Я правильно понимаю, что ты собралась убедить меня в том, чему не была непосредственным свидетелем? Думаешь, тебе стоит стараться...
При святой вере во врачей мы думаем, что «он же врач, он не мог».. и т.д.
Это ты о ком пишешь "мы"? У меня нет и не было никогда святой веры во врачей.
А все - просто люди.. И часть этих самых людей идёт к психологу не столько потому, что болит невыносимо, сколько потому, что новомодно.
Света, обнови базы данных. Новомодным это было в середине прошлого века. Это не первые признаки ли сектантского мышления - игнорируя реальные факты, навязывать свои, надуманные?
Пластических хирургов стало больше, чем урологов или детских невропатологов, а такое (!) количество пластических хирургов вовсе не относится к числу жизненнонеобходимых, - это просто дань моде.
Думаешь, что тебе удалось ловко уравнять в восприятии читателя, профессию психолога с профессией пластического хирурга?
Света, если бы учла то, сколько людей пострадало от кудрявых умов психологически безграмотных эзо-спецов, в результате чего законы запретительные появились, ты бы по-другому, мне кажется, отреагировала.
Качество работы многих из них оставляет желать лучшего. С психологами, увы, так же. И примеров тому не единицы.
Это - твоя фантазия, не более. У тебя какие основания есть для таких оценок КАЧЕСТВА работы психологов? А врачей? У тебя есть медицинское или психологическое образование, чтобы хотя бы представление иметь о том, о чем ты здесь выводы взялась делать? Или ты работаешь в правительственной комиссии, разрабатывающей законодательную базу для медиков и психологов на основании жалоб населения?
"Не единицы" есть примеров "работы" людей вроде тебя. Выше я уже упоминала, как реагируют клиенты и законодательные органы на такую работу.
При всём уважении к психологии и достойным её представителям - случаются и иные.
Мне кажется, ты себя (и окружающих) обманываешь, когда пишешь о твоем уважении к психологии и достойным представителям. "Иные" есть в любой професии.
Спасибо тебе за статью в блоге.
Пожалуйста. Заходи, если что.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Нет ничего лучше прямого, пусть и очень болезненного, разговора. только детей денька на 2 куда-нибудь и вперед
Вспомнился почему-то "Антихрист" Ларса фон Триера. Но... как сапожники бывают без сапог, так и психологи могут остаться без печени. Не верю я во всесилие вербального, во всесилие слов и разговоров. Что-то есть ещё, неуловимое.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марина33
26 июля 2012 (13:26)
Что-то есть ещё, неуловимое...
любовь...только она способна спасти если ещё жива...
mashina
26 июля 2012 (13:32)
Света
Маша, я композит не смотрю
а зря
меня однажды осенило - я писала - что рисовала композит вручную и увидела, что всё приходится на оси / и немного на / . И это была очень всеобъемлющая характеристика характера отношений. Плюс транзиты к композиту могут выявить сложный (или любой другой) период.
Виксен, я поняла Вашу точку зрения
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Nusik
26 июля 2012 (13:48)
Нет ничего лучше прямого, пусть и очень болезненного, разговора. только детей денька на 2 куда-нибудь и вперед
Вспомнился почему-то "Антихрист" Ларса фон Триера. Но... как сапожники бывают без сапог, так и психологи могут остаться без печени. Не верю я во всесилие вербального, во всесилие слов и разговоров. Что-то есть ещё, неуловимое.
Для разговора нужно созреть. Он, как правило, происходит, когда подсознательно оба уже что-то для себя решили. Иначе выходит монолог и проблема не решается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.