Тема 29938, сообщений: 21
Олег Митяев |
Автор | Сообщение |
Vio |
Ине в жанре дело....а в природной легкости автора.
Я так думаю, что у Вас мало в гороскопе....и Митяев душу греет
не хочу сказать , что он мне не нравится, просто не задевает....ну....как легкий ветерок мимо пролетел, а я и не почувствовала...
Хм.. а Вы много его песен слышали?
*** По приказу мы стреляли и, стреляя, Я дрожал, как отлетающие души. Запишите меня в список негодяев, Если он теперь еще кому-то нужен.
Запишите, запишите меня в список, Только вряд ли это что-нибудь изменит... Никакая боль не будет мне сюрпризом, Ведь за столько лет мы превратились в тени.
И за столько лет мы живы почему-то. Как же так, что разобраться не приспело? Это ж сколько люди видели салютов?! Но, конечно же, ни одного расстрела...
или вот это:
Городок островочками кровель Утром робко раздвинет сирень, Акварелью восхода в цвет крови Соловьиную выкрасит трель.
От решетки свежо щеке, Сыро в тесном подвальчике. Мрак за плечи обнял, как брат, Между прутьев небес квадрат.
Город взят белочехами (власть пока что с прорехами). Окна смотрят растерянно - Снова воля расстреляна.
Казачье разудалое Самогон жрет подвалами Да бормочет "Вечерний звон" Покалеченный граммофон. В тишь полночного шепота Дверь распахнута хохотом, Коренастый есаул Перегаром свечу задул.
А в палисаднике сирень, бледнея, осыпается, И ставни наглухо в домах закрыты до утра. Он ног босых и от подков никто не просыпается, И спят, запутавшись в ветвях, весенние ветра.
Звонко цокают лошади По булыжнику площади, И шалеющий шашек свист Радугой на ветру повис. Синь лампасов, как карусель, Рубят молча, со зла в кисель. И найдут - вижу как во сне - Утром здесь лишь мое пенсне.
Из века в век все те же здесь Бродяги и патриции, И путь на волю лишь один, И страсть у всех одна, И кровь такая же везде В столице и в провинции -- Dm Идет в золе, по всей земле, Гражданская война.
Это хорошие, глубокие стихи. на ум приходят его же строки "он же там ни разу не был, КАК он мог это увидеть?" А "Сестра милосердия"? а "Флейта"? а "Сахалин"?
У Мияева драматических песен едва ли не больше, чем лирических. Удивительно точные образы, хороший язык, никаких штампов "розы-морозы", Никакой банальщины, никаких натяжек "для рифмы", словом, ничего того, чем обычно грешат барды. Это просто поразительно - как в простой рабочей семье мог вырасти поэт и музыкант такого масштаба. |
Vio |
|
Mary_il |
таким был Митяев когда был бардом, а сейчас ... |
Fotinia |
|
Валькирия |
|
Antonia |
Ничего себе неглубокие песни. А хотя бы вот эта
|
Наташа спасибо за тему!
А моя самая любимая у Митяева, вот эта:
Правда, мне особенно нравится. как эту песню исполняет Трофим. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Валькирия |
проблема в том,что нужно слушать и вдумываться в текст, если слышать только мелодию...то не услышать, всей глубины...у меня есть подруга которая тоже говорит что они все похожи одна на другую, но она не слышит стихи,просто не любит....Наталья, в очередной раз огромное спасибо за тему |
Плутон в знаке Водолей с 2023 по 2044 год. Вторая часть
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.