Форум на ОКУЛУС

Тема 29936, сообщений: 183

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Виксен
     25 июля 2012 (18:58)

Mashina ,

Спросите й меня об этом, когда транзитный пройдет мою ,пока он идет на с ней, я вообще держусь только на чувстве долга Хотя... муж у меня тоже очень твердо придерживается границ в отношении партнерства, вопросы верности для него, наверное, даже важнее, чем для меня.

Как живется и как люди? Разных людей было много, разных поступков, но вот как-то в ближайшем окружении остались только те, кто за долгие годы не подвел ни разу.

Откуда такие установки? Да кто его знает.. Установка "стой насмерть за свою стаю" -это из семьи.. а границы..мама поспособствовала, наверное, грубым и систематическим нарушением моего личного пространства ..отчасти..с другой стороны,если бы не было изначально этого трепетного отношения к личному пространству, то и мама бы не напрягала, правда? Хмм, надо подумать..я же говорю.. сейчас период,когда ясно мыслить мне сложно.., я просто беру себя в тиски и на бреющем полете...

mashina
     25 июля 2012 (19:01)

Виксен, спасибо за откровенность

Я транзит в 12-ом уже пережила, грядёт управитель 1-ого и - посмотрим, как я запою

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Виксен
     25 июля 2012 (19:11)

Mashina ,

Вы спрашивали, можно ли этого избегать? можно.. но только вдвоем..только в связке с партнером, когда сопли на кулак сразу, без реверансов, без мучительного терпежа, но это сложно и как по иголкам, понимаете? Зато в какой-то момент я смотрю на него и понимаю-вот родной человек, он такой один, он-это другая вселенная и я одновременно. Хочу ли я другого человека? НЕТ. Хотела бы я другого любовника? Наверное время от времени (все мы люди), но..так уж вышло, что легкости во мне нет, и просто любовника у меня не было ни разу, я просто не могу физически быть с кем-то чужим..и вот смотрю я на мужчину, привлекателен..Два слова, жест, фраза..и он уже даже близко не стоит рядом с моим мужем.. это так всегда..Думаю, что у него то же самое.. он смотрит внимательнее...и очарование спадает..Вероятно, мы оба странные люди..

Пы.Сы.: позвонила мама, умер дядька.. я аж выдохнула.. я уже как полгода "жду", что кто-то уйдет из семьи..слава Богу, не мама.. каждый раз так перед чьим-то уходом..жду и жду, как тапор висит..

Crona
     25 июля 2012 (19:23)

Зачем мужьям сообщают о несостоявшемся ? чтобы подчеркнуть свою цену, за ревностью, которая еще без патологии, стоит конкуренция..

Муж считает себя конкурентоспособным, если жене нравятся статусные...? и что такое статусные в ее понимании..

А с чуЙствами ему и правда, нужно разбираться...

Когда долго живешь по принцЫпу должен- и -обязан на благо семьи, а потом оказывается, что ....сильно вырубает..

rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     25 июля 2012 (19:30)

astreia ,скорее всего,тем о боли таких людей встретить редкость,обьяснить почему словесно мне трудно,вот машинка здорово обьясняет ,что я думаю и чувствую и про детей с ней согласна тоже ,у детей такой же собственный опыт и свои ошибки будут,а я буду помогать разьяснять,как смогу

возможно,что я и ошибаюсь,но говорю как чувствую по себе,скорее всего, во-первых ,такие люди скорее являются представителями ярковыраженного мутабельного креста..поэтому судьбе нечего тут стaраться, "подбрасывая" двусмысленные ситуации,что тут прорабатывать,если и так имеется врожденная "растяжка " ,

,переживания конечно будут,но недолгие,и слезы негорькие,

когда у меня,например были такие ситуации ,то они всегда заканчивались недвусмысленно-бурным выяснением отношений и расставаниями ,то есть ни о каком развитии партнера на самом деле я и не думала,ну может потому,что нас ничего особо и не связывало ,а думала так примерно ,вот гад ,ну ничего ,ну не повезло в этот раз,повезет в другой, значит так судьбе угодно,что сложилось именно так,а не иначе,другого найду,еще получше прежнего,а этот у меня еще будт локти кусать,что прозевал такое сокровище (тут каждый свое добавляет от себя

это мой в к в 5-ом доме в отношениях так работает ,а так я вобще-то скромная ) и т.д. и т.п...

думaю,если бы сейчас в браке произошло нечто подобное,то подумала "давно пора " так как прекрасно знaю,откуда бы у "проблемы ноги выросли " ,

кстати, иногда на самом деле вижу такие сны ,с якобы изменой и присутствием "другой",наверное ,чтобы прочувствовала и сделала выводы ..ну,я их и делаю

хамелеон ,да,наверное,нужно,чтобы вместе негативные аспекты и плюс ось

https://evolution.life/p/helenbor
mashina
     25 июля 2012 (19:33)

Вероятно, мы оба странные люди..

нет, это прекрасно )

И всё верно - нужно двигаться вдвоём в одном направлении. Ещё у Довлатова было про это, но я не помню дословно..

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (19:41)

Зачем мужьям сообщают о несостоявшемся ? чтобы подчеркнуть свою цену, за ревностью, которая еще без патологии, стоит конкуренция..

В таких случаях сообщают о вполне безобидных вещах, а не о годовалой психоэмоциональной связи.

И да, это работает, какое-то время... А дальше - все те-же грабли, разве что в профиль.

Провокация расчитанная на возникновение ревности и конкуренции - путь к развитию отношений и обоюдному росту партнеров? Ну... это как кому. Кто-то даже не представляет себя рядом с партнером, которого нужно таким образом "подстегивать". Ни в постели, ни тем более в жизни вообще.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (19:48)

что значит желаешь? у ребёнка, как и у любого человека, будет тот опыт, что необходим ему для развития, независимо от желания или нежелания.

И тем не менее, мы желаем ребенку успешной учебы, качественного образования, хорошей семьи и здоровых детей... а измену любимого? Вот и ответ на все рассуждения про "должен-не должен".

mashina
     25 июля 2012 (19:52)

И тем не менее, мы желаем ребенку успешной учебы, качественного образования, хорошей семьи и здоровых детей... а измену любимого? Вот и ответ на все рассуждения про "должен-не должен".

Не нужно обобщений) Я достаточно ясно объяснила про "желание". Есть человеческий срез, есть духовный. Он априори важнее. В человеческой игре да - желаешь. Не знаю, уместно ли это слово. В Духовном - желаешь для всех попасть Домой, стать Светом. И я желаю ребёнку (и всем) пройти Путь.

astreia
крымчанка
     25 июля 2012 (19:52)

Татьяна М

Я тоже не встречала иного, если живы были чувства. Только читала о таком.

И вам спасибо, что читаете блог.

rodina

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере