Поговорить некоторые большие мастера, как и рассказать, как оно ДОЛЖНО быть. Но есть один простой способ прояснить для себя, как к чему-либо относишься - спросить себя, желаешь ли ты подобного опыта своему ребенку. Ответ и будет правдой о твоем отношении, твоей правдой. Все остальное - пустое мудрствоание, имхо.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Виксен
25 июля 2012 (18:18)
Ну, видимо, мой непродвинутый, духовно неразвитый Асц. в сильно осложняет мне жизнь. Я как-то очень уж трепетно отношусь к обязательствам,которые партнеры на себя берут. с другой стороны, когда я выбирала половину, то этот вопрос оговаривался отдельно, я не осуждаю тех,кто принадлежит никому, но с моими партнерами у меня всегда были очерчены границы дозволенного. и если при всей ясности моей закостенелой позиции на тему измены партнер все же решался изменить, то он исчезал из моей жизни окончательно как лжец.я не против смены партнеров, однако всегда хотела бы честно узнать о решении партнера заранее, до факта "неизмены". мне все равно, считал ли партнер факт "неизмены" изменой или нет, мне важно, что он знал заранее мое к этому отношение и предпочел меня обмануть в своих сугубо личных целях (финансовая, нравственная, жилищная и т.д. зависимость или сопричастность). Все просто. ни одному духовно продвинутому человеку все равно не дано право ранить тех, у кого есть границы, нарушение которых приносит боль.
mashina
25 июля 2012 (18:18)
кто прошел через измену любимого человека c исключительно радостными мыслями об удаче в развитии своего партнера?
Ну если бы мы были до такой степени развиты, что исключительно, то нас бы здесь не было, полагаю)
желаешь ли ты подобного опыта своему ребенку
что значит желаешь? у ребёнка, как и у любого человека, будет тот опыт, что необходим ему для развития, независимо от желания или нежелания. Мне тоже не всё хочется испытать в этой жизни. Но у меня есть доверие к Высшим Силам.
Все просто. ни одному духовно продвинутому человеку все равно не дано право ранить тех, у кого есть границы, нарушение которых приносит боль.
эм.. тогда возникает вопрос - если само наличие этих границ приносит боль - то их разрушение является пользой для индивида?
Не секрет, что для того, чтобы возникло новое - нужно разрушить или, по крайней мере, трансформировать старое. И не всегда по доброй воле.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Виксен
25 июля 2012 (18:23)
К тому же о чем речь, если топикстартер описал ситуацию несрывания в измену.
ИМХО, исключительно.. Все (негатив), что принесено в семью из других отношений (не важно с сексом или нет)-есть измена. А из топика видно, что мужу за год "борьбы" с новой страстью досталось.И опять это только мое мнение.
хамелеон
25 июля 2012 (18:38)
Виксен, что Вы называете изменой? Вы ведь не думаете, что Ваш муж за время вашей совместной жизни ни разу мысленно не шлепнул по заднице ни одну женщину?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Татьяна М
25 июля 2012 (18:38)
Интересно, есть ли в числе тех, кто верит, что "нет никаких измен. Никто никому не принадлежит." такие, кто прошел через измену любимого человека c исключительно радостными мыслями об удаче в развитии своего партнера?
astreia
Думаю, что нет. Если только через несколько лет, когда раны зарубцуются. А мысли - они вряд ли будут радостными, скорее спокойно-отрешенными. Те немногие женщины, которые делились со мной "впечатлениями" от пережитой измены любимого человека, говорили, что были просто переломаны и обескровлены.
Благодарю за статью в блоге.
Виксен
25 июля 2012 (18:39)
эм.. тогда возникает вопрос - если само наличие этих границ приносит боль - то их разрушение является пользой для индивида?
Не секрет, что для того, чтобы возникло новое - нужно разрушить или, по крайней мере, трансформировать старое. И не всегда по доброй воле.
А если трансформация освободила от боли Вас,но стала приносить боль окружающим? стоила ли она того, и была ли это трансформация?
mashina
25 июля 2012 (18:40)
Виксен, а можно личный вопрос? Если сочтёте нужным - можете не отвечать
Как Вам живётся с такими установками? Вернее - как развивается область отношений? Часто ли Вам попадаются люди, которые следуют вашим общим соглашениям и также их ценят? И соответственно - как часто попадаются те, кто нарушает границы. И второй - это пошло из семьи или это личные (насколько это возможно) установки?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Виксен
25 июля 2012 (18:42)
Вы ведь не думаете, что Ваш муж за время вашей совместной жизни ни разу мысленно не шлепнул по заднице ни одну женщину?
Ну конечно, я не столь наивна.. Более того я тоже вижу мимо идущих мужчин. однако если бы у мужа появилась одна женщина,к которой он питал бы страсть, симпатию,влюбленность.. и она вытеснила бы из его жизни всех встречных секретарш..если бы мысли о ней он нес домой, и только семья сдерживала бы его от постели с ней.. то это несомненно измена..
mashina
25 июля 2012 (18:42)
А если трансформация освободила от боли Вас,но стала приносить боль окружающим? стоила ли она того, и была ли это трансформация?
Я не могу ответить на столь пространный вопрос. Первое, что необходимо здесь уяснить - это каким образом эта самая трансформация стала приносить окружающим боль? Приведите пример, если не сложно.
однако если бы у мужа появилась одна женщина,к которой он питал бы страсть, симпатию,влюбленность.. и она вытеснила бы из его жизни всех встречных секретарш..если бы мысли о ней он нес домой, и только семья сдерживала бы его от постели с ней..
Как, по-вашему, этого можно избегать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.