Форум на ОКУЛУС

Тема 29936, сообщений: 183

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Джия
     25 июля 2012 (22:20)

не доказали? [Подмигивание]

Всё, я ушёл, спокойной ночи [Роза]

Нет конечно же. Не доказали, а просто отрицают. Но мало ли, кто что отрицает, на свете куча вещей, непризнанных, но тем не менее работающих, просто, пока человек в этом не свариться, далёк, он и не верит .

Спокойной ночи, Машутк.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Funtik
драгоценная
     25 июля 2012 (22:25)

Маша

могу отвечать за себя, но подозреваю, что Виксен и Джия присоединились бы...

я тоже думаю о жизни, как экзамене. я прекрасно понимаю, что иду через что-то к чему то. и что главная ценность моей жизни не в том, что можно потрогать, почувствовать.

но в момент, когда испытываешь боль- сложно рассуждать абстрактными понятиями. выводы и трезвые суждения приходят чуть позже (в лучшем случае).

если ты сама знаешь, испытала, что такое обманутое доверие и предательство- ты должна понимать, о чем я.

и эта боль- это не признак низкой духовности или непонимания, что таков замысел. это нормальная человеческая эмоция.

вопрос не в том, что кто то должен стать чьей то собственностью, а в том, что отношения (особенно брачные)подразумевают ответственность за свои поступки в отношении партнера.

имхо, один из признаков осмысленности и духовности- это как раз способность соблюдать обязательства, отказывать себе в удовольствии, если оно идет в разрез с моралью (да-да, это ужасное слово "мораль" для меня имеет ценность )или причиняет боль твоему партнеру, ограничивать себя.

каждому свое, конечно. для кого то и свингерство- это целая философия...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Crona
     25 июля 2012 (22:28)

С чуЙствами нужно разбираться, потому как в тау- сидит -собака сверху...в 7 д.

Сложность таких ситуаций еще и в том, что измена – это понятие больше социальное, формирующееся в процессе возникновения взаимодействий «человек-среда». Ее восприятие существенно подчинено нашей внутренней (а точнее - «внутренне-общественной», сформированной у человека окружающим его социумом) цензуре. Иными словами, те воспринимаемые личностью с самого детства социальные проявления, которые Юнг называл «общественным бессознательным», закладывают в нашу внутреннюю цензуру то, что в данном социуме расценивается как измена (и как следствие – однозначно осуждается), и то, как «правильно» ее воспринимать. Довольно часто те, кто обращается ко мне по поводу супружеской измены, буквально спрашивают: «И как я теперь должен (должна) реагировать?»..

Вообще на формирование подобного сценария оказывает влияние множество фактов: мораль, этика, искусство (особенно популярное), литература, жизнь взрослых, анекдоты, откровения знакомых и незнакомых людей, и собственно воспитание в части передачи детям сценария родительского, - иногда со всеми его недорешенными проблемами. От специфики всей этой «общественно значимой информации» и зависит формирование нашего собственного «внутреннего цензора», который в ситуациях, когда попадает в тупик от недостатка конкретной информации сознание и срывается на эмоции бессознательное, берется «руководить» человеком и определять, «как поступать и как реагировать». От этого «внутреннего цензора» зависит и то, как конкретный человек понимает и воспринимает измену.

Один из примеров такой «социально сформированной реакции» - то, что «по поводу измены человек должен страдать». В любом случае, вне зависимости от конкретной ситуации.

Второе – то, что после измены необходимо «совершать какие-то кардинальные решительные шаги». В частности – «как только узнаешь об измене, сразу выставляешь изменника(цу) за дверь безо всяких разговоров!» Несколько лет назад была в продаже детская настольная игра «Моя семья» (для девочек): там выпавшая кому-то из участниц игры карточка «измена» однозначно ведет к «разводу» и игру по созданию семьи предлагается начать сначала.

Собственно говоря, наша внутренне-общественная цензура не так уж плоха, когда ее влияние касается таких моментов, как «надо мыть руки перед едой, чистить зубы и здороваться с соседями». Но когда цензура вмешивается в те поведенческие аспекты, которые хорошо бы ей полностью на откуп не отдавать – вот там и начинаются проблемы: в основном от того, что люди, не имея возможности проанализировать ситуацию, поступают «как положено извне», а потом, эмоционально остыв, разгребают еще и последствия.

И кстати, именно потому, что сексуальный аспект жизни до сих пор остается одним из наиболее цензурированных, - множество людей изменой однозначно считают именно сексуальные взаимодействия своей второй половины с кем-то «на стороне».

Почему же чаще всего именно секс и всё, что с ним так или иначе связано, расценивается как измена?

Сексуальность человека вообще – это еще и то, что при всей внешней цензурированности плохо повинуется сознанию. А с другой стороны - околосексуальное взаимодействие имеет выраженную социальную составляющую (ибо для такого взаимодействия нужен второй партнер), и потому общество, как правило, пытается этот процесс регулировать и нормировать. И в-третьих, с помощью интимного общения человек решает множество иных, не относящихся непосредственно к физиологии и репродукции задач: одной из которых частенько является…. удовлетворение чувства власти.

http://www.naritsyn.ru/infidelity.htm

astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (22:29)

Видели бы вы, что творится с людьми, когда вот это "глаза в глаза" они пытаются осуществить когда внутри одного боль, а у другого вина, и только боль и вина читаются во взглядах...

Дай Бог, чтобы их души уже могли говорить.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Oltime
любитель
     25 июля 2012 (22:33)

Честно сказать, немного удивлена - к психологу ходили, форум читают - часто встречаете такие попытки разобраться в паре? Однозначно есть потенциал.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (22:39)

Почему же чаще всего именно секс и всё, что с ним так или иначе связано, расценивается как измена?

М.б. мне показалось, что под термином "измена" здесь многие подразумевали вовсе не секс. Эзотерики - так уж точно. Они знают (опыт, сын ошибок трудных), что кроме мыслей о том, как принято реагировать на то, или иное явление, есть еще ощущения, которые возникают ДО мыслей. А мыслей может и не быть. Эти ощущения (чужих, чуждых, неприятных до омерзения энергий) невозможно вызвать никакими мыслями и представлениями, если ранее состоялась некая сонастройка с партнером и с миром вцелом. И никакой "внутренний цензор" не в силах помешать этим ощущениям быть.

Власть? А почему бы и нет, если никто в паре не ощущает это как бремя.

astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (22:44)

часто встречаете такие попытки разобраться в паре?

Если полистаете форум, увидите сами. Здесь, разбираться в паре - обычное дело. И не по 1 разу за год, случается.

Однозначно есть потенциал.

Возможно, но без "мамы" Светы обойтись, которая и тему-загадку для них напишет, и место для темы найдет, и правила форума нарушит - никак пока, похоже.

Возможно, экономят силы для несения ответственности за произошедшее, каждый своей, навстречу друг-другу.

хамелеон
     25 июля 2012 (22:49)

По-моему все просто до элементарности. Нужно обоим поискать в себе любовь к партнеру. Если она есть (и была вообще), вспомнить о том, что ты действительно любишь этого человека и хочешь жить с ним дальше. Забыть всю остальную произошедшую чепуху и радоваться жизни.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Oltime
любитель
     25 июля 2012 (22:54)

Если полистаете форум, увидите сами. Здесь, разбираться в паре - обычное дело.

К сожалению, форум не показателен, даже при задействовании всех участников. Редко, когда оба так копают...

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (23:06)

Oltime

пусть будет по-вашему: мы все, с чужих слов в очень двусмысленно открытой теме узнали, что пара трудится над отношениями с такой интенсивностью: 1 раз за год - поход к "психологу", один раз - к Свете, которая им сходу и не сходу, при всем ее опыте, к моменту открытия темы помочь не смогла.

Верите, мне вообще без разницы, к чему эта пара придет. Я в теме не по их просьбе участвовала, а потому только, что тема сама по себе важная для многих, получилась глубокой и настоящей, мне было что сказать, а собеседники такие собрались, с которыми было интересно и приятно общаться.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере