Спросите й меня об этом, когда транзитный пройдет мою ,пока он идет на с ней, я вообще держусь только на чувстве долга Хотя... муж у меня тоже очень твердо придерживается границ в отношении партнерства, вопросы верности для него, наверное, даже важнее, чем для меня.
Как живется и как люди? Разных людей было много, разных поступков, но вот как-то в ближайшем окружении остались только те, кто за долгие годы не подвел ни разу.
Откуда такие установки? Да кто его знает.. Установка "стой насмерть за свою стаю" -это из семьи.. а границы..мама поспособствовала, наверное, грубым и систематическим нарушением моего личного пространства ..отчасти..с другой стороны,если бы не было изначально этого трепетного отношения к личному пространству, то и мама бы не напрягала, правда? Хмм, надо подумать..я же говорю.. сейчас период,когда ясно мыслить мне сложно.., я просто беру себя в тиски и на бреющем полете...
mashina
25 июля 2012 (19:01)
Виксен, спасибо за откровенность
Я транзит в 12-ом уже пережила, грядёт управитель 1-ого и - посмотрим, как я запою
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Виксен
25 июля 2012 (19:11)
Mashina ,
Вы спрашивали, можно ли этого избегать? можно.. но только вдвоем..только в связке с партнером, когда сопли на кулак сразу, без реверансов, без мучительного терпежа, но это сложно и как по иголкам, понимаете? Зато в какой-то момент я смотрю на него и понимаю-вот родной человек, он такой один, он-это другая вселенная и я одновременно. Хочу ли я другого человека? НЕТ. Хотела бы я другого любовника? Наверное время от времени (все мы люди), но..так уж вышло, что легкости во мне нет, и просто любовника у меня не было ни разу, я просто не могу физически быть с кем-то чужим..и вот смотрю я на мужчину, привлекателен..Два слова, жест, фраза..и он уже даже близко не стоит рядом с моим мужем.. это так всегда..Думаю, что у него то же самое.. он смотрит внимательнее...и очарование спадает..Вероятно, мы оба странные люди..
Пы.Сы.: позвонила мама, умер дядька.. я аж выдохнула.. я уже как полгода "жду", что кто-то уйдет из семьи..слава Богу, не мама.. каждый раз так перед чьим-то уходом..жду и жду, как тапор висит..
Crona
25 июля 2012 (19:23)
Зачем мужьям сообщают о несостоявшемся ? чтобы подчеркнуть свою цену, за ревностью, которая еще без патологии, стоит конкуренция..
Муж считает себя конкурентоспособным, если жене нравятся статусные...? и что такое статусные в ее понимании..
А с чуЙствами ему и правда, нужно разбираться...
Когда долго живешь по принцЫпу должен- и -обязан на благо семьи, а потом оказывается, что ....сильно вырубает..
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
25 июля 2012 (19:30)
astreia ,скорее всего,тем о боли таких людей встретить редкость,обьяснить почему словесно мне трудно,вот машинка здорово обьясняет ,что я думаю и чувствую и про детей с ней согласна тоже ,у детей такой же собственный опыт и свои ошибки будут,а я буду помогать разьяснять,как смогу
возможно,что я и ошибаюсь,но говорю как чувствую по себе,скорее всего, во-первых ,такие люди скорее являются представителями ярковыраженного мутабельного креста..поэтому судьбе нечего тут стaраться, "подбрасывая" двусмысленные ситуации,что тут прорабатывать,если и так имеется врожденная "растяжка " ,
,переживания конечно будут,но недолгие,и слезы негорькие,
когда у меня,например были такие ситуации ,то они всегда заканчивались недвусмысленно-бурным выяснением отношений и расставаниями ,то есть ни о каком развитии партнера на самом деле я и не думала,ну может потому,что нас ничего особо и не связывало ,а думала так примерно ,вот гад ,ну ничего ,ну не повезло в этот раз,повезет в другой, значит так судьбе угодно,что сложилось именно так,а не иначе,другого найду,еще получше прежнего,а этот у меня еще будт локти кусать,что прозевал такое сокровище (тут каждый свое добавляет от себя
это мой в к в 5-ом доме в отношениях так работает ,а так я вобще-то скромная ) и т.д. и т.п...
думaю,если бы сейчас в браке произошло нечто подобное,то подумала "давно пора " так как прекрасно знaю,откуда бы у "проблемы ноги выросли " ,
кстати, иногда на самом деле вижу такие сны ,с якобы изменой и присутствием "другой",наверное ,чтобы прочувствовала и сделала выводы ..ну,я их и делаю
хамелеон ,да,наверное,нужно,чтобы вместе негативные аспекты и плюс ось
https://evolution.life/p/helenbor
mashina
25 июля 2012 (19:33)
Вероятно, мы оба странные люди..
нет, это прекрасно )
И всё верно - нужно двигаться вдвоём в одном направлении. Ещё у Довлатова было про это, но я не помню дословно..
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Зачем мужьям сообщают о несостоявшемся ? чтобы подчеркнуть свою цену, за ревностью, которая еще без патологии, стоит конкуренция..
В таких случаях сообщают о вполне безобидных вещах, а не о годовалой психоэмоциональной связи.
И да, это работает, какое-то время... А дальше - все те-же грабли, разве что в профиль.
Провокация расчитанная на возникновение ревности и конкуренции - путь к развитию отношений и обоюдному росту партнеров? Ну... это как кому. Кто-то даже не представляет себя рядом с партнером, которого нужно таким образом "подстегивать". Ни в постели, ни тем более в жизни вообще.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
что значит желаешь? у ребёнка, как и у любого человека, будет тот опыт, что необходим ему для развития, независимо от желания или нежелания.
И тем не менее, мы желаем ребенку успешной учебы, качественного образования, хорошей семьи и здоровых детей... а измену любимого? Вот и ответ на все рассуждения про "должен-не должен".
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
mashina
25 июля 2012 (19:52)
И тем не менее, мы желаем ребенку успешной учебы, качественного образования, хорошей семьи и здоровых детей... а измену любимого? Вот и ответ на все рассуждения про "должен-не должен".
Не нужно обобщений) Я достаточно ясно объяснила про "желание". Есть человеческий срез, есть духовный. Он априори важнее. В человеческой игре да - желаешь. Не знаю, уместно ли это слово. В Духовном - желаешь для всех попасть Домой, стать Светом. И я желаю ребёнку (и всем) пройти Путь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.