнее - «внутренне-общественной», сформированной у человека окружающим его социумом) цензуре. Иными словами, те воспринимаемые личностью с самого детства социальные проявления, которые Юнг называл «общественным бессознательным», закладывают в нашу внутреннюю цензуру то, что в данном социуме расценивается как измена (и как следствие – однозначно осуждается), и то, как «правильно» ее воспринимать. Довольно часто те, кто обращается ко мне по поводу супружеской измены, буквально спрашивают: «И как я теперь должен (должна) реагировать?»..
Вообще на формирование подобного сценария оказывает влияние множество фактов: мораль, этика, искусство (особенно популярное), литература, жизнь взрослых, анекдоты, откровения знакомых и незнакомых людей, и собственно воспитание в части передачи детям сценария родительского, - иногда со всеми его недорешенными проблемами. От специфики всей этой «общественно значимой информации» и зависит формирование нашего собственного «внутреннего цензора», который в ситуациях, когда попадает в тупик от недостатка конкретной информации сознание и срывается на эмоции бессознательное, берется «руководить» человеком и определять, «как поступать и как реагировать». От этого «внутреннего цензора» зависит и то, как конкретный человек понимает и воспринимает измену.
Один из примеров такой «социально сформированной реакции» - то, что «по поводу измены человек должен страдать». В любом случае, вне зависимости от конкретной ситуации.
Второе – то, что после измены необходимо «совершать какие-то кардинальные решительные шаги». В частности – «как только узнаешь об измене, сразу выставляешь изменника(цу) за дверь безо всяких разговоров!» Несколько лет назад была в продаже детская настольная игра «Моя семья» (для девочек): там выпавшая кому-то из участниц игры карточка «измена» однозначно ведет к «разводу» и игру по созданию семьи предлагается начать сначала.
Собственно говоря, наша внутренне-общественная цензура не так уж плоха, когда ее влияние касается таких моментов, как «надо мыть руки перед едой, чистить зубы и здороваться с соседями». Но когда цензура вмешивается в те поведенческие аспекты, которые хорошо бы ей полностью на откуп не отдавать – вот там и начинаются проблемы: в основном от того, что люди, не имея возможности проанализировать ситуацию, поступают «как положено извне», а потом, эмоционально остыв, разгребают еще и последствия.
И кстати, именно потому, что сексуальный аспект жизни до сих пор остается одним из наиболее цензурированных, - множество людей изменой однозначно считают именно сексуальные взаимодействия своей второй половины с кем-то «на стороне».
Почему же чаще всего именно секс и всё, что с ним так или иначе связано, расценивается как измена?
Сексуальность человека вообще – это еще и то, что при всей внешней цензурированности плохо повинуется сознанию. А с другой стороны - околосексуальное взаимодействие имеет выраженную социальную составляющую (ибо для такого взаимодействия нужен второй партнер), и потому общество, как правило, пытается этот процесс регулировать и нормировать. И в-третьих, с помощью интимного общения человек решает множество иных, не относящихся непосредственно к физиологии и репродукции задач: одной из которых частенько является…. удовлетворение чувства власти.
Видели бы вы, что творится с людьми, когда вот это "глаза в глаза" они пытаются осуществить когда внутри одного боль, а у другого вина, и только боль и вина читаются во взглядах...
Дай Бог, чтобы их души уже могли говорить.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Oltime
любитель
25 июля 2012 (22:33)
Честно сказать, немного удивлена - к психологу ходили, форум читают - часто встречаете такие попытки разобраться в паре? Однозначно есть потенциал.
Почему же чаще всего именно секс и всё, что с ним так или иначе связано, расценивается как измена?
М.б. мне показалось, что под термином "измена" здесь многие подразумевали вовсе не секс. Эзотерики - так уж точно. Они знают (опыт, сын ошибок трудных), что кроме мыслей о том, как принято реагировать на то, или иное явление, есть еще ощущения, которые возникают ДО мыслей. А мыслей может и не быть. Эти ощущения (чужих, чуждых, неприятных до омерзения энергий) невозможно вызвать никакими мыслями и представлениями, если ранее состоялась некая сонастройка с партнером и с миром вцелом. И никакой "внутренний цензор" не в силах помешать этим ощущениям быть.
Власть? А почему бы и нет, если никто в паре не ощущает это как бремя.
часто встречаете такие попытки разобраться в паре?
Если полистаете форум, увидите сами. Здесь, разбираться в паре - обычное дело. И не по 1 разу за год, случается.
Однозначно есть потенциал.
Возможно, но без "мамы" Светы обойтись, которая и тему-загадку для них напишет, и место для темы найдет, и правила форума нарушит - никак пока, похоже.
Возможно, экономят силы для несения ответственности за произошедшее, каждый своей, навстречу друг-другу.
хамелеон
25 июля 2012 (22:49)
По-моему все просто до элементарности. Нужно обоим поискать в себе любовь к партнеру. Если она есть (и была вообще), вспомнить о том, что ты действительно любишь этого человека и хочешь жить с ним дальше. Забыть всю остальную произошедшую чепуху и радоваться жизни.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Oltime
любитель
25 июля 2012 (22:54)
Если полистаете форум, увидите сами. Здесь, разбираться в паре - обычное дело.
К сожалению, форум не показателен, даже при задействовании всех участников. Редко, когда оба так копают...
пусть будет по-вашему: мы все, с чужих слов в очень двусмысленно открытой теме узнали, что пара трудится над отношениями с такой интенсивностью: 1 раз за год - поход к "психологу", один раз - к Свете, которая им сходу и не сходу, при всем ее опыте, к моменту открытия темы помочь не смогла.
Верите, мне вообще без разницы, к чему эта пара придет. Я в теме не по их просьбе участвовала, а потому только, что тема сама по себе важная для многих, получилась глубокой и настоящей, мне было что сказать, а собеседники такие собрались, с которыми было интересно и приятно общаться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.